Сочный составчик

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
147
Россия – шикарная страна. Готовились к Олимпиаде, готовились, евротурили-евротурили. Для чего? Чтобы убедиться в том, что брать из КХЛ почти некого? Все эти паузы были нужны, чтобы третьего вратаря из нескольких кандидатур выбрать?

Сегодня все любители хоккея были на взводе. Ждали главный олимпийский состав вместо спокойного наслаждения великим праздником. Не исповедующим православие было легче, наверное – они обычный выходной прождали.

Иногда отдельные сайты начинали слегка подвисать – видимо, заходов не выдерживали. Сайт Федерации хоккея России держался молодцом. Молчал, как истинный патриот. Его сотрудники тоже ждали – когда же, когда же, когда же. А великий тренер не слал фамилий…

Всей этой всероссийской ожидаловки можно было избежать очень просто. Нужно было всего-то точное время объявления состава заранее заявить. Возможно, сайт бы и упал. Но другие источники в этом случае могли подхватить, информация в наше время разлетается так, как будто кто-то что-то бросил на сверхмощный вентилятор.

Но умная мысль – она на то и умная, что приходит часто опосля. Вы бы видели эти ругачки и эмоции в соцсетях. Хоккейные журналисты кричали о неуважении к ним и к народу. Сотрудники федерации объясняли, что они ничем помочь не могут. Очередной наш веселый адок.

Меня очень сильно интересует, как хоккеисты ждали. Может, кто из них расскажет? Больше бы честных историй. Лучше – от всей команды и только правду. Хотя это сказка, конечно же. Говорить у некоторых мастеров клюшки получается куда-куда хуже, чем играть. У многих временами вообще не получается. Хотя бы кривлялись смешно на камеру или анекдоты травили. Польза-то должна быть и для СМИ…

Представьте, что вы Малкин или Дацюк. Вроде, без вас никуда. И можно быть спокойным. Но теоретически червь сомнений может в любом сознании вертеться. Мало ли чего может в голову Билялетдинову прийти.

Куда сложнее должно было быть тем, кто не был на 100 процентов уверен в своем месте. Тоже, вроде, ты – человек Билялетдинова. И после Евротура он тебе сказал – будешь в составе, готовься. Но ведь отзывы-то о твоей игре, мягко говоря, очень твердые. Что делать, что делать?! Паника! Как отвлечься? Кино, ресторан, виски, таблетки, снотворное?! А-а-а!!! Страшно же!

Те, кто в сборную мог попасть, но был под большим вопросом, еще с большей вероятностью могли нервничать. Да, они вряд ли признаются. Но самоистязание и копание в себе – это так по-русски. Даже если эти понятия тебе слабо знакомы. И не нужно спорить – многие хоккеисты, между прочим, постоянные клиенты психологов. Ты, к примеру, напишешь чего-нибудь мотивации ради в статье, в блоге или комментариях, притом на эмоциях и не всегда подумав, а у них потом рушит твердыню днями, неделями или даже дольше. Так-то вот…

Вот когда состав объявили – отлегло, наконец-то. На душе светло стало. Из-за Ничушкина, конечно же, прежде всего. Да и Тарасенко с Тихоновым – это приятная неожиданность. Та самая ситуация, когда молодость смогла.

Можно сказать, что эти трое – далеко не самый платиновый выбор? Да. Но на Олимпиаду можно заявлять 25 человек. Двое или даже больше – запасные. И по составу видно, что нападающих взяли 14, чтобы двух оставить в запасе. Кто из этих трех ребятишек сядет – будут смотреть на месте. Возможно, вместо молодых посадят кого-то из зубров. Тут все может быть. И игра в три пятерки – тоже. Увидим.

По поводу вратарей удивления никакого. Заматеревшая пара Варламов – Бобровский и фартовый в запасе. Да, Еременко травмирован, но восстановиться успеет. Главное – он именно тот, кто притягивает золотишко, даже когда не на льду. Даже когда в состав не попадает.

С форвардами все вполне спокойно. Точнее – не всё так плохо. Взяли почти всех тех, кого предсказывали. Соин и Кокарев – кубковые бойцы. Думаю, что таких даже маловато в составе. Но где взять еще? Где? В КХЛ легко найти тех хоккеистов, у кого машина немецкая и одежда итальянская. А ледовых бойцов-пожирателей звезд – крайне-крайне сложно.
 
Есть, конечно, достаточно слабые позиции и среди форвардов – Анисимов, Кулемин, Попов, Терещенко. Первый смутил плохим выступлением за сборную в 2013-м. Второго сложно причислить к звездам, но его, вполне возможно, взяли пахарем, полезным звеном. Попов и Терещенко на Кубке Первого канала не порадовали. Но они хорошо подготовятся, не так ли?
 
Да, нет Семина, который за сборную успешно играет. Но тут логика понятна – очков мало, бойцом-пахарем не является. Хотя, конечно, такого снайпера нужно было брать вместо кого-то из тройки молодых. Пусть даже с прицелом на запас – но нужно было. Это холодный расчет. Это было бы мудрым решением.

Хотя, конечно, на два запасных места много кандидатов было. Тот же Чудинов – Родину спасать в большинстве. Или более-менее надежные защитники из КХЛ, к примеру. Рясенский тот же или Зубарев. Или опытнейший дядька Гончар. Те же Мозякин и Зарипов – чем не резерв ставки? Но Билялетдинов предпочел молодых форвардов.

Самая тяжелая ситуация у нас в обороне. Тут я больше всего рад, что приглашен Антон Белов. Уверен, что он нужен сборной. Алексей Емелин – без него в нынешней ситуации с защитниками вообще никуда. Андрей Марков – очень хорошо. Слава Войнов – тоже хорошо, имеет мощный опыт кубковой победы за океаном.

Никулин и Медведев. Тут нужно медленно вдохнуть, потом так же медленно выдохнуть – и смириться. Это люди Билялетдинова. Можно пока копить "булыжники", если провалятся, что вполне ожидаемо. Если вытянут – похвалить. Правда в этот "если-позитив" совсем не верится.

Если что – можно в три пары сыграть. Или в две даже, учитывая то, что в составе Никитин и Тютин, которые, опять же, ранее не слишком надежно играли за сборную. При этом нужно отметить то, что эти "коламбусы" сейчас в клубе играют хорошо, что и статистика доказывает. Первый имеет полезность "+9" и 11 очков. Второй идет вслед за Марковым по набранным результативным баллам среди российских защитников НХЛ – 17 (4+13).

Про суперзвезд наших, Малкина, Овечкина, Дацюка, Ковальчука, Радулова писать, думаю, нет смысла. Это костяк. Единственное, хотелось бы их увидеть в Сочи в оптимальной форме.
Дата: 07.01.2014

Комментарии 147

Показаны последние 50 комментариев
# 08.01.2014 10:57
To: селянин,
Логика Билла понятна. Ему и отвечать. Был бы Быков, был бы и Семин. А может, и будет еще Семин. При желании нашлось бы ему место.
# 08.01.2014 10:58
To: Лёха (Мытищи),
Ты спрашивал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D1%8D%D0%BD%D0%BA_%D0%94%D0%B6._%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8
# 08.01.2014 10:58
короче это конец!
# 08.01.2014 10:59
Соин Рост: 182
Вес: 93

