Дешевая голливудская комедия

Новости
19 ноября, вторник
91
Выигрывать можно несколькими разными способами. Можно быть всеразрушающей машиной, которая везде хороша. Можно растоптать соперника в красивых атаках. Можно в обороне всех съедать. Но у России свой путь. Присутствовать на льду и ждать, пока соперник сам обделается.

Сборная США именно это и совершила – сама себе напрудила. И понятно, что эту команду чемпионами мира считать нельзя. Сей коллектив многим похож на прошлогодний, но все же он не столь хорош. Совсем другие лидеры, другие люди. Сыгранные, наглые, достаточно грамотные? Да. Но, как и другие молодежные сборные, могут сами себе продуть. Оказаться полными разгильдяями в определенный отрезок времени, а потом не найти силы восстановить разрушенное добро.

Сборная России? Она осталась такой же. После двух уверенных побед ребята перестали играть в мощный скоростной хоккей. В какой начали? В никакой. Ползком таскаться и портачить во всех компонентах – это вообще не хоккей.

В первых двух играх все были похожи друг на друга, потому что каждый рвал и действовал хорошо или отлично. А далее, столкнувшись с более умелыми финнами и шведами, все наши стали похожи тем, что играли откровенно плохо.

Увереннее других, правда, стали действовать Бучневич и Григоренко – сказался их опыт. Временами Жафяров вспыхивал – и все. Даже капитан Слепышев, несмотря на то, что сейчас столько же очков имеет, сколько каждый из партнеров по ударному звену, действовал на льду не слишком уверенно.

Если хоккеист является капитаном команды, то он должен тренеру помогать в деле настроя. Не получается у Михаила Варнакова-старшего хорошенько встряхнуть команду? Встает капитан и серией хорошо понятных звонких выражений поднимает боевой дух товарищам. Самым отъявленным негодяям можно и в глаза посмотреть, и отдельную речь произнести. Капитан – это явный лидер. За ним должны не идти – бежать с криками "ура!".

Но российская сборная бегает плохо. Многие в этом обвиняют тренера. Хотя я слабо представляю, чтобы Михаил Варнаков на установках талдычил раз за разом: "Играем без движения, шагом там, где только можно, стартовые рывки исключить, когда приходится бежать, делаем это не в полную силу". С таким же успехом можно главному тренеру приписать и такой бред, как просьбы "чаще разевать варежку в обороне" и "обязательно нарушать правила".

Движение и четкость действий у сборной России таковы, словно после разгрома Швейцарии россияне сильно поддали, а потом еще и продолжили – но уже не победы отмечали, а стресс снимали после поражений. Другие варианты тоже есть – страх сковывает действия, колени трясутся, руки ватными становятся, реакции притупляются, котелок не варит.

Да, со сборной США в определенные моменты выстрелить получилось. Но тут без удачи не обошлось точно. Сможет Задоров еще две вколотить в полуфинале, а потом еще две – в следующей стадии? То-то и оно, что это из разряда чудес. Так что для успеха на турнире нужно будет проснуться всем игрокам сборной России. Тут и в атаке нужно напугать голами, и удалений избежать, и в обороне куда уверенней отработать. Ну и на вратаря большая надежда.

Когда Василевский три шайбы в первом периоде от США пропустил – стало ясно, что до звезды хоккея ему далековато. Даже если допустить, что момент третьего результативного броска штатовцев он не видел – все равно вопросы к реакции и надежности большие. Конечно, нельзя не признать, что во втором и третьем периоде уфимец ожил и очень сильно помог команде. Но и при этом успехе действия вратаря сборной России в матче против "звездно-полосатых" больше смутили, чем воодушевили. Такой игрой форвардов будущих соперников явно не напугаешь. Они сейчас с тренерами всё разберут и станут бить в слабые места. И дерганье учтут, и игру блином…

Впереди у России шведы. И большинство считает, что это россияне у Швеции будут. На ужин. Вот тебе, херре Данск, "Тефтели-нападунчики", вот тебе, херре Форсберг, сельдь "Защитник России", вот вам всем на закуску сладкие блины "От Васи".

