Павел Дацюк: \"Президент\" нам мало интересен

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 31.03.2007
  • NHL
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Павел Дацюк забил победный гол в матче с \"Нэшвиллом\" - едва ли не главным конкурентом \"Детройта\" в борьбе за \"Президент Трофи\" (приз лучшему клубу по итогам регулярного чемпионата).

\"Президент Трофи\" существует 20 лет - интересно, что только шесть его обладателей завоевали Кубок Стэнли. Некоторые особо мнительные игроки даже отказываются прикасаться к этому трофею. В стане \"Хищников\", однако же не суеверны. \"Я хотел бы выиграть \"Президента\" в этом сезоне, - признался управляющий \"Нэшвилла\" Дэвид Пойл. - Это шаг вперед для нашей организации, повод для гордости. Значит, мы хорошо играли все 82 матча. Хотя нельзя забывать, что через две недели он уже будет никому не интересен - в плей-офф все начинается с нуля\".

Главное достоинство \"Президента\" - его обладатель имеет преимущество своего льда на протяжении всего плей-офф. Еще одна информация к размышлению: во всех трех последних финалах Кубка Стэнли победитель определялся в седьмом матче - удача неизменно была на стороне хозяев.

\"Детройт\" еще две недели назад, после двух подряд побед над \"Нэшвиллом\", мог обеспечить себе лучший результат в лиге, оставив далеко позади даже \"Буффало\". Но \"Крылья\" упали с небес, проиграв четыре матча кряду. К тому же красно-белые потеряли Хенрика Зеттерберга из-за травмы спины. Швед хотя тренировался с командой, в состав не попал.

Но \"Детройт\" все-таки победил. Решающую шайбу забросил Павел Дацюк. На 27-й минуте судья усмотрел зацеп у Арнотта. В большинстве Холмстрем сделал наброс на пятачок, возникла свалка, и Дацюк умудрился протолкнуть шайбу в ворота.

- Это был матч за \"Президент Трофи\"? - спросил ваш корреспондент Дацюка после игры.

- Не думаю... Впереди у нас еще пять поединков. Так что \"Президент\" не стоял на кону. Просто обычная встреча, мы готовились к плей-офф.

- У \"Детройта\" есть цель выиграть Центральный дивизион?

- Если честно, мы и так его из года в год выигрываем. Но за последние пять лет дальше второго раунда в плей-офф не проходили. Вот с этим надо что-то делать. А лидерство в дивизионе и \"Президент Трофи\" не имеют для нас особого значения.

- Как и то, с кем вы будете играть в первом круге?

- Я надеюсь, что буду играть со своей командой, - пошутил Дацюк. - Да и нет смысла выбирать. Все соперники хороши, все идут очень ровно в таблице.

- Вы играли против \"Нэшвилла\" в этом году уже восемь раз. Оцените дебютный сезон Александра Радулова.

- Хорошо играет, техничный, старается очень. Молодец, что много бросает, - это здорово для российского хоккеиста, потому что мы чаще раздаем пасы. Но сейчас идет другое поколение, не стесняется брать игру на себя. Желаю Радулову только удачи.
Дата: 31.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет