Прошкин: чемпионство важнее рекорда Фетисова

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Успеют ли бравые казанские защитники уже в Москве побить рекорд Вячеслава Фетисова? Этот вопрос вносит дополнительную интригу в серию. За себя и своего друга канадца Раймона Жиру ответил Виталий Прошкин.

- Виталий, мы стали свидетелями двух совершенно разных матчей: в первом матче на льду кипели страсти, а сегодня она проходила в достаточно спокойном русле. В чем причина?

- Видимо, чеха Яна Платила в команде предупредили, что еще одно удаление и его вообще могут дисквалифицировать до конца сезона. В четверг он хотел сбить нас с игры, вывести из себя. Но мы не \"Салават\" - нас очень трудно запугать. Второй матч проходил более спокойно, потому что его судьба после двух периодов еще не была решена, армейцы могли зацепиться.

- Две шайбы в концовке они все же забили...

- Это плод наших собственных ошибок. Расслабились раньше времени...

- В первом матче ваше звено осталось в тени, а сегодня показало свою игру:

- Не может одна пятерка тащить команду на протяжении всего сезона. Все-таки это не шахматы и мы не играем с ведущими пятерками соперников один на один. В \"Ак Барсе\" четыре хороших звена.

- Гол еще на шаг приблизил вас к рекорду Вячеслава Фетисова. Остается набрать пять очков...

- Из газет узнал, что я, Жиру и Кольцов побили прошлогодний рекорд Юшкевича и теперь близки к достижению Фетисова. Конечно, это престижно и почетно, но очередное чемпионство будет для меня намного приятнее, чем рекорд результативности среди защитников. Понимаю, что можно вписать свое имя в историю, но все же на очках не зацикливаюсь. Хотя... Набрать четыре очка реально. Но если Кольцов побьет рекорд, а мы обыграем \"Авангард\" в финале, нисколько не расстроюсь.

- Перед чемпионатом мира вы играете на глазах наставника сборной Вячеслава Быкова. Это плюс?

- Думаю, наше звено уже обеспечило себе вызов в сборную на финал Евротура. Наши возможности хорошо знают. А уж поедем мы на чемпионат мира или нет - от нас уже почти не зависит...

- В Москве \"Ак Барс\" ожидает тяжелый матч?

- Конечно. Там наверняка будет аншлаг и ЦСКА получит мощную поддержку. Из этого следует, что серьезным будет и давление на арбитров и нас. Давно армейцы так успешно не играли в плей-офф. Думаю, и болельщики всех остальных столичных команд придут поддержать армейцев. Но нам не привыкать, к тому же у нас в команде много ребят из Москвы, придут родственники, знакомые, будет приятно играть у них на глазах.
Дата: 31.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет