Потайчук: Ничушкин показывает запредельную по уровню игру

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
26
Известный в прошлом хоккеист, а ныне генеральный менеджер "Югры" Андрей Потайчук прокомментировал  объявление олимпийского состава сборной России, отметив обоснованность приглашения в команду молодого нападающего Валерия Ничушкина.

- Какие впечатления от обнародованного состава сборной России на Олимпийские игры в Сочи?
 - Если честно, то ничего удивительного там нет. Билялетдинов, безусловно, вызвал тех, кому доверяет и в ком железно уверен. И сомневаться в компетентности тренерского штаба нашей сборной нам не приходится. Будем болеть за наших ребят и надеяться, что им удастся завоевать для страны медали высшей пробы. Ребятам будет непросто – многое вылилось на них в последнее время со всех сторон.

- Контрольная проверка перед Олимпиадой – сочинский Евротур прошел не лучшим образом. Это ли не повод для беспокойства?
- Конечно, нет. Это была обычная тренировка перед Олимпиадой, если хотите. Тем более, без игроков НХЛ. Сравнивать и делать какие-то выводы не имеет смысла.

- Однако в 2010 году у нас был номинально сильный состав, но…
- На самом деле, история и практика показали, что главное – это не имена в составе, а наличие сплоченного коллектива внутри команды. Только в этом случае есть смысл рассчитывать на какие-то большие успехи.

- То есть всякий Евротур совершенно непоказателен?
- Для простого обывателя, конечно, нет. А для команды и тренерского штаба это неплохая возможность лучше подготовиться к более крупным турнирам.
 
- Ну, если конкретнее, на Кубке Первого Канала проблема заключалась в чем? В отсутствии игроков из НХЛ или самого сплоченного коллектива внутри команды?
 - То, что наши ребята хотели выиграть, это было видно. Против той же Швеции они выдали очень хорошую игру. Просто не повезло, где-то чего-то не хватило. И разумеется, с прибытием ребят из НХЛ наша сборная будет выглядеть, мягко говоря, иначе. У нас очень сильная североамериканская дружина, причем я говорю не только о тех, кто играет в НХЛ уже давно. Тот же Валерий Ничушкин показывает запредельную по уровню игру. Очень сильный, талантливый парень. Но, опять-таки, повторюсь, что главное для сборной сейчас – это сплоченный коллектив.

- Еще одна ключевая особенность нашей сборной – это совершенная ее закрытость. На ваш взгляд, правильно ли это? Есть мнение, что такая политика Федерации – ключевая причина неудач национальной команды…
- Если честно, мне сложно ответить на этот вопрос. В каждой отдельной стране своя политика, и они считают ее единственно правильной. Но могу сказать наверняка, что в федерации хоккея и в сборной России в частности работают грамотные специалисты, которые, очевидно, знают, с чем имеют дело. Так или иначе, Олимпиада уже совсем скоро – поживем, увидим. Но будем искренне болеть за наших ребят!
Дата: 08.01.2014

Комментарии 26

# 08.01.2014 18:30
А кто пояснит, сколько народу будут раздеваться на игру? Как всегда 22? Вообще все 25 человек едут на ОИ, но не факт что трое из них сыграют хоть один матч?
# 08.01.2014 18:37
Все верно. Только 22 на игру передевается!
# 08.01.2014 19:40
Так зачем нужен Евро тур, кто ни будь скажет?
Фокусники. Блин! Ещё все пишут об ответственности ЗХБ. Так что произойдёт в случае провала?
# 08.01.2014 19:47
To: gupii,
Так что произойдёт в случае провала?
______________
А что бы ты хотел?)
# 08.01.2014 19:51
To: ququ,
Читаю интервью Михайлова, Кожевникова, они говорят об ответственности лежащей на ЗХБ. Мол ОН сделал свой выбор, ОТВЕТСТВЕННЫЙ.
Вот мне и стало интересно, А В ЧЁМ ОНА, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
# 08.01.2014 19:54
To: ququ,
Пример. НАША сборная провалилась на ЧМ 2013 года. И ЧТО? ГДЕ СОБСТВЕННО, ОТВЕТСТВЕННЫЕ?
# 08.01.2014 19:56
To: ququ,
Сейчас ЗХБ пригласил в Олимпийскую сборную НИ ЧЕГО из себя не представляющего МОЛОДОГО паренька. Это поступок ОТВЕТСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА или НЕТ?
# 08.01.2014 20:01
To: gupii,
у тебя слишком много вопросов на единицу площади) Ты предложи ответы, а задавать вопросы дураков хватает.
# 08.01.2014 20:08
To: ququ,
Вопрос один. В чём ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
PS: В чём сила брат?
# 08.01.2014 20:20
To: gupii, как в чем? Где сейчас Быков? Вот в чем ответственность. Смешают с говном и выкинут за борт.
# 08.01.2014 20:29
Пройдут ОИ. Затихнут залпы. А дальше что? Придёт другой тренер. ФХР поставит перед ним ГЛОБАЛЬНУЮ задачу(Типа выиграть золото ОИ) и всё? К сожалению, перед ЗХБ не поставили локальных задач. Работа с молодыми например. В ЧМ не было задействовано ни одного молодого игрока(на ключевых позициях). И что мы имеем? Тот же Ванкувер.
# 08.01.2014 20:34
как же вы достали со своим Ничушкиным, чела тащат Бенн и Сегин,дают вагон времени, а дрочева то на него мама дорогая
# 08.01.2014 20:36
To: hour,
Не туда Вы смотрите. Быков, Билялетдинов, обеспеченные люди. ОНИ не пропадут. Скажу больше, меня, их угрызения совести не интересуют. Сомневаюсь, что они будут. К чему я веду. В России возлагается ответственность на одного человека, это ошибка. СИСТЕМА, ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО.
# 08.01.2014 20:43
Вопрос один. В чём ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

