"Динамо" - "Амур": победа на эмоциях

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Гостем "Динамо" в 34-м туре Суперлиги была 18-я команда чемпионата - хабаровский "Амур". Динамовцев после отставки Владимира Крикунова на этот матч в качестве и.о. главного тренера вывел Анатолий Антипов...

После трех поражений кряду и смены рулевого бело-голубым, несомненно, хотелось победить. Победить для себя и победить для своих болельщиков.

Команды начали игру очень резво. Динамовцы на правах хозяев атаковали больше, даже заставили хабаровчан нарушить правила, но реализовать численное преимущество не смогли. Однако счет на пятой минуте бело-голубые все же открыли. Бадюков вывел Шитикова и Харитонова 2 в 1. Последний не пожадничал и отдал пас на дальнюю штангу, где Дмитрий Шитиков [на фото] точным броском завершил красивую атаку - 1:0.

Болельщики на трибуне, которая частенько в последних матчах требовала отставки Крикунова, и на которую экс-главный тренер "Динамо" был обижен судя по интервью, растянули баннер: "Васильич, спасибо! За кубок Стэнли - 2005 и КЕЧ!!! ;-) P.S. Прости за эмоции!" Игроки словно увидели баннер и тут же, снова получив численное преимущество, заиграли еще аггрессивнее.

К середине периода показалось, что гости выровняли игру. Но динамовцы тут же провели образцово-показательную атаку и не удвоили преимущество лишь из-за отменной реакции вратаря "Амура". Во второй половине периода динамовцы трижды подряд оставались в меньшинстве и лишь мастерство Еремеева спасло бело-голубых от гола в нескольких ситуациях. Хозяева тоже могли отличиться: после броска Романова шайба чудом миновала ворота.

Стартовые минуты второго периода изобиловали большим количеством мелких нарушений со стороны гостей, но судья сразу дал понять, что хоккей - суровая мужская игра. А вот за нарушение численного состава у хабаровчан не удалить он не мог хотя бы потому, что в концовке первого периода наказал динамовцев за аналогичную провинность. Но атаки у динамовцев не получались, да и гости активно прессинговали даже в чужой зоне. А вот на 28-й минуте очень красивым броском в дальнюю девятку отметился Шитиков, оформив дубль - 2:0.

3 минуты спустя хабаровчане сократили отставание в счете, реализовав большинство - Акимов замкнул дальнюю - 2:1. Гости продолжали атаковать. Еремеев сорвал аплодисменты пару раз. Бело-голубые, казалось, атаковали только в большинстве, зато 12 секунд даже 5 на 3 поиграли. Зато Дударев чуть было не переиграл Еремеева выйдя 1 в 0. Судью же то и дело награждали свистом за неадекватное по меркам болельщиков судейство.

Уже на первой минуте третьего периода динамовцы обязаны были забивать. После идеального паса Федорова из-за ворот Ландри с полуметра не смог переиграть Мосса. Далее игра пошла поспокойней, хотя вратарям расслабляться отнюдь не приходилось. А вот на 54-й минуте молодое звено динамовцев организовало третью шайбу, автором которой стал Александр Горошанский. Партнеры просто набросились на него, празднуя гол.

На 57-й минуте Шулаков из убойной позиции бросил мимо ворот и упустил, пожалуй, последнюю возможность хабаровчан зацепиться за овертайм. А за минуту до конца Шитикову не хватило точности, чтобы оформить хет-трик.

За 24 секунды до финальной сирены Шитиков еще и отправился на скамейку штрафников, но вряд ли динамовцы уже могли упустить победу, а Шитиков - звание лучшего игрока матча.



Чемпионат России. Суперлига.
34-й тур, 7 декабря, Москва

"Динамо" (Москва) - "Амур" (Хабаровск) - 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:42 Шитиков Дмитрий (Бадюков Алексей, Харитонов Александр)
2:0 - 27:19 Шитиков Дмитрий (Бадюков Алексей)
2:1 - 30:27 Акимов Сергей (Платил Ян, Воробьёв Алексей), больш.
3:1 - 34:06 Горошанский Александр (Столяров Геннадий)

Вратари: 
Еремеев Виталий -  Мосс Тайлер (Мурыгин Алексей, 13:56-16:32)
Дата: 08.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет