НХЛ: унижение "Баффало"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+

На прошлой неделе, "Баффало" публично унизил "Каролину", "отгрузив" ей 8 шайб. Сегодня же за "Ураганов" с "Клинками" поквитался "Лос-Анджелес", заставив голкиперов "Сэйбрс", выгребать шайбу из ворот те же 8 раз.

"Лос-Анджелес" - "Баффало" - 8:2
 
На прошлой неделе, "Баффало" публично унизил "Каролину", "отгрузив" ей 8 шайб. Сегодня же за "Ураганов" с "Клинками" поквитался "Лос-Анджелес", заставив голкиперов "Сэйбрс", выгребать шайбу из ворот те же 8 раз. Причем голы были на любой вкус – в большинстве и в меньшинстве, и после дальних бросков и скоростных прорывов. Личное рекорд в матче установил форвард "Королей" Анце Копитар, отдавший за игру 4 результативные передачи.

- Потрясающий матч, - признается Копитар. – Все предопределил наш удачный старт, мы обрели уверенность в себе, раскрепостились, и нас было уже не остановить. Ведя в 3 шайбы, мы перестали думать о результате и играли в свое удовольствие.

Блестящая игра в нападении, немного оттенила удачный дебют в НХЛ голкипера "Кингз" Джонатана Квика, который отразил 15 бросков и смотрелся достаточно уверенно. Молодой вратарь попал в состав после травм Жана-Себастьяна Обэна и Джонатана ЛаБарберы, и если не удачные действия Дерека Роя, который дважды выводил на пустой угол партнеров, сначала Дрю Стэффорда, а потом Томаса Ванека, то заработал бы "королевский" новичок первый "сухарь" в первом же матче.

- Я попал в удачную игру, - улыбается молодой голкипер. - Команда сыграла просто великолепно, и работы у меня было немного. Я рад, что моя карьера началась именно так. Было весело.

Квик стал уже 9-м голкипером, который занимал место в рамке "Королей" за неполные 2 сезона. Помимо уже упомянутых ЛаБарберы и Обэна, там успели побывать вратарь канадской молодежки Бернье, ветеран Шон Бурк, экзотический Ютака Фукуфудзи, Мэтью Гэрон, травмоопасный Дэн Клутье и Бэрри Браст.

8 шайб в одном матче "Кингз" не забивали с ноября 1995 года, когда в их "Форуме" были повержены "Островитяне" 9:2.

"Торонто" - "Рейнджерс" - 6:2
 
Еще один разгром сегодня ночью состоялся в Торонто, где "попали" "Рейнджерс". Гости лишь в первом периоде смогли поддержать атакующий порыв гостей, которые забивали стабильно по 2 шайбы за период, а затем лишь наблюдали, так забивал "Торонто". Особо поусердствовал казахский легионер "Кленовых" Николай Антропов, оформивший хет-трик. Почти 8 лет прошло, с тех пор как Николаю последний раз удавался "трюк со шляпой". Было это 20 декабря 1999 года в матче с "Флоридой".

- Да, да. Помню. Почти 8 лет, - улыбается Антропов. – Я помню.

- Мы должны еще улучшать свою игру, - считает капитан "Мэйпл Лифс" Матс Сундин. – 4 победы подряд это, конечно, хорошо, но 16 бросков по воротам как сегодня, это не дело.

"Рейнджеры" же потерпели второе поражение подряд с общим счетом 2-9, и следующий матч проведут с "Атлантой", командой, которую "выбили" в последнем плей-офф.

- Нам не помогло даже то, что мы сумели отыграть 2 шайбы еще в первом периоде, - сокрушается капитан "Синерубашечников" Яромир Ягр. – Я знаю, что играли мы сегодня плохо. И в следующем матче мы будем доказывать, что являемся сильной командой.

Антропов же забил уже 5 шайб в последних 3-х матчах, после 10-матчевой серии, когда он никак не мог забить.

- Да, было не легко – 10 игр без голов, - вспоминает форвард. – Я старался особо не зацикливаться на этом и продолжал работать. Вроде делал тоже самое, а шайба в ворота не шла. Но никто не забивает в каждой из 82 игр.

Главные агитаторы лиги Шон Эйвери и Дарси Такер не сошлись в очередном противостоянии. Оба пропускали матч из-за травм. У первого проблемы с кистью, а у второго – со спиной.

"Калгари" - "Питтсбург" - 2:3 Б
 
Кросби приехал в Западную Канаду с твердым намерением показать себя во всей красе - вчера под натиском "Пингвинов" пал "Эдмонтон", а сегодня пришла очередь "Калгари". И пусть в сегодняшнем матче Сид очков не набрал, а буллит не забил, именно он был самым активным на площадке и вел свою команду вперед.

- Мы приехали сюда, чтобы провести небольшой марафон, - говорит Кросби. – 3 матча за 4 дня. Обе игры дались нам непросто. Это был силовой хоккей и проверка для нашей команды, которую мы пока успешно выдерживаем.

Матч начался для "Питтсбурга" с неприятности. Поскользнувшись и неуклюже упав, покинул лед основной вратарь команды Флери. Его место занял Сэбурин. Почти весь матч "Огоньки" убегали, а гости их догоняли. Сначала счет сравнял Евгений Малкин, пробив Кипрусоффа кистевым броском с острого угла. А игру в овертайм перевел Райан Мэлоун, причем сделал это при игре в меньшинстве, воспользовавшись ошибкой Эдриана Окойна.

В серии же буллитов блеснул не Кросби и даже не Малкин, который угодил в перекладину, а молодой защитник Кристофер Летанг, уверенно переигравший матерого Кипрусоффа.

- Я рассчитывал, что если начну делать замах для броска, и он опустится на колено, то я смогу убрать шайбу под неудобную руку и бросить, - говорит Летанг. - Все именно так и получилось.
 
НХЛ. Регулярный чемпионат
6 декабря.
 
"Бостон" - "Монреаль" - 2:4 (0:3, 2:0, 0:1)
"Рейнджерс" - "Торонто" - 2:6 (2:2, 0:2, 0:2)
"Тампа-Бэй" - "Каролина" - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
"Нэшвилл" - "Ванкувер" - 2:5 (2:1, 0:1, 0:3)
"Калгари" - "Питтсбург" - 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)
"Лос-Анджелес" - "Баффало" - 8:2 (4:0, 3:1, 1:1)
Дата: 07.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет