"Химик" - "Торпедо": трудовая победа

Новости
26 февраля, среда
+
Иногда трудно понять логику болельщиков. Вот выиграл "Химик" в прошлом туре у ЦСКА. Питерским болельщикам бы радоваться, ведь команда Быкова уже к СКА подтягивалась, в спину дышала. А они недовольны: "Сколько можно с крупным счетом выигрывать! Потом эти команды к нам приезжают и зло на СКА срывают!"

Если принять эту точку зрения, то питерцы в прошлом туре мытищинцам помогли. Ведь матч СКА - "Торпедо" выдался упорным, напряженным. По идее, "Торпедо" должно было затратить в северной столицы слишком много сил, и на "Химик" их уже не должно было хватить.


"Химик" - "Торпедо"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 06.12.2007

Матч начался приветствием. Мытищинская публика тепло встретила появление на льду Душана Салфицки, который защищал ворота "Химика" в позапрошлом сезоне. Сколько времени уже прошло, а многие в Мытищах до сих пор сожалеют, что вратарь покинул команду. Да и сам Душан после матча признался, что чувствовал себя сегодня на мытищинском льду, как дома. И, конечно же, постарался показать себя во всей красе.

Хотя, надо признать, что первая пропущенная шайба - на его совести. На 7-й минуте Альберт Лещев целенаправленно бросил шайбу с нулевого угла в спину голкипера. От спины Салфицки шайба срикошетировала в сетку.


"Химик" - "Торпедо"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 06.12.2007

Может, для вратаря такой бросок стал неожиданностью? Сомнительно, Салфицки - опытный вратарь. А такие броски из-за ворот, с нулевого угла во вратаря в надежде на рикошет, нападающие используют все чаще и чаще. Почти в каждом матче такие голы забиваются.

Правда, Салфицки и потрудиться пришлось в первом периоде немало. Дело в том, что матч судил немец Даниэль Пихачек. И он сразу четко стал гнуть свою линию - силовую борьбу разрешал, а за зацепы "напихачивал". Эту трактовку правил торпедовцы усвоили не сразу, потому и чаще удалялись. Лишь в перерыве Владимир Юрзинов подсказал своим подопечным об особенностях немецкого судейства, и удалений сразу стало намного меньше. Но и в равных составах торпедовцам справится с нападением "Химика" было непросто.


"Химик" - "Торпедо"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 06.12.2007

Второй период прошел в бесконечных атаках на ворота гостей. Салфицки пришлось крутиться в рамке, как белке в колесе. У торпедовских ворот то и дело "вспыхивал пожар" и если бы не вратарь - быть бы счету, как в матче с ЦСКА. Но в отличии от Лоусона, Салфицки не "поплыл", а отражал бросок за броском. Лишь только водичку отпивал при каждой паузе.

И все-таки во втором периоде "Химику" удалось пробить голкипера. На 17-й минуте второго периода Владислав Поперечный выскочил с партнером на одного защитника. Всем своим видом нападающий показывал, что будет отдавать пас. Салфицки "купился" и чуть сместился к дальней штанге. А Поперечный бросил шайбу в ближний верхний угол. От бессилия Салфицки упал на колени - 2:0.


"Химик" - "Торпедо"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 06.12.2007

В третьем периоде тактика игры обеих команд резко изменилась. "Торпедо", как и в матче со СКА, решило в последней двадцатиминутке отыграть две шайбы и перешло к активным действиям (откуда только силы взялись!). "Химик" оказался к этому готов и сосредоточил все усилия на оборонительных действиях.

Теперь уже пришлось показывать свое мастерство Виталию Колеснику. Но в основном по его воротам шли прямые броски с дальних и средних дистанций, а их Колесник отражает всегда без труда. На ближние же подступы к воротам, защитники "Химика" гостей не допускали.


"Химик" - "Торпедо"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 06.12.2007

В конце концов Юрзинов пошел ва-банк и заменил вратаря на полевого игрока за минуту до конца встречи. Но сил разыграть лишнего у торпедовцев уже не хватило. Игроки "Химика" перехватили шайбу, но сразу ее не бросили в пустые ворота, а перешли всей пятеркой в зону соперника.

После короткого перепаса Нильс Экман получил шайбу стоя прямо перед воротами. И несмотря на то, что роль вратаря пытался взять на себя защитник, Экман установил окончательный счет - 3:0.


"Химик" - "Торпедо"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 06.12.2007

"Химик" одержал пусть не яркую, но трудовую победу. И на перерыв в чемпионате отправляется с хорошим настроением. Впереди у игроков восстановительный сбор в Арабских Эмиратах. За время паузы чемпионата, должны выздороветь и травмированные.

"Сегодня Нестерову сняли гипс, он уже может двигаться и работать на льду. Крикунов недавно начал кататься. Бумагин вроде бы чувствовал хорошо, попробовал себя со второй командой, но сыграв 10-15 минут, почувствовал боль, и ему пришлось уйти в раздевалку.Что касается Семенова, то до 9 числа ему нельзя тренироваться, а потом он начнет работать в общей группе. Думаю, за эти дни мы постараемся вылечить и подготовить этих ребят" - рассказал Евгений Попихин. В клубе ждут их возвращение в строй, силы нужны, ведь первый матч после паузы - в Уфе.



Чемпионат России. Суперлига.
34-й тур, 6 декабря, Мытищи.

"Химик" (Мытищи) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 06:04 Лещев Альберт (Мухачёв Андрей, Мозякин Сергей)
2:0 - 36:25 Поперечный Владислав (Баландин Михаил)
3:0 - 59:02 Экман Нильс (Булис Ян, Власенков Дмитрий), пустые ворота.

Вратари: Колесник Виталий - Салфицки Душан

Судьи: Пихачек Даниэль (Германия), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск).

Лучшие игроки: Поперечный Владислав - Салфицки Душан.

Штраф: 10-14.

Веб-портал AllHockey.Ru вел текстовую онлайн-трансляцию поединка.
Дата: 07.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет