"Авангард" - "Кузня": победа в овертайме

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Последний перед дозаявочным окном матч омский "Авангард" проводил на своём льду с новокузнецким "Металлургом", который на начало встречи находился на последней строчке таблицы. Победы омичи добились, но с великим трудом.

Дерби Белоусова и Михайлова ждали с особым нетерпением. И ожидания оправдали себя, команды показали хороший хоккей. Правда, матч начался крайне скучно. Первый голевой момент появился лишь на 7 минуте, когда омская молодёжь закружила карусель в зоне атаки, но в очередной раз не смогла отличиться. Очень опасно было у ворот молодого Бобровского, когда "Ястребы" полторы минуты без устали буквально бомбили "Металлургов", но кроме покалеченного Титова из атаки ничего не вышло.


Бабчук попал шайбой в Титова
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 07.12.2007

На 14-й минуте Курьянов выходил на рандеву с Бобровским, но новокузнецкий кипер вновь вышел героем из ситуации. "Авангард" во время очередного удаления безуспешно владел шайбой, зато имели шанс забить гости - Михайлов и Хасанов по очереди могли открыть счет, но броски не оказались голевыми.

Второй период был куда веселее. Белоусов вновь перешел на игру в 3 звена... и пропустил! Шла 25-я минута, Хасанов прошел за ворота, выдал передачу на пятак на неприкрытого Михайлова, и тот был точен.


Партнёры поздравляют Михайлова
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 07.12.2007

После пропущенной шайбы хозяева активизировались и опасные моменты стали появляться гораздо чаще. Черепанова вывели на ледовый простор, но шайба в нужный момент предательски сходит с крюка. Чубаров "фирменно" мог реализовать большинство, но Бобровский будто заколдовал свои ворота.

В середине периода Черепанов и Попов в стопроцентных ситуациях попадали в кипера "Кузни". Омичи вновь перешли на игру в 4 звена. За этот промежуток игроки Новокузнецка смогли лишь усилиями Хасанова провести опасную атаку, но кипер "Ястребов" оказался на месте.

За 2 минуты до конца периода шайба оказалась-таки за воротами Бобровского, но, к сожалению омских болельщиков, после свистка - Черепанову не удалось стать автором шайбы. Бабчук от души приложился от синей и попал в грудь киперу соперников, да так, что последний на время дезориентировался и упал. Но тут же подскочил и продолжил творить чудеса. В большинстве ни Бабчук, ни Лупачук, ни Титов своими пушечными ударами не смогли пробить Бобровского. Сергей был просто герой.


Бобровский брал всё. Даже так...
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 07.12.2007

Неплохо выглядело первое звено омичей в начале третьей двадцатиминутки, но еще лучше выглядел Бобровский. Казалось, что омичи весь свой голевой запас исчерпали в матче против "Сибири", то ли Бобровский был и вправду таким непробиваемым. Все эти мысли развеял на 46-й минуте встречи Попов. Лупачук в большинстве от всей души щёлкнул от синей линии, Бобровский отбил перед собой, и Попов тут как тут на добивании - 1:1.


Попов сравнивает счет
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 07.12.2007

Почти тут же Тертышный имел прекрасную возможность, чтобы удвоить счет, но Алексей не смог переиграть вратаря "1 в 1". Тут же Тертышный и Якуценя выходили "2 в 1", и вновь 9-й номер омичей неграмотно воспользовался моментом и шайбу потерял. Уже в конце периода Якуценя опасно выкатился из-за ворот, бросил с неудобной руки, но шайба прошла мимо. "Авангард" взял тайм-аут, но финальный штурм в большинстве также не принес плодов, и игра перешла в овертайм.


Роса после гола проехал всю площадку на коленях
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 07.12.2007

Игроки "Кузни" начали поздравлять друг друга с завоеванным очком. Для них это была уже победа. Овертайм шёл недолго, всего 39 секунд. Роса сам вошел в зону и безукоризненно бросил в девятку. Матч окончен. "Кузня" показала зубы, а "Авангард" - свою нестабильность.



Чемпионат России. Суперлига.
34-й тур, 7 декабря, Омск
 
"Авангард" (Омская область) - "Металлург" (Новокузнецк) - 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 24:41 Михайлов Егор (Хасанов Ринат, Александров Виктор)
1:1 - 45:35 Попов Александр (Курьянов Антон, Лупачук Росс), больш. 
2:1 - 60:34 Роса Павел (Лупачук Росс)
 
Вратари: Фомичёв Александр - Бобровский Сергей
 
Судьи: Щенев Роман (Тольятти), Джиганчин Анвар, Цепаев Игорь (оба - Магнитогорск)

Штраф: 6-26.
Дата: 08.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет