КХЛ. 6-7 января. Противостояние "барсов", адмиральское "большое плавание" и "Магнитка" в погоне за лидерами

Новости
13 декабря, пятница
+
"Медвешчак" разобрался с минским "Динамо", "Адмирал" и "Магнитка" еще не познали горечь поражений в новом году, а астанинцы взяли верх в "дерби барсов". Рождественский этап кахаэловской регулярки – в обзоре от Allhockey.ru.

События

1. Противостояние "барсов"
"Барсы" из Казани и Астаны уже длительное время удерживают 1-2 места на Востоке. Их очное противостояние интересно как с точки зрения противостояния открытой и закрытой систем, так и с турнирной – в случае победы астанинцев они вскоре могут стать "царем горы". "Барыс" накануне зацепил одно очко в гостях у чемпиона, "Ак Барс" удивительным образом отдал 3 очка "автолюбителям". В довольно нервной игре с минимумом голов победу праздновал "Барыс", и битва за первое место рискует войти в стадию остервенелых "догонялок".

2. По плану
Грозный дебютант лиги "Медвешчак" давно и успешно закрепился на "восьмерочной" стратегической высоте. "Медведи" приучили к успешному выступлению на родном льду – вот и год проводили домашней победой. Правда, в наступившем году проиграли "Донбассу", зато следом появились все шансы реабилитироваться – в соперниках динамовцы из Минска. "Медведи" пусть не без труда, но в плановом режиме разобрались с минчанами и поступательно движутся к плей-офф.

3. "Магнитка" в погоне

"Магнитка" отчаянно рвется в погоню за оккупировавшими восточную вершину "барсами" – шестиматчевая победная серия в конце ушедшего года прервана "Локомотивом", зато новый год начат на победной волне – легко и непринужденно обыгран "Слован". Куда более удачливому "Леву" тоже не поздоровилось, пусть и в напряженной борьбе и скромнее по счету. Очередной соперник – рижское "Динамо". Магнитогорцы взяли верх (легко по счету, но непросто по сути), пусть для этого и пришлось возвращать разбазаренное преимущество в счете.

4. Большое плавание

Складывается впечатление, что "Адмирал" не отмечал праздники – без раскачки откамбэчив в матче со звездным СКА, дальневосточники "засушили" матч с ярославцами, обострив и без того упорную борьбу за 7-8 места на Востоке. В игре с "Северсталью" победная серия, по идее, должна была продолжиться. И продолжилась, причем спокойно и даже как-то буднично. "Большое плавание" новичка к берегам плей-офф в самом разгаре.

Высказывание

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал, как относится к сравнению лиги с НХЛ.

– Это хорошо, что есть предметы для сравнения. Но нужно помнить про разность и хронологической истории лиг, и инфраструктуры. Наконец, уровня жизни, от которой зависит и бизнес-модель развития. Пока невозможно представить, чтобы средняя цена билета на матч у нас была равна сорока-пятидесяти долларам. Здесь нужно ощущать разницу между финансовым состоянием лиги и клубов. Наша лига – в зоне доходов, а клубы существуют за счет спонсоров и рекламодателей. Но говорить о том, что это выбрасываемые на ветер деньги, на мой взгляд, в корне неверно. Хоккей имеет важное социальное значение, давайте посчитаем экономический эффект от того, что люди, и особенно дети, просто отрываются от улицы. Без профессионального спорта не будет подпитки физической культуры. С детства и до старости люди занимаются спортом не по показаниям врача, а потому, что хотят быть похожими на своих кумиров. Чтобы люди хотели походить на супергероев, они должны быть перед глазами, – заявил функционер.

Персона


Хет-трики, похоже, становятся трендом наступившего года. Лидер "Трактора" Петри Контиола отгрузил 3 шайбы ЦСКА, принеся своей команде победу и забив все челябинские голы.

Голы

Нападающий "Адмирала" Ходжмэн стал автором исторического, сотого, гола своей команды в игре с "Северсталью".


 
Рижский динамовец Индрашис, один из главных "киллеров" КХЛ, вновь, как и позавчера, мастерски воспользовался нерасторопностью обороняющихся и филигранно исполнил выход "один в ноль", причем в меньшинстве.


 
Нападающий "Ак Барса" Стэплтон в пробивной манере (правда, в соавторстве с вратарем "Барыса") сравнял счет в противостоянии "барсов".

 
Комбинация

Игроки "Слована", защитник Сигалет и форвард Шатан, организовали кинжальный прорыв "два в один" в игре с "Нефтехимиком".


 
Буллит

"Атлант" Майоров со второй попытки эффектно принес победу своей команде в серии буллитов в Хабаровске.


 
Сэйв

Страж ворот "Адмирала" Иванников не дал реализовать штрафной бросок череповецкому "сталевару" Вихареву.


 
Хит

"Атлант" Артюхин не смог (или не захотел?) справиться с крейсерской скоростью и хитанул вратаря "Амура".


 
Грубость

Форвард "Авангарда" Костицын своей свободой (пусть и на срок в две минуты) заплатил за грязную атаку торпедовца Потапова.


Стычки


Защитник "Северстали" Киселевич и форвард "Адмирала" Шютц сцепились перед воротами Штепанека.


 

Ближе к концу этого же матча возникла свалка с элементами кулачной активности, и вновь у ворот "Северстали".

Дата: 08.01.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет