Веро - не боец, а нахаленок

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Разве можно Веро называть настоящим тафгаем? Он же чуть ли не все свои бои заканчивает вничью. О победах за явным преимуществом и речи нет. Дарси - обычный середнячок из Северной Америки. Он дерется не потому, что хорошо умеет это делать, а просто выполняет указания руководства клуба.
 
Уверен, что когда Веро принимали на работу в "Витязь", то конкретно объяснили, чего от него ждут. Вот канадец и отрабатывает деньги. Стиль у чеховского клуба такой. Скажем, "Спартак" любит техничных игроков, "Динамо" - силовых, а "Витязь" - тех, кто готов подраться. К тому же хоккеисты, умеющие забивать, стоят куда дороже, чем любители помахать кулаками.
 
Справился бы я с Дарси? Ну что за смешной вопрос… Это все равно что сейчас спросить у Тайсона, победил бы он на ринге Кличко в ту пору, когда сам был чемпионом мира. Как вы думаете, что он ответит? Я не проиграл на льду ни одного боя, когда выступал в суперлиге. Так почему должен уступить Веро? Ведь он не только габаритами, но и хорошей боевой техникой не отличается, разве что нахальством…
 
Я бы Дарси даже с его предшественником в "Витязе" Симпсоном не сравнил. Рид-то в расцвете сил был в полном порядке. Это в суперлигу он приехал в самом конце карьеры, потому и выглядел не всегда блестяще. Но то был настоящий мастер своего дела, таких уже нет…
 
Институт тафгаев сейчас загублен. Не только в Суперлиге, но и в НХЛ. Процентов семьдесят бойцов-асов после локаута в лиге просто сократили, набрав на их место более дешевый молодняк. Смотрю сейчас на драки в НХЛ - у людей много здоровья и дури! Но нет ни техники боя, ни красоты… И шоу исчезло - это уже не так интересно.
 
Даже если в новой российской лиге решат восстановить институт тафгаев, сделать это будет непросто. Помните, как горевали на Кавказе, когда в угоду антиалкогольной кампании там вырубили виноградники? Чтоб восстановить лозу, нужно 15 лет… Так и с генофондом настоящих бойцов. Функционеры от хоккея проводят политику, при которой БИТЬСЯ за победу просто нельзя - сразу получишь дисквалификацию.
 
Чтобы в России появились профессиональные "полицейские", этого должна захотеть вся лига. Ведь тафгай - это не агрессор, который бездумно налетает на всех подряд. Это в первую очередь человек с мужским характером, который не может смириться с поражением до самого конца. Не терпит, когда задевают его партнеров. Настоящий "коп" - стержень команды и броня, которая ее защищает.
 
Сейчас же вижу: сбивают игрока - вся скамейка во главе с тренером орет и руками машет. Таранит нападающий твоего вратаря - вся команда к судье бежит… Даже стыдно смотреть на это… Вот для этого тафгаи и нужны - чтобы вратарей и техничных игроков твоей команды пальцем тронуть не могли! Пусть спокойно радуют публику красивой игрой и не беспокоятся. А уж если против них грубо сфолят - судья не нужен, "полицейский" сам за грязь на льду покарает, да еще и трибуны заведет. Такая уж "профессия"…
 
Президенты клубов должны понять - добыть медали можно только с агрессивными игроками. Пассивные, какими бы техничными они ни были, результата не добьются. Если новая лига поймет, что тафгаи нужны и для зрелища, и для спорта, и перестанет глушить бойцов огромными штрафами, они появятся вновь.
 
Александр  Юдин
Дата: 07.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет