Дедлайн-2014: кандидаты на повышение

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
11
В этом сезоне масштабной "ярмарки талантов" в преддверии дедлайна и даже в сам "Юрьев день" не предвидится – слишком плотно идут команды в таблице, а шансы на плей-офф за редким исключением не потеряны. Allhockey.ru представляет топ-10 "лакомых кусков" трансферного пирога в преддверии плей-офф.
 
10. Мартин Шкоула ("Слован")
Защитник-гренадер, быть может, переживает не лучшие времена, но под чутким руководством Чады значительно прибавил по сравнению с прошлым сезоном. Колоссальный и разнообразный опыт, сбалансированность атакующих и защитных качеств, умение отдать точный первый пас вкупе с лидерскими качествами и бойцовским нравом делают одного из ведущих защитников словацкой команды не последним кандидатом на повышение. Во всяком случае, "кахаэловских европейцев" он однозначно усилит, не говоря уже о том, что "углубление" обороны никогда не помешает.

9. Джефф Гласс ("Спартак")
Североамериканский страж ворот все доказал в прошлом сезоне, когда наводил ужас на омскую атаку в плей-офф. Если поймает кураж, становится буквально стеной – за счет реакции, быстрого перемещения в воротах и грамотного выбора позиции он способен "тащить" даже "мертвые" шайбы. Если партнеры по-кубковому жестки в обороне – тем паче. Важный нюанс – не ломается психологически, даже если пропускает сразу "пачку". Препятствиями для перехода могут послужить лимит на легионеров и нежелание покидать столичный регион (как сообщают инсайдеры).

8. Александр Королюк ("Витязь")
Лидер "плюшевого" "Витязя", немало поигравший в НХЛ, способен усилить практически любую команду кроме, пожалуй, питерского "галактикос" (дальше просто уже некуда). Техничный и результативный нападающий к тому же может похвастаться кубковым опытом в КХЛ, а главное – он играл в том числе и в звездных командах, ярославской и питерской. Следовательно, как таковых проблем с адаптацией в коллективе возникнуть не должно. Единственно возможным сдерживающим фактором является неблагоприятная карма – топ-клубы с участием Королюка совсем не блистали в кубковой борьбе (относительное исключение – бронза с "Локомотивом"), а "Магнитка" в прошлом году не прошла и раунда в плей-офф. Но едва ли это будет иметь решающее значение – скорее всего, Королюк в очередной раз отправится искать кубкового счастья.

7. Тимофей Шишканов ("Амур")
Габаритный нападающий после двух сезонов, проведенных в "Авангарде", попутешествовал по клубам и даже на короткое время застрял в ВХЛ, откуда в прошлом сезоне его и "выдернул" хабаровский клуб. Шишканов, некоторое время поигравший в ведущем звене "Авангарда" бок о бок с Ягром, постепенно прибавлял и на сегодняшний день является ведущим игроком хабаровской команды. Доверие позволило хоккеисту прибавить в завершающей стадии атак (в том числе и на буллитах), а об умении играть "под воротами", биться "впереди" и "сзади" говорить нечего – с этим никогда проблем не было. На фоне некоторого дефицита игроков силового плана и с учетом того, что форвард не боится скинуть краги, к Шишканову следует присмотреться не только борцам за попадание в плей-офф, но и ведущим командам обеих конференций.

6. Иван Лисутин ("Витязь")
Вратарь подмосковной команды, почувствовав доверие, победил шведского варяга в конкуренции за пост номер один и своими, пусть и в высшей степени теоретическими, шансами на плей-офф "витязи" не в последнюю очередь обязаны куражистому голкиперу. Отсутствие явно выраженных пробелов в технике, хладнокровие и перспективы "на вырост" (в смысле, весьма вероятный значительный прогресс) делают приобретение Лисутина весьма прагматичным, ведь иметь основного вратаря с российским паспортом очень выгодно и патриотично. Кто знает, что в ближайшее время взбредет в голову ученым мужам из ФХР касательно вратарского вопроса...

5. Алексей Мурыгин ("Амур")
Так уж получилось, что клуб из Хабаровска испытывает вялотекущие финансовые проблемы, так до конца вроде бы и неразрешенные. Опытные вратари с российским паспортом – явно выраженный дефицит, и "Амур" вполне может попрощаться со своим основным вратарем в погоне за щедрой компенсацией. Мурыгин, может, и не блещет статистикой, но на фоне клубных неурядиц играет вполне неплохо, с завидной периодичностью давая шанс команде остаться в игре. Он может блистательно справиться с ролью бэкапа, а при необходимости на кураже и эмоциях здорово "подтащить". А гражданство – дополнительный плюс.