Кокарев Рост: 179
Вес: 79

Терещенко Рост: 180
Вес: 83

круто...
# 08.01.2014 10:59
сравните с 3--4и звеньями Канады
# 08.01.2014 10:59
To: gupii,
К чему это? То, что Дац лучший нап оборонительного плана? Это и так все знают. А то, что у канадцев таких будет много и бразильская система может запросто не сработать?
# 08.01.2014 11:00
В КХЛ в кубке Гагарина побеждали тренеры которые сумели поставить команде свою игру, и под свою игру подбирали состав. Это и Билл и Знарок и столь не любилые всеми БиЗы. Особняком стоит Ржига, по нему тиражируют мнение мотиватор и все тут. Но на одном мотиве Атлантом в финал не выйдешь, а игру он ставил. Да в Питере не получилось, с другой стороны не дали. А ведь звено Тарасенко-Тихонов-Ковальчук оно от Ржиги. И это последнее звено игра которого мне доставляла эстетическое удовольствие. По БиЗам Уфа катила так, что загляденье было. А потом они идут в сборную, берут лучших из лучших и у них не получается. Команда не готова играть так как им нужно. И попет Овечкин в 4 звено. Я это к тому говорю, что у Билла такой ошибки быть не должно... от того и Соин вместо Семина проходит
# 08.01.2014 11:01
Только чудо нам поможет!фавориты шведы,канадцы,пендосы,тёмная лошадка сборная чехии.Канадцы ржут над составом сборной России.И Третьяк уже стрелы перевёл на ЗХБ.Какие медали вы что господа!
# 08.01.2014 11:01
To: Брюс Дикинсон,
Вот поэтому нужны четыре сбалансированных звена. Способных и разрушить и создать. А иначе ОНИ прикроют Малкина с Дацуком и ВСЁ. Сушите вёсла. Так собственно и будет.
# 08.01.2014 11:03
To: Лёха (Мытищи),
Два обладателя этого трафея в сборной КАНАДЕ. Ты просил пример. Признай ошибку.
# 08.01.2014 11:03
И ещё!Никулин с Медведевым из Сочи не уедут.
# 08.01.2014 11:04
To: hasek83,
Золотые. Деревянные оставим для шведов. У них происходит смена стиля. И товарищ Мортс свое дело еще не закончил. А жизнь она научит тому, что то что прокатывает на молодежном уровне на турнире такого уровня не прокатит.
# 08.01.2014 11:04
To: селянин,
ага будут бегать свытаращенными глазами только
# 08.01.2014 11:05
To: gupii,
Какую ошибку? Я просил назвать не канадцев, а россиян, способных сдержать и которые, как ты утверждаешь, играют в НХЛ.
# 08.01.2014 11:05
То:gupii,

В Ванкувере так и было. Да и нет у нас игроков для 4 сбалансированных звеньев.
# 08.01.2014 11:06
To: Лёха (Мытищи), я же тебе написал пример 4 звена нашего, ты с ним не согласился )))
# 08.01.2014 11:07
To: olegpetr,
ты о чём
# 08.01.2014 11:08
To: Брюс Дикинсон,
Есть! Только нужно было не сопли жевать а готовить команду к турниру.
# 08.01.2014 11:08
To: Kolchak-city,
Ну почему не согласился? Может, так и будет. Только мне почему-то кажется, что Соин и Кокарев лучше бы Кулемина и Ничушкина справились с этой ролью. Хотя Ничушкин молодой, может и удивить. Может, на это Билл и рассчитывает.
# 08.01.2014 11:08
To: gupii,
"Только чудо нам поможет!фавориты шведы,канадцы,пендосы,тёмная лошадка сборная чехии.Канадцы ржут над составом сборной России.И Третьяк уже стрелы перевёл на ЗХБ.Какие медали вы что господа!"
# 08.01.2014 11:10
а может на КПК Билл ввёл всех в заблуждение по поводу игры Никулина и Медведева.Типо смотрите разве это кандидаты в сборную?
# 08.01.2014 11:10
To: olegpetr,
Быстро печатаешь. Боюсь предположить, кто ты?
# 08.01.2014 11:13
To: olegpetr,
ладно увидим по глазам хоккеистов,на что они расчитывают
# 08.01.2014 11:14
To: gupii,
это мой пост про чудо
# 08.01.2014 11:15
А попросту Билла жаль,он н евиноват что выбор слишком маленький
# 08.01.2014 11:18
To: gupii,
Я буфером обмена пользуюсь. Ты когда сильно печалиться будешь вспоминай КПК 12 и ЧМ 12, оно и отпустит. Душить команда Билла будет. Чем и Казань и Динамо всегда отличались им пофигу кто против них играет, и как играет.Их задача лишить противника места и воздуха, развалить все их организацию, и продавить и навязать свою игру. Поживем увидим. Я считаю нам раком надо вползти в плейофф а там уже придавить
# 08.01.2014 11:19
То:hasek83,

Так он вообще сборную тренировать не особо хотел. Но видите ли Путину отказать нельзя.
# 08.01.2014 11:20
To: hasek83, за что его жалеть? неужели на евротурах и ЧМ нельзя было наиграть не то что звенья, но хотя бы связки нападающих...
# 08.01.2014 11:23
Друзья у нас есть наигранные звенья и связки. Радулов если я правильно помню играл с Дацюком, Тарас-Тихон-Ковальчук, Овечкин выходец из Динамо, и вся стратегия динамовская его стихия. Да и Казанкские они в основном тоже динамовского гнезда дети.
# 08.01.2014 11:23
Да и Тарасенко с Тихоновым – это приятная неожиданность.
Товарищ по моему далек от хоккея Смотри статистику Тараса в НХЛ Она у него лучше чем у многих сборников по КХЛ. Если в нем сомневаться, то тогда я не знаю
# 08.01.2014 11:26
To: Kolchak-city,