Действительно, шансов победить шведов у России мало. Но мы ведь всё равно будем сидеть у экранов и надеяться на русский авось. Вдруг найдутся богатыри в этой ватаге?
Дата: 03.01.2014

Комментарии 91

Показаны последние 50 комментариев
# 03.01.2014 21:31
To: olegpetr,
Не думаю, Слепышев лучший бомбардир вместе с Бучневичом и григоренко, не вижу повода говорить о том что он выпадает. По крайней мере в прошлом году это было куда более очевидно
# 03.01.2014 21:50
Завтра посмотрим. Просто играй он чуть спокойней, пробивная мощь первого звена, да нет первой пятерки возросла бы еще больше. Что меня успокаивает. Команда в двух играх показала великолепный форчекинг. По движению просто сказка. Потом все вроде исчезло. Да не все. Когда команда вкатывается в игру к середине второго периода, это говорит, что она под нагрузкой. И только когда разбегаются, мышцы разогреют, тогда вроде нормально. Если бы бухали, было бы наоборот, к середине игры бы сдыхали. Теперь посмотрим если их отпустят как они побегут и успеют ли. Так что с завтра мы или увидим 2 лучгие игры сборной России за последние 3 года. Или наоборот. И ждать можно всякого
# 03.01.2014 21:50
статья позорище, бред какого то монгола косящегося на степи Бурятии, лишь бы облить иди сыграй что ли писать то не умеешь!
# 03.01.2014 21:55
To: Lord Rey,
ну не нравится автору ни Россия, ни сборная России
# 03.01.2014 22:01
замысел автора понятен - простимулировать наших парней, только все-таки палку чуток перегнул
# 03.01.2014 22:09
Мы столкнулись с двумя вариантами развития событий.
Первый. Сборная России заурядная команда. Болельщики радуются ХОТЬ КАКОЙ ТО игре и довольны ЛЮБЫМ результатом. Мы уповаем на ВЕЗЕНЬЕ, ходим МОЛИТСЯ и т.д.. Так называемый, ФУТБОЛЬНЫЙ вариант.
Второй. Сборная России, элита мирового хоккея. И тогда НАМ кабы что НЕ НАДО. Болельщик в праве требовать, каждый на свой манер. Тогда НАШЕ уважение требуется заслужить. Тогда фраза: " Вы запомните наши имена " наполняется особым смыслом. Надеюсь понятно.
Каждому из НАС решать.
Я кабы кого на руках не потащу. Метафора-)
# 03.01.2014 22:22
To: Julbars,
Особенно, если учесть, как тот же автор пел нашей сборной дифирамбы после первых двух матчей:
http://allhockey.ru/articles/172480/
# 03.01.2014 22:25
Автор пятая колонна убейся об стену
# 03.01.2014 22:28
Эт чо такое было?
Можа совсем не надо было на этот чемп ехать?
На ужин.
# 03.01.2014 22:38
Пакость какая-то эта статья. Да, вопросы к игре сборной есть. Но вот так - заранее сдаваться... Завтра, надеюсь и верю, автору будет доказана его неправота.
# 03.01.2014 22:44
По-моему, автор просто любуется собой и страдает демонстративным поведением ))
# 03.01.2014 22:45
Безумный бред написанный в горячке. Вот что есть - данная статья. Автору нельзя пить, на праздники тем паче.
# 03.01.2014 22:50
Игра сборной - полный кал. Тренер лично сливает своего игрока, за празднование гола, хотя должен был всех недовольных послать на три буквы. Вот она - команда, вот оно - единство ( хотя Руа, в Колорадо, встал на сторону Варламова. И это при чужом менталитете. Вкуривайте, Третьяки) Как играют шведы ? Они вчера камня на камне не оставили от словаков. Вообще ничего не дали сделать. То, что Россия проскочила в полуфинал - заслуга америкосов. Они напортачили с удалениями. Сложно что либо прогнозировать. Болеем за Россию. Держим пальцы.
# 03.01.2014 23:10
Неправда, что выигрыш у американцев - чистая случайность. Да, американцы во втором периоде нахватали удалений. Это их проблемы. Сборная блестяще воспользовалась их оплошностью. Сами же американцы в третьем периоде дважды имели численное преимущество - и что? Даже вспомнить нечего. Так что всё по делу. На голову сильнее американцев не были, да. Но утверждать, что тупо ждали их ошибок, ничего не представляя из себя - действительности не совсем соответствует. И со шведами в прошлой игре не было всё безнадёжно. Был приличный камбэк из 0-2, и временами в третьем периоде - даже приличное доминирование. Ругаемый автором Василевский с теми же шведами выдал такой сэйв, что хоть сейчас в энхаэловский хайлайт вставляй.
# 03.01.2014 23:11
По надёжности Василевский опережает Данска. У нас лучше эффективность бросков, ПП и ПК, и удаляются шведы ничуть не меньше американцев - гляньте статистику на офисайте чемпионата. А вот мы удаляемся меньше (если убрать три дисциплинарных удаления по 10 минут). Все эти цифры в нашу пользу. А результат в группе - это всего лишь результат в группе. Завтра будет другая игра. (c), ;).
Автор молодец! Всё по делу сказал. Не боится признать правду. Сразу видно, что человек понимающий а не тупое быдло.
# 03.01.2014 23:28
Этот автор пишет под каким-то ником на сайте, под каким кто знает? Вот за что я люблю (как писателя) "Ферио", он не скрывает своей сущности.
# 03.01.2014 23:32
To: Pulse360,
ну ты бы попросил его еще имя и фамилию назвать. может ему уже стыдно стало за статью) в общем-то в коментах про него все как есть уже написали
# 03.01.2014 23:51
Хрустальный Сид придумал прекрасную классификацию человечества - "люди понимающие" и "тупое быдло". Блестящий анализ :).
# 03.01.2014 23:54
To: Xoid,
Я имею ввиду в обычных ветках
# 03.01.2014 23:55
To: ПЕРМЬ,
не позорь город.
# 04.01.2014 00:03
Пиши Черный сказки,я верю,у тебя получится:-)
# 04.01.2014 00:06
Черный на сайте под ником "Лилия Вишневская" ходит?
# 04.01.2014 01:13
а по мне так все верно в статье - америкосы игру нам просто подарили ...
To: vova111111,
Да всё чётко написано! Очевидно, что нам очень и очень повезло)) Амеры сами себе проиграли - тотальное невезение у них было. Итоговый счет не по игре.
# 04.01.2014 01:17
Признаю, тоже был абсолютно уверен в том, что наши не пройдут пендосов. Прошли. Слало ли легче на душе - нет не стало... весь такой настрой - от безнадеги, в котором пребывает развитие нашего любимого вида спорта, а статьи такие - крик души, с невнятной надеждой, что когда-нибудь будет лучше, когда и школ будет больше и подход и внутренняя кухня уйдет от совкового наплевательства, коррупции и других "прелестей".
Чернов, не слушай упоротых болел-говнарей. Всё верно написал.
# 04.01.2014 02:25
за такие статьи надо сечь розгами
# 04.01.2014 02:30
Имхо надо хвалить чернова за любой высер. Ему станет скучно и он пустит себя на протеин для Lexx'а
# 04.01.2014 02:32
Афтар - дешёвый говнюк.
Смотрел только хайлайты игры. Впечатления те же, что и у автора.
Приятно, что в России ещё не все поехали умом на т. н. патриотизме и способны адекватно оценивать то, что видят.
Возможна ли победа над Швецией? В спорте всё бывает. Лично я сильно сомневаюсь. С чего бы шведам сливать домашний чемпионат, да ещё и русским?
# 04.01.2014 03:23
To: Трольпитнаццыть,
По той же причине, по которой год назад русские слили домашний чемпионат, да еще шведам. При том, что в Уфе сборная России была однозначно сильнее.
To: Челлендж Кап,
Да я только "за". Я за шведов не болею. А вот финала Россия - Канада хотелось бы...))
И это... Когда Россия "однозначно сильнее", она побеждает примерно 6:2, вот где-то так...))
# 04.01.2014 04:17
To: Трольпитнаццыть,
В финале ЧМ-2010 Россия была однозначно сильнее Чехии, однако проиграла 1-2...
# 04.01.2014 07:48
Автор- истеричная баба. в который раз.
# 04.01.2014 10:40
Господину автору стоит отдохнуть, такую чушь давненько не читал. А лучше бы ему больше не смотреть хоккей!!!
# 04.01.2014 10:53
Олег я тоже бухаю , но по пьяне статьи в интернете не кропаю )
# 04.01.2014 14:03
Автор - .."дешевый голливудский комедиант"