4. Игорь Волков ("Спартак")

Технарь уфимского происхождения может похвастаться богатым портфолио – лучший кубковый снайпер "Салавата" в чемпионском "суперлиговском " сезоне позднее пришелся ко двору в "Авангарде". Реализовывай он хотя бы треть своих моментов, быть ему завсегдатаем топ-5 бомбардиров, но и на фоне довольно низкого голевого КПД Волков хорош в качестве "энерджайзера" и "терзателя обороны". Нападающий не чурается борьбы и черновой работы, органичен в подыгрыше. Не против работать с деспотичными специалистами.

3. Глеб Клименко ("Витязь")
Наряду с одноклубником Королюком, снайпер подольской команды тот еще "путешественник" – в его активе и Кубок Гагарина с "Ак Барсом", и яркая игра в наделавшей много шума "Магнитке" Хейккиля, и героический выход в плей-офф с "Атлантом", и лидерство в "Витязе". Привычный к "пожарной" смене команд, Клименко быстро адаптируется и с ходу приносит пользу новой команде. Искушенные "финишеры" и кубковые бойцы на дороге не валяются, и вероятность "повышения" топ-форварда "Витязя" весьма велика.

2. Дерон Куинт ("Спартак")
Терзаемые финансовыми проблемами "красно-белые" наверняка вынуждены будут устроить распродажу, дабы свести концы с концами. Североамериканский атакующий защитник – едва ли не самый лакомый кусок спартаковского трансферного "пирога". Хоккеист прекрасно зарекомендовал себя в "Тракторе" как игрок синей линии, "конструктор" атак, продуктивно подключающийся "вперед". В ответственные моменты (особенно в кубковых матчах) прибавляет в надежности и жесткости, хотя и так не страдает от перекоса в атаку. Игрок такого уровня, опыта и адаптированности к кахаэловским реалиям достоин того, чтобы ради него освободить легионерскую вакансию.

1. Богдан Киселевич ("Северсталь")/Николай Белов ("Нефтехимик")
Типичные "домоседы", проверенные бойцы – стопроцентное усиление абсолютно для любой команды. Жесткость, неуступчивость, надежность, хорошее качество первого паса, грамотная позиционная игра, российский паспорт – чего еще желать? Киселевич с завидной регулярностью выступает за сборную, Белов – безоговорочный столп нижнекамской обороны. Время "повышения" давно пришло, тем более нынешние работодатели едва ли смогут потянуть будущие финансовые запросы игроков, а так – хоть синица в руке.
Дата: 14.01.2014

Комментарии 11

# 14.01.2014 15:59
Кого-то из этого топ-10 ЦСКА точно купит если не всех)))
# 14.01.2014 16:51
Вернется ли Дерон в Трактор?
# 14.01.2014 17:46
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/21947
---------
да, богат это дедлайн на товар))
# 14.01.2014 17:51
Странно что все про Киселевича пишут, его же СКА забирал... а потом отдал в аренду Северстали.
# 14.01.2014 17:59
угу,Клименко в списке есть,а Афиногенова нет...забирайте Глеба,он всё равно бесполезен. потерять Лисутина будет жаль
# 14.01.2014 18:00
To: CHECKER77,
в совспорте более вменяемая 10-ка...а тут абсолютная фигня на 3-м месте...правда на совспорте написано,что 48-й уже в Торпедо...
# 14.01.2014 18:50
Денежные мешки, имейте совесть, оставьте нам хоть кого-нибудь) пипихина берите лучше
# 14.01.2014 21:27
To: boleyu_za_Vityaz,
на Совспорте? Да ну, там Жердев и Миша-псих, какие там усиления. А здесь я бы только Шишку да Школу убрал бы, не вижу в них усиления.
Реальный джокер - только Дерон Куинт. Список этот - яркая иллюстрация на тему "богатые и бедные". Лига докатилась до того, что аутсайдерам уже практически некого "одолжить наверх" на дэдлайн. Ах да, Жердева забыли...))
# 15.01.2014 12:23
Киселевич - это хто ? На МВЗ попал, за няшность поди, мельнул кое как уже стал 100%-ным усилением ?
# 15.01.2014 16:07
Накупили игроков, не попадают в ПО, а толковые игроки в отпуск.Пусть СКА и ЦСКА покупают всех для полирования лавки.