КХЛ. 8-9 января. "Красно-белый" выезд под вопросом, рижский камбэк и разгром лидера в Нижнем

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
6
"Спартак" потерпел девятое поражение подряд, "Локомотив" натужно одолел "Кузню", рижские динамовцы взяли верх над "Трактором",  "юлаевцы" Уфы отыгрались на словаках, а "Барыс" потерпел разгромное поражение в Нижнем Новгороде. Обзор последних перед звездным уик-эндом игровых дней "регулярки" - в очередном обзоре от Allhockey.ru.

События

1. Вся надежда на Путина

Безденежный "Спартак", страдающий к тому же от безвестности относительно своего будущего, продлил "черную полосу" до восьми матчей, однако же сумел зацепить одно очко в Донецке. Едва ли "Медвешчак" позволит большее. И не позволил - "красно-белые" потерпели девятое поражение подряд, пусть в борьбе, но беспросветно. Вся надежда на президентскую палочку-выручалочку, "наколдовавшую" не так давно богатого покровителя ЦСКА.  Тем паче ближайший выезд под вопросом - финансовая помощь от КХЛ потрачена.

2. Рижский камбэк

Рижские динамовцы с переменным успехом бороздят тернистые просторы "регулярки" - победы чередуются с поражениями, но очковый "стратегический запас" не дает оснований волноваться за "восьмерочные" перспективы. У "Трактора" проблем хоть отбавляй, и за попадание в плей-офф предстоит бороться до последнего. Рижане одержали волевую победу, варьируя тактику: когда надо - развернуто атаковали, когда потребовалось - сыграли по счету.  "Динамо" удался камбэк с "-2" несмотря на попытки "трактористов" действовать цепко как в предыдущих встречах. Рижане упрочили позиции, челябинцам не удалось увеличить отрыв. 

3. Отыгрались на словаках


"Салават Юлаев", чья поступь в регулярном чемпионате в определенной степени подвержена волнообразности, в последнее время стабильно набирает очки и подбирается к третьей строчке. Крупно проиграли "Леву" - с кем не бывает... Не так давно СКА проиграл в Новокузнецке - "новый уровень", как-никак. Все равно "юлаевцы" выигрывают значительно чаще, чем проигрывают. Уфимцы отыгрались на словаках за поражение от "Лева" - напряженно, скользко в плане счета, но набраны три очка.  

4. Первая победа "Локомотива" в году

В новом году "Локомотив" вне победной колеи - дальневосточное турне вышло "бараночным" с точки зрения набора очков да в Новосибирске переломить череду неудач не вышло. Команда забивает с явно выраженным скрипом (две шайбы в трех матчах - так дело не пойдет), а совсем не пропускать не получается. Проигрывать в четвертый раз подряд в высшей степени не комильфо, и "Кузня", пусть и сенсационно "грохнувшая" СКА, годится для схождения с "запасного пути". "Железнодорожники" потом и кровью вымучили первую победу в 2014 году, но "Атлант", тем не менее, подобрался совсем близко.

5. Разгром лидера

"Торпедо" в последнее время выигрывает (как, впрочем, и проигрывает) ярко и с градом шайб. Встреча с восточным лидером по потерянным очкам ожидалась результативной, но едва ли кто-то мог предполагать, что "казахские барсы" будут разгромлены со счетом 7:2. В составе нижегородцев дублем отметился Паршин, а "Барыс", видимо, потратил слишком много сил на междусобойчик с "барсами" из Казани.

Высказывание

Хоккейный эксперт Александр Кожевников констатировал необходимость перемен в КХЛ с использованием оригинальной метафоры.

- В КХЛ надо много чего менять, чтобы двигаться вперед. Надо урезать зарплаты и открывать лигу, чтобы мотивировать игроков. А то уже до такой степени зажрались, что дальше некуда. У некоторых игроков в трусах столько килограммов денежного эквивалента, что они двигаться не могут, - сказал двукратный олимпийский чемпион.

Персона

"Магнитка" одержала непростую победу над ЦСКА, а ведущая тройка в который раз делает результат - на сей раз дублем отметился Сергей Мозякин.

Голы

Немецкий джокер "Адмирала" Шютц мало того что самоотверженно "убивал" меньшинствов игре с "Атлантом", так еще мастерски реализовал импровизированный буллит.



Новобранец "Локомотива" Плэтт в слаломной атаке заставил капитулировать вратаря "Кузни", принеся своей команде первую победу в 2014 году. Кто бы мог подумать, что произойдет это знаменательное событие лишь в четвертом матче.



"Сибиряки" воспользовались неразберихой в защитных порядках СКА, а Лехтеря изящным голом с неудобной руки снимает вопросы в оформлении очередного удивительного поражения питерцев.



Буллиты


"Юлаевец" Филатов хладнокровно и даже издевательски реализовал штрафной бросок под занавес третьего периода игры со "Слованом". Эта шайба стала победной, а на последних секундах был еще один точный точный бросок, но формальный, ибо в пустые ворота.



Сэйв

Страж ворот "Медвешчака" Браст непостижимым образом спасает ворота после собственного неудачного паса на клюшку спартаковцу.



Грубость


Защитник "Медвешчака" Клабертанз проявил излишнее рвение и отдохнул на скамейке штрафников за грубость в игре со "Спартаком".



Защитник "Атланта" Батыршин в игре с "Адмиралом" подвергся дисциплинарным санкциям за атаку в область головы и шеи.



Бой


Во встрече "Кузни" и "Локомотива" задорно врукопашную сошлись ведущие форварды противоборствующих сторон, Лапенков и Плотников. Бой вышел азартным и даже озорным, и лучше смотрелся скорее "железнодорожник".


 
Дата: 10.01.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 10.01.2014 14:55
разром... что за слво такое?
# 10.01.2014 14:56
слово*
# 10.01.2014 17:30
Плэтт молодец, красиво все сделал. ПИВ аж обниматься полез.))......хотя, для Петра Ильича это нормально, за хорошую игру он всегда по плечу похлопает......
Вообще хороший вчера денёк был. Локо, Рига, Нижний...
# 10.01.2014 18:41
а какбэ факт выхода МэМэГэ на первое место в конфе не заслуживает упоминания о себе?
# 10.01.2014 23:19
Плэтт очень красиво, Филатов здорово, Батыршин, как обычно сзади, Сибирь с победой!
# 11.01.2014 00:41
значит ММГ с трудом ЦСКА одолело )))) Автор матчи несмотрит