не выиграет - в ак барс поедет работать.
# 08.01.2014 20:45
To: CHECKER77,
Без платно -)
# 08.01.2014 21:04
Читаешь интервью специалистов, отзывы к ним, и становится грустно. Некоторые пишут, что болельщики плохие, как смеют ругать сборную и тренерский штаб. Типа, ОНИ же нам на встречу пошли. ОДНИ ИГРАЮТ, ДРУГИЕ ТРЕНЕРУЮТ.
Разве не СБОРНАЯ в этом виновата! Разгром от КАНАДЫ. Унизительное поражение от Франции. А игра с США чего стоит? Да уж.... Игроки сборной делят турниры на ВАЖНЫЕ и НЕ ОЧЕНЬ. Получается, МЫ ДЛЯ НИХ ПУСТОЕ МЕСТО? Разве все эти ЕВРО, ЧМ, ОИ, не для НАС! Всем плевать?
# 08.01.2014 21:08
To: gupii, ну нет играков, нет. Что Билл может сделать? Ничего. Делать что-то может Третьяк. Слизать систему со шведов или финови внедрять. А к Биллу какие вопросы?
# 08.01.2014 21:25
To: hour,
Третьяк! Он по моему какие то личные вопросы решает. С ФИСЮКОМ вместе. Им не до хоккея.
Шведы, Финны, зачем это? Стране нужен энтузиаст, человек с горячим сердцем.
Думаю, Татьяна Анатольевна черновики ОТЦА прятать не станет. А ТАМ всё, и Шведы и Финны, и Канада в одном флаконе.
# 08.01.2014 21:32
Хотел о другом написать. Может пора менять подход. Пусть НАШИ игроки не будут такими ВАЖНЫМИ, такими БОГАТЫМИ, такими ПРОФЕСИОНАЛЬНЫМИ. Может ребята попроще, НО ЧТО БЫ СЕРДЦЕ БИЛОСЬ В ОДНОМ РИТМЕ С НАМИ. ЧТО БЫ "СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ". ЧТО БЫ МЫ ГОРДИЛИСЬ ИМИ, А ОНИ ГОРДИЛИСЬ НАМИ. ПУСТЬ, БЕЗ МЕДАЛЕЙ! ТАК НЕ БЫВАЕТ?
# 08.01.2014 22:46
To: gupii,
Чтоб было как у Трасова, нужно вернуть СССР .....по другому никак.
Представим что, сейчас, появляется такой тренер как Тарасов, то есть чтоб наигрывать состав он должен как и Тарасов совмещать клубного тренера и тренера сборной. Кто бы у такого тренера играл? Который 10 шкур бы с игрока сдирал, или в случае чего
(удачи) в Чебаркуль, а то и куда подальше. Никто бы не играл, не нужен такой тренер потому что, в другом клубе по соседству за миллионы у.е. можно не потеть так сильно.......и никто 10 шкур сдирать не будет.
Раньше играли за страну, за идею.....сейчас за деньги.....для России не лучшая модель. Слава Богу что, мы ещё там где мы есть в мировом хоккее.
# 08.01.2014 23:01
Главная мысль из уст большинства хоккеистов с которой абсолютно солидарен
"На самом деле, история и практика показали, что главное – это не имена в составе, а наличие сплоченного коллектива внутри команды. Только в этом случае есть смысл рассчитывать на какие-то большие успехи".
# 09.01.2014 00:48
To: gupii,
Стране нужен энтузиаст, человек с горячим сердцем.
_________________________________________________
Я так полагаю, речь идёт о Ф.Э. Дзержинском?
# 09.01.2014 01:09
To: Анатольич, Федотов в эфире радио ЭХО Москвы сказал что Сёмин очень сложный персонаж. МОжет поэтому его и не взяли, что мешает он сплочению колектива?
# 09.01.2014 01:13
To: gupii,

Это всего лишь спорт, не надо превращать всё это в сверхидею. Какую ответственность вы разумеет адекватной? Расстрел, лишение гражданства, ГУЛАГ без права переписки? И, таки, за что? За неоправданные надежды, возлагаемые на мегаоткатостройку под названием ОИ-2014 или ожиревшую от нефтедолларов, но по-прежнему бесполезную КХЛ? А разве сейчас это не очевидно?

# 09.01.2014 02:16
To: SanchoRock,
Будь Вы, даже предпоследним маргиналом, Вы всё равно в СИСТЕМЕ. Лирика.
Моё мнение такое. Нельзя опираться на одного человека, иначе одна ошибка может стать фатальной. Структура или система способна подчинить себе всё, происходящее вокруг. Даже плохое.
Четырёх или восьмилетний цикл, подробно расписанных мероприятий. И тогда не важно, будет это ЗХБ и БиЗ. СИСТЕМА, которой в России НЕТ.
# 09.01.2014 13:29
To: gupii,
это к светочи всея советского хоккея Третьяку. Он, видимо, считает, что 5 легионеров, 2 молодых полировальщика скамеек, и ЕвроДУрь - то что надо для олимп. цикла. А то что в стране 2,5 сильные хоккейные школы, дык это, видимо, ему не интересно, за то в США есть хоккейная школа вратарей им. нашего с вами Светоча.