МЧМ. Россия - США. Оценки

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
11
Поражения сборной России на групповом этапе в матчах со шведами и финнами привели к тому, что в одной половине сетки плей-офф МЧМ собрались сразу три вероятных претендента на медали, а сами россияне получили в соперники не кого-нибудь, а действующих чемпионов мира. Поэтому путевку в полуфинал пришлось по-настоящему вырывать и выгрызать у янки, с чем подопечные Михаила Варнакова в итоге справились, отправив американцев домой. Как действовали игровые сочетания сборной России в этой игре, оценивает Allhockey.ru.
 
Вратарь

Василевский – 4,5
Не будь у нас Василевского, паковать бы сегодня сборной России чемоданы. В эпизоде с третьей шайбой, могло создаться впечатление, что Андрей пустил “бабочку”, но надо все признать – бросок Кердайлса был очень неудобным и неожиданным, защитник в этом эпизоде откровенно помешал Василевскому среагировать. Однако далее наш голкипер был просто стеной, ликвидировав кучу моментов и убойный выход три в одного.
 
Защитники
 
Задоров – Миронов – 3,5
Привезли две себе и три американцам. В общем и целом остались в плюсе, хотя, конечно, в первом периоде были излишне суетливы и небрежны. Великолепно действовали в численном неравенстве, а два гола Задорова в ситуации 5 на 3 так и вовсе решили исход поединка. Миронов отметился голевой передачей Бучневичу, а также великолепно экранировал Гиллиса в большинстве.

Любушкин – Трямкин – 4,0
Удивили сверхжесткой силовой игрой против американских игроков, на грани фола. В какой-то момент просто открыли охоту на лидеров соперника, жестко били противника у бортов. Сильно выглядели в позиционной обороне, не допустив результативных ошибок. В созидании были не столь эффективны, как в разрушении, что сказалось и на действиях партнеров-нападающих.

Береглазов – Маслов – 3,0
Часто "пожарили" на своем пятачке, по всем статьям проиграли эпизод, когда отличился Матто, забивший первый гол американцев. Действовали недостаточно уверенно, из-за чего Василевскому пришлось часто выручать команду. Тем не менее не подвели в меньшинстве, хотя было заметно, что с таким давлением справляются с трудом.

Васильев – 4,5
Неброско и эффективно, как настоящий защитник, для которого незаметность на льду – как раз вполне хорошая характеристика. В позиционной и силовой игре действовал грамотно и без серьезных ошибок.

Нападающие
 
Слепышев – Григоренко – Бучневич – 4,5
Наконец-то выдали игру, достойную первого, ударного сочетания сборной. Все пять шайб в этой игре организованы этим сочетанием, а три отправились в сетку США непосредственно от клюшек Григоренко и Бучневича. Самые активные и самые часто тревожившие Гиллиса игроки. Особо отметим отличную двустороннюю игру Михаила Григоренко, наш центрфорвард в обороне выглядел не хуже, чем в непосредственной работе. Слегка подпортил впечатление от своей игры не вполне спортивным поведением Павел Бучневич, как бы там ни было, есть золотое правило: победителю слава – побежденному честь.

Жафяров – Основин – Барабанов – 3,5
Больше боролись и пахали, так как реально развернуться звену Основина американцы не давали. Проиграли большинство единоборств на точке вбрасывания, поэтому тратили много сил на отбор шайбы. Привычно остро сыграл Жафяров, великолепно держав шайбу и изматывая американскую оборону. Не преуспев в зоне противника, внимательно играли сзади и эффективно разрушали.

Хлопотов – Якимов – Барбашёв – 3,5
Пытались давить, занимая пятачок, и несколько интересных моментов создать смогли, но сильно уступали американцам в движении и скорости и выглядели на их фоне несколько статично. Следствием этого стал и результативный рейд Эйчела, когда нападающие позволили очень быстро сопернику пройти среднюю зону. В дальнейшем плотно играли с противником в средней зоне, встречали и навязывали борьбу.

Зыков – Бусаров – Гиматов, Складниченко – 3,0
Сыграли в абсолютно закрытый и разрушающий хоккей, редко наведываясь в зону американской команды. Произвели за матч всего один бросок, совершили много потерь. Тем не менее, отходя назад, создавали немало проблем американским форвардам, что, в общем, соответствует представлениям о схеме игры сборной России, где четвертому сочетанию отводится роль оборонительного. Редкий случай – Георгий Бусаров выиграл 100% единоборств на точке вбрасывания, что нечасто случается в играх против североамериканских сборных.
Дата: 03.01.2014

Комментарии 11

Ну что, оценки выставлены объективно))) В общем, на 4 наработали общими усилиями)))
# 03.01.2014 12:23
не согласен с низкой оценкой Задорову и Миронову, Евгений...

на 4,0 наиграли по сумме
# 03.01.2014 12:25
Любушкин с Трямкиным даже побольше чем на 4.0 наиграли и нападающие из звена
Якимов_Хлопотов_Барбашёв не очень правильно оценены, кажется автор игру в меньшинстве не учёл.! ИМХО)
# 03.01.2014 12:34
Интересно, почему Альхокей так лоббирует Васильева? По-моему, самая высокая оценка среди дефов - перебор. Задоров тот же, несмотря на второй гол пендосов, заработал больше. И, по моим наблюдениям, это не первый случай некоторой лёгкой необъективности в пользу Васильева.
# 03.01.2014 12:37
судя по оценкам сборная России в борьбе,но проиграла...сомнительно
# 03.01.2014 12:38
To: boleyu_za_Vityaz,
Евгению Мешкову кол за статью
# 03.01.2014 14:27
Со всеми оценками согласен, кроме Васи. Точнее сгласен по поводу 4.5, но не согласен с тем, что написано по поводу 3-й шайбы. Полностью на его совести, как и вторая.
# 03.01.2014 15:18
Вторую я бы всё-таки на Задорова повесил. Третья - стопудово Васина. А первую Маслов пендоса недоторцевал на пятаке, если мне память не изменяет.
# 03.01.2014 16:41
А игра не понравилась. Результат отличный.
# 03.01.2014 16:44
а где оценка нашего врача ?
там на 5+ )
# 03.01.2014 18:38
Владимир Петров: "Пока наша молодежь не дотягивает до "четверки"
------------
вот вам оценка