НХЛ: и все-таки Набоков

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. В Финиксе против друг друга вышли российские голкиперы Илья Брызгалов и Евгений Набоков. Оба отыграли блестяще, но если Набоков [на фото] сотворил "сухарь", то Илья с броском Михалека все-таки не справился.

"Финикс" - "Сан-Хосе" - 0:1


В Финиксе против друг друга вышли российские голкиперы Илья Брызгалов и Евгений Набоков. Оба отыграли блестяще, но если Набоков сотворил "сухарь", то Илья с броском Михалека все-таки не справился. "Койоты" не только никак не могут одолеть "Акул", но даже забить им.

- Он невероятно играет в воротах с первой игры и до 26-й, - хвалит Набокова защитник "Шаркс" Крейг Риве. - Что я еще могу сказать? Своей игрой Набби придает нам уверенность в своих силах.

Набоков отыграл 4-й матч на ноль в сезоне и 38-й в карьере и сравнялся по этому показателю с Жоселином Тибо из "Баффало". Оба теперь занимают 4-е место среди действующих вратарей.

- Неприятно было сегодня проиграть, - говорит наставник "Койотов" Уэйн Гретцки. - Мы играли очень хорошо, и заслужили лучшей участи.

- Их вратарь провел выдающийся матч, - считает капитан "Финикса" Шэйн Доун. - Но наш голкипер также был феноменален. Благодаря его игре, мы до последнего надеялись на положительный исход.

Брызгалов отразил 25 бросков, из них 12 в первом периоде, причем несколько из них с очень близкого расстояния.

- Возможно, наша защита и не идеальна, - говорит Брызгалов. - Но я стараюсь не думать об этом. Нам надо побеждать.

Единственный бросок, с которым Илья не справился - выстрел Милана Михалека с 3-х метров в большинстве.

- Я не видел момент броска, - говорит Брызгалов. - Шайбу я увидел лишь тогда, когда она ударилась мне в грудь, скользнула подмышку и попала в ворота.

"Нью-Джерси" - "Вашингтон" - 3:2


"Дьяволы" после провального старта одержали уже 9-ю победу подряд. Не смог остановить раскочегарившихся "Девилз" и "Вашингтон", даже, несмотря на то, что из-за травмы Микаэля Нюландера выставил на матч полностью русскую тройку Овечкин - Виктор Козлов - Семин. И если Семин забить смог, то главной звезде "Столичных" забросить 21-ю шайбу в сезоне не дали.

- Мы команда, и необходимо, чтобы играли все 20 человек, - говорит наставник "Вашингтона" Брюс Будро. - Как я сказал команде перед третьим периодом: "Нельзя рассчитывать, что 8-й номер будет выигрывать для вас каждый матч".

А у Овечкина не идет игра именно против "Нью-Джерси". В 9-и матчах против "Дьяволов" он сумел набрать лишь 5 очков.

В составе "Девилз" первые две шайбы на счету Виталия Вишневского и Дайнюса Зубруса. Российский защитник получил шайбу на скорости, объехал защитника и с неудобной руки послал шайбу под перекладину. Зубрус же забросил в большинстве, просто оказавшись в нужное время на пустом углу.

"Колорадо" - "Филадельфия" - 2:1


Последний раз команды играли в Денвере аж 4 года назад, и в нынешнем составе "Летчиков" лишь Сами Капанен принимал участие в том матче. Сегодняшнее же противостоянии получилось не очень результативным, благодаря блестящей игре вратарей. Неслучайно лучшим игроком матча был признан голкипер "Колорадо" Жозе Теодор.

- Я был готов к этой игре, - сказал герой матча. - Мы играли лучше, и были очень внимательны в защите.

- Соперник провел отличный матч, - говорит Даниэль Бриер. - Теодор был хорош, также как и Марти (Бирон).

Все шайбы были заброшены во втором периоде. Сначала Глинка пробил Бирона с острого угла, а спустя 10 минут Бриер, благодаря сломанной клюшке Милана Хейдука, смог беспрепятственно добить шайбу в пустой угол. Вскоре Хейдук исправился, завершив отличную комбинацию Райана Смита и Пол Штясны, за 2.7 секунд до окончания периода.

- Это был очень нужный гол для нас, - говорит Хейдук. - Мы играли лучше, но никак не могли забить. После него же обрели дополнительную уверенность, и шансов спасти матч у них почти не было.

Капитан "Колорадо" Джо Сакик пропустил 4-ю подряд игру.

"Чикаго" - "Анахайм" - 3:5


Несмотря на двукратное превосходство хозяев по броскам, победу в Чикаго праздновали действующие обладатели Кубка Стэнли. Уверенная игра Жигера на последнем рубеже и 3 (1+2) очка Райана Гецлафа принесли победу "Уткам".

- Мы провалили первый период, но потом смотрелись достаточно неплохо, - считает наставник "Анахайма", несмотря на то, что его "Утки" в третьем были перебросаны 6-18. - Мы силовая команда, когда мы навязываем сопернику свою игру, почти всегда побеждаем.

Николай Хабибулин отразил лишь 18 из 22-х бросков, а "Дакс" не проигрывают "Чикаго" с 2-го ноября 2003 года.

НХЛ. Регулярный чемпионат
7 декабря

"Нью-Джерси" - "Вашингтон" - 3:2 (2:0, 0:0, 1:2)
"Детройт" - "Миннесота" - 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)
"Атланта" - "Рейнджерс" - 4:2 (1:2, 1:0, 2:0)
"Флорида" - "Айлендерс" - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
"Даллас" - "Оттава" - 2:4 (1:2, 0:0, 1:2)
"Чикаго" - "Анахайм" - 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)
"Финикс" - "Сан-Хосе" - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
"Эдмонтон" - "Сент-Луис" - 3:4 (1:1, 0:0, 2:3)
"Колорадо" - "Филадельфия" - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)
Дата: 08.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет