Матч звезд КХЛ. Первая победа Запада!

Новости
15 ноября, пятница
16
В прошедшем Матче звезд шестого сезона КХЛ команда Запада наконец вернула должок Востоку за поражения в предыдущих встречах, забросив столько же шайб, сколько пропустила год назад в Челябинске. В общей сложности по воротам было нанесено почти 120 бросков, а матч завершился с итоговым счетом 18:16. Теперь даже страшно представить, сколько лучшие игроки КХЛ назабивают друг другу через год.

Однако Матч звезд запомнится не только невообразимым счетом, но и очередным ярким выступлением Константина Барулина, уверенной победой Юкки Ялонена в конкурсе по метанию планшеток, заочным проигрышем Дениса Куляша Александру Рязанцеву в силе броска, а также мини-матчем талисманов команд с последовавшей кучей-малой и многим другим.

К сожалению, из-за травм в матче не смогли принять участие Евгений Кузнецов, Александр Еременко и выбранный ему на замену Петри Веханен, а также Александр Радулов.

Были и проблемы с местом проведения. Как мы помним, принимать Матч звезд-2014 должна была Прага, но в сентябре из-за проблем с О2 Ареной мероприятие было решено перенести в Братиславу, в "Словнафт-арену". Выбор лиги можно считать удачным - в Словакии умеют устраивать большие хоккейные праздники, и в этот раз всё было также организовано на очень хорошем уровне.

Первая партия билетов, стоивших от 10 до 45 евро, была раскуплена в день старта продаж. И хотя саму программу Матча звезд было решено уместить в один день, для зрителей организовали накануне Матч легенд. В нем сыграли прославленные ветераны, которые в разное время выступали за сборные СССР, России, Чехословакии, Чехии и Словакии. В овертайме со счетом 8:7 победила команда Александра Якушева.

Сегодня в полдень программу Матча звезд открыла автограф-сессия игроков. За ней последовало мастер-шоу. В традиционных конкурсах за Востоком остались буллиты (в которых Егор Миловзоров прыгал в ворота в костюме рыбки, Федор Малыхин пытался забить в танковом шлеме, а Константин Барулин изображал супермена), эстафета-змейка и конкурс на силу броска. Запад оказался победителем в круге на скорость (благодаря Милану Бартовичу), конкурсе вратарей (победу принес Иван Лисутин), бросках на точность (лучший - Дерон Куинт), эстафете на скорость и, пожалуй, самом смешном конкурсе - по дальности метания планшетки среди тренеров, в которой шансов соперникам не оставил тренер СКА Юкка Ялонен.

Что касается самого матча, то сборная Запада явно хотела победы больше, забросив к шестой минуте три шайбы. Восток в этот отрезок отвечал только красивыми попытками розыгрыша шайбы от Даниса Зарипова. Во втором периоде скорости стали повыше, а сама игра поинтереснее, однако Востоку так и не удалось прибрать к рукам инициативу, и весь матч он был в роли догоняющего. И даже снятие вратаря более чем за две минуты до конца матча ничего особо не изменило.

В итоге с финальной сиреной на табло был зафиксирован счет 18:16. Дважды отличились Лехтеря, Денисов, Боченски, Плэтт, Комаров, Мозякин, Хосса, Паршин, по разу – Шатан, Ли, Бартович, Тихонов, Горохов, Прохоркин, Зубарев, Чудинов, Чичу, Лисин, Жайлауов, Озолиньш, Афиногенов, Малыхин, Петружалек, Миловзоров, Коварж и Ковальчук.

В перерывах матча на льду зажигали талисманы – соревновались в меткости бросков, сыграли мини-матч и устроили дружескую свалку, без которой уже тоже трудно представить звездный уик-энд. Лучшими маскотами были признаны магнитогорский Тимоша и братиславский Харви.

Несмотря на то что матч прошел в Братиславе, на трибунах были и фанаты минского и московского "Динамо", ЦСКА, "Северстали", "Трактора", "Автомобилиста", "Салавата Юлаева", "Авангарда" и других клубов. А уж болельщики "Слована" и вовсе не привыкли изображать театралов, а потому во время матча развлекали себя сами – пускали волну, скандировали имена словацких хоккеистов, заряжали кричалки.

Ну а где же пройдет следующий матч? Болельщики "Авангарда" в перерыве уверяли, что вопрос решенный – в Омске, конечно же, ведь именно сибирской хоккейной столице Александр Медведев обещал Матч звезд в январе 2013-го. Но сегодня стало известно, что на мероприятие претендуют четыре города, в том числе Астана, где к тому времени должны достроить новую 10-тысячную арену. 
Дата: 11.01.2014

Комментарии 16

# 11.01.2014 23:36
мне это не понравилось. Цирк на льду. Прикрыли отсутствие мастерства дурацкими конкурсами и катанием с клюшками.
----------
досмотреть не смог
# 12.01.2014 01:08
А я запомню как Кирилл во время конкурса - змейка - уделал супермегазвезду. Прошу Питерским не обижаться.
# 12.01.2014 04:15
ОТсутвием или нежеланием показать мастерство всякую хрень на себя напяливали. Не понравились ни матч ни конкурсы.
# 12.01.2014 04:51
Классно! Все зависит от того с каким вы настроением смотрели шоу. Если заранее настроились на негатив, то и смотреть незачем.
# 12.01.2014 06:37
Чего вы ждали горемыки? Если хокки говорят, что это повод отдохнуть.... Скоростей не хватило, особенно в начале.
Хотя, мне понравилось, как восток играл в пас.
To: bang,
ТЫ ПРАВ.
# 12.01.2014 06:57
Мозякин на осла похож из Бременских музыкантов
To: Roman-Chelyabinsk,
Как таких земля носит? не понимаю......
# 12.01.2014 09:57
ахаха) фото класс, два русских другана из путешествия в Европу
# 12.01.2014 13:27
кстати, пустые места на матче были только там, где места для абонементов (или как на пусском правильно) , на клнце зрители стали, аплодироали с кричали спасибо, атмсфер шикарный был )
# 12.01.2014 14:24
А тем не менее, нас - "и других болельщиков" было больше всех (15), не считая братиславских. Для справки - Сибирь Новосибирск.
Но это дело десятое. Праздник понравился, хорошее настроение, прекрасная атмосфера, классное шоу, все супер.
# 12.01.2014 19:25
ветеранов было смотреть гораздо интересней
# 12.01.2014 22:40
To: vova111111
дык, СССР-Чехословакия, до драки вон чуть не дошло)) да и интригу закрутили)) Шикарный матч получился
# 13.01.2014 01:02
какая клоунада, зачем для чего, не ясно, включит человек в Монголии увидит и скажет "это звёзды ?" беременные мухи движутся быстрее
зачем брать из самой главное лиги из трёх букв, всё ?
а если они себе в задницы петарды будут вставлять ? то же вставим ?
# 13.01.2014 02:27
Чук на фотке кошерно выглядит. -10 лет от возраста. демона кусок чтоб на ОИ точно так же и делал
# 13.01.2014 15:50
To: makar1k,
дай ка я тебе + поставлю!)
# 13.01.2014 15:51
To: ruve,
ты тоже там была, с семьей ходила!?)