# 04.01.2014 14:26
Такое впечатление,что читаю североамериканскую статью.Тренер отстой,игроки не хотят,повезло...бла-бла-бла.Автор видать не хоккей смотрит,а где же наши лажанутся.С таким острым зрением в тренерский штаб видеотренером.Пользы больше будет,чем всякую чушь писать.
# 04.01.2014 15:02
Давайте дружно признаем, что Чернов - журналишка! Не, ну что ни статья, то высер! Что в Салават раньше всё какашками кидался, теперь вот блягодаря Лолхоккею вышел на международный уровень какаметания. Чернова - в унитаз вместе с его говномётом.
# 04.01.2014 15:22
Каждый раз не понимаю, что автор хочет добиться своими провокационными статьями. Заканчивал бы он с этим делом.
# 04.01.2014 15:27
Реально у шведов лучше командная игра -их хоккейная школа лучше нашей,поэтому, тут прав автор,НАДЕЕМСЯ НА АВОСЬ!
# 04.01.2014 15:39
To: slava, снова дежа вю!!! такую универсальную фразу ты написал, которая относится практически ко всем нашим соперникам, но только наши почему то почти всегда с медалями! про амереканцев писали тоже самое два дня назад...
# 04.01.2014 15:49
To: Green52,
Автор, чего хотел, того и добился. КАЛАКИПЕНИЕ. Второй день одно и тоже.
# 04.01.2014 15:56
To: gupii,
Этого он добился несомненно, а смысл?
# 04.01.2014 16:01
Вижу! В первом периоде сборная России оказывает физическое давление на соперника. Шведы терпят. 0-0.
Во втором периоде сборная России отбивается как может, тратя последние силы. 3 броска по воротам Шведов. 0-0.
Третий период. Шведы глумятся над нашей сборной. Вратарь сборной России творит чудеса. 0-0.
Короче, всё решит серия рикошетов в овер-тайме. Сборная России победит.
PS: А если честно. Уж больно хорошо Шведы в пас играют.
# 04.01.2014 16:02
To: Green52,
Внимание к себе.
# 04.01.2014 16:05
Я понимал бы автора статьи,если бы такое я прочитал где-то в блогах, в комментариях, но выносить такой бред на один из популярных спортивных порталов - это проявление тупости,глупости и полнейшего отсутствия профессионализма. Олег Чернов, вы спортом в жизни занимались? Вам кажется, что все победы приносит красивая и только игра?
# 04.01.2014 16:42
Интересно то, что в стиле "ждать, пока соперник сам обделается" - играют практически все соперники сборной России. Взрослой сборной.
И дожидаются. Так что, исходя из последних результатов нашей сборной такая тактика имеет смысл.
# 05.01.2014 12:14
Шведы что в первом матче, что вчера практически ничего НЕ СОЗДАЛИ в равных составах, если вчерашние выходы из-за ошибок на пересменке не считать.. "Звезду" херре Форсберга часто вчера отмечали? А он там был)))