просто вид у него обречённый!Ты тоже из Омска?
# 08.01.2014 11:28
To: hasek83, из него )))
# 08.01.2014 11:30
To: Kolchak-city,
тут много кто из него,я из Тары.Приятно побеседовать
# 08.01.2014 11:31
To: hasek83, взаимно! ))
# 08.01.2014 11:35
Это понятно что после объявления составов Канады,шведции,Пендосов и тд,все похоронили сборную России,как-то глупо ведь время покажет
# 08.01.2014 11:36
Хотя я тоже не верю да же в бронзу!:)
# 08.01.2014 12:05
Сему, скорее всего не взяли по личным причинам. Тренер намудил. Представьте, не дай бог, Ови травмируется и.....на его место.....ну там видели кто((
# 08.01.2014 13:37
Сёмин - это стрелок дуплетом... -)) Кто будет забивать в финале, конечно если туда команда попадёт?
# 08.01.2014 15:50
http://www.championat.com/hockey/article-185561-igor-rabiner--o-sbornoj-rossii-i-ne-tolko.html

по мне весьма толковая статья.
# 08.01.2014 19:15
Господа, хорош паниковать. Как будто в 2010 у нас команда была намного круче чем сейчас. Всем давно понятно было, что в защите у нас швах - тут поможет только сплоченность коллектива, подстраховка, игра под воротами. Ну а в атаке надежда на быстрый прорыв и на налаживание игры в большинстве, т.к. фолить у нас есть на ком. Ну и плюс на фарт Овечкина, Малкина и Ковальчука.
# 08.01.2014 19:31
По поводу соотношения КХЛовцев и НХЛовцев в сборной...Я думаю тут твит Спектора очень показателен: "Chris Lee leading KHL in pts by Dmen; Curtis Sanford 2nd in saves %; B.Bochensky, Kyle Wilson 4-5 in scoring. How good is KHL, really?"
# 08.01.2014 19:45
To: Дарэл,
переведите нам сельским..
# 08.01.2014 19:46
To: Дарэл,
Спасибо за ссылку!!!
# 08.01.2014 19:46
To: Дарэл,
хотя не надо... и так все понятно (((
# 08.01.2014 19:47
To: селянин,
Эти игроки лидеры КХЛ. Вопрос, так ли хороша КХЛ?
# 08.01.2014 21:55
Рад что Ничушкин и Тарасенко в сборной, но за Семина как-то обидно...!
В сборной 4 откровенных пассажира. Пара казанских суперзащитников - любимчиков Билла, откровенно проволивший прошлый ЧМ Анисимов и давно уже не блещущий Терещенко (c)

По казанским ничего писать не буду, матчи АБ не смотрю, на "олимпийские квоты игроков КХЛ" смотрю с юмором.
По Анисимову - когда канадец или американец не готов (или не хочет) играть на ЧМ, он так и говорит пригласившему его коучу, ничем не рискуя. Если русский хоккеист из НХЛ откажет тренеру сборной, он реально рискует тем, что его уже никогда и никуда не вызовут - прецеденты были уже. Анисимов был не готов играть в полную силу сразу по двум причинам (последствия травмы и отсутствие нового контракта), но и отказаться не мог. Сейчас все проблемы в прошлом, Анисимов забросил 12 шайб (для игрока его амплуа, да ещё из Коламбуса - отлично). Те, кто называют его пассажиром, просто не в теме.
Кто пассажир, а кто нет - это можно оценить лишь после турнира, но никак не до. Тем более, что можно быть откровеннейшим пассажиром, но забить победную шайбу в 1/4 Канаде, и стать героем. Таким героем, что можно после вышеупомянутого подвига уже не напрягаться до конца своей "профессиональной" карьеры...))
# 09.01.2014 05:24
но забить победную шайбу в 1/4 Канаде, и стать героем.
_________________________
или дублик в финале там забить...
# 09.01.2014 17:20
http://allhockey.ru/forum/blog.php?u=28545&b=2495

Скромно накидал пару мыслей, в том числе по составу...