"Спартак" - "Сибирь": "Лебединая песнь" Брагина?

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В последнем перед перерывом в чемпионате 34-м туре московский "Спартак" принимал в своём дворце спорта "Сокольники" новосибирскую "Сибирь". Этот матч был последним из шести, данных руководством Валерию Брагину для исправления ситуации.

К отчётному матчу "спартаковцы" смогли выиграть 3 поединка и 2 проиграли. Но поражение в предыдущем туре от "Металлурга" из Новокузнецка испортило всё впечатление от проделанной работы. И так получалось, что игра с "Сибирью" и должна была дать ответ на вопрос: остаётся Валерий Брагин у руля "Спартака" или его меняют. Тем более в кулуарах начала звучать фамилия возможного сменщика - Милош Ржига.

В составе красно-белых после матча с "Кузней" произошли существенные изменения. Возвратился из второй команды Александр Юньков, который занял место Кудерметова во втором звене. Также в запас был отправлен и Воробьев. Его место в третьем звене занял переведенный из четвертого Иванов. Появился на льду Коробов, переведенный, как и Юньков-старший, из фарм-клуба.

Перестановки коснулись и защиты. У защитника Сапожкова во время утренней раскатки подскочило давление и хлынула кровь из носа, поэтому вместо него в заявку был включен Кухтинов.

У "Сибири" тоже проблем хватает. В отличие от Брагина, возможное увольнение которого пройдет по инициативе руководства клуба, главный тренер сибиряков Сергей Котов сам изъявлял желание покинуть команду, однако его прошение не было удовлетворено. Однако три поражения подряд в гостевых матчах изрядно пошатнули позиции сторонников того, чтобы Котов остался в Новосибирске.

Плюс на трансфер выставлены оба основных голкипера команды Евдокимов и Хенрикссон, приобретать вратарей, естественно, "Сибирь" будет, и даже есть информация, что ими окажутся Подомацкий и Николаев, но в данном матче никто из них команде помочь не мог, поэтому место в воротах занял недавний глубокий дублер Царегородцев.

Счет открыли гости. Отбившись после удаления Уппера, "Спартак" позволил точно бросить Тюрину. Тут же сначала Коробов, а затем и Дроздецкий выкатывались слева к воротам соперника, но обыграть Царегородцева не смогли. Атаки "Спартака" выглядели слишком предсказуемо, и гости с ними без труда справлялись. "Сибирь" же чуть не удвоила счет в контратаке, когда, оставшись свободным, Швалев бросил в Симчука.

Владевший инициативой "Спартак", все-таки, сравнял счет. Получив передачу от Михаила Юнькова, гол забил перешедший в команду в ноябре, кстати, из "Сибири", защитник Семин. А затем и Акифьев, прорвавшись в одиночку слева, вывел хозяев вперед.

Но "Сибирь" не стушевалась. За две с половиной минуты до конца периода в результате сутолоки на пятачке москвичей шайба вновь оказалась в воротах. Немецкий судья Пихачек отправился просматривать повтор, а затем указал на центр - 2:2. Гол был записан на счет Чистоклетова.

Во втором периоде "Сибирь" переиграла "Спартак", даже несмотря на созданные в начале 20-минутки хозяевами опасные моменты. В результате одного из них Коробов попал во вратаря после отличного паса Иванова. А потом опять начались красно-белые мучения в атаке на фоне опасных выпадов гостей, воплотившихся в гол. Хозяева потеряли шайбу в центральной зоне, Чистоклетов с Варламовым выкатились "два в одного", и последний разобрался с Симчуком.

Гости продолжали агрессивно играть в чужой зоне. У "Спартака" же взломать оборону "Сибири" не получалось - игра впереди сбивалась на предсказуемые индивидуальные проходы.

Заключительный период прошел примерно в том же характере, что и предыдущий. Красно-белым не удалось нащупать слабые места сибиряков, и их заключительный штурм ни к чему не привел.

В итоге - второе домашнее поражение красно-белых, и они уходят на перерыв в чемпионате на 18-м месте. Остается только предполагать, какие меры примет руководство клуба, чтобы встряхнуть команду.

"Сибирь" же этой победой немного скрасила четырёхматчевый выезд и оказалась на пятнадцатой строчке в турнирной таблице. Самое приятное для команды состоит в том, что от 17-го места их теперь отделяют целых шесть очков.



Чемпионат России. Суперлига.
34-й тур, 7 декабря, Москва

"Спартак" (Москва) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:3 (2:2, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:51 Тюрин Денис (Швалёв Алексей)
1:1 - 14:41 Сёмин Николай (Юньков Михаил)
2:1 - 16:02 Акифьев Алексей (Бондарев Алексей), больш.
2:2 - 17:31 Чистоклетов Василий (Варламов Сергей)
2:3 - 31:08 Варламов Сергей (Чистоклетов Василий, Швалёв Алексей) 
 
Вратари: Симчук Константин - Царегородцев Евгений

Судьи: Пихачек Даниэль (Германия), Гофман Роман (Челябинск), Моношков Яков (Челябинск) 

Штраф: 10-12.


Послематчевая пресс-конференция

Сергей Котов, главный тренер ХК "Сибирь" Новосибирск:

- Игра понравилась в том плане, что мы были единой командой. Ребята не щадили себя, присутствовала самоотверженность. И результативность, и отработка назад были, как мы и договаривались, на уровне. Сегодня на собрании сказал им: "Давненько мы не испытывали положительных эмоций", и они услышали мой призыв. Отмечу и нашего вратаря Царегородцева - несмотря на отсутствие опыта игры в Суперлиге, мальчишка сыграл уверенно, и игра у него получилась.

- На ваш взгляд, Подомацкий - фигура, которая может решить вратарскую проблему, учитывая, что в последнее время игровой практики он также не имел?

- Я сам эту новость только что услышал. У вратаря такого уровня в запасе всегда есть опыт и мастерство, и здесь все зависит от него. Надеюсь, это серьезное приобретение.

- Но брали его ведь не без вашего ведома?

- Нет, конечно. Был список из определенных фамилий, просто в нем все люди стояли на контрактах.

- Можете прокомментировать второй гол "Сибири"?

- Там был 100-процентный гол, так как нашего игрока, который, якобы, был в площади ворот, сбил защитник "Спартака". Забросил же другой.

Валерий Брагин, главный тренер ХК "Спартак" Москва:

- Матч получился примерно таким же, как и предыдущая игра с Новокузнецком. У нас были возможности сравнять счет, но вратарь гостей выручил. Или, что скорее всего, нас подвело невысокое исполнительское мастерство. В принципе, к ребятам претензий нет, они выжимали из себя все силы, но в таких играх важно забить первым. Получив преимущество, "Сибирь" закрылась, а нам оставалось играть за счет забросов.
Дата: 08.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет