Александр Титов: главное - надежность в защите

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Александр Титов, не так давно присоединившийся к "Авангарду", в недавнем матче с "Сибирью" забросил свою первую шайбу за омский клуб. Также после его наброса капитан команды Алексей Калюжный переправил шайбу в сетку ворот новосибирцев. После матча корреспондент веб-портала AllHockey.Ru побеседовал с Александром...

- В первом периоде мы забросили четыре быстрые шайбы. Думаю, он и предрешил исход матча, - поделился Александр. - Во втором и третьем периодах, можно сказать, что мы немного расслабились.

- Каков был настрой на матч?


- Мы, в принципе, в каждом матче настраиваемся побеждать, тем более после обидного поражения в Хабаровске, где у нас было очень много моментов. Но, к сожалению, потерпели обидное поражение. Тем более дома перед своими болельщиками нужно выигрывать.

- Как Вам игралось в первой паре защитников? Находите с Бабчуком общий язык?

- Мы с Антоном в паре играем две тренировки: вечерняя тренировка и раскатка. В принципе, нормально, подсказываем друг другу.


Защитник "Авангарда" Александр Титов
Фото: Сергей Овсянников, 05.12.2007, AllHockey.Ru

- У Вас на счету сегодня шайба, а также наброс, после которого Калюжный переправил шайбу в сетку. Вспомните, как там развивались события.

- В первом моменте Бабчук перевел мне шайбу, а я сходу бросил в сторону ворот. Так получилось, что Алексей Калюжный удачно оказался в том месте и подставил клюшку. А вторая шайба - при игре пять на три бросил сходу, удачно попал. Мы наигрывали на тренировках этот вариант, и он принес свои плоды.

- Отметили, что Вы стали чаще кидать по воротам. Почувствовали бросок или установка главного тренера?

- В принципе, в каждой игре чем чаше бросаешь, тем выше вероятность забить. Плюс ко всему у гостей неуверенно сыграли голкиперы.
 
- В недавнем интервью Вы отметили, что Вам нравится подключаться в атаку.

- Может быть, и нравится. Но основные мои функции - это надежно играть в защите. А в созидании забивать или отдавать передачи - это дело второе. Самое главное - свои ворота оставить в неприкосновенности.

- Какие слова сказал главный тренер после первого периода? Чтобы не получилось, как с "Магниткой"?

- Да, чтобы продолжали играть в том же духе, выдерживали и темп, и ритм, и без удалений. Потому что они, все-таки, выбивают из колеи.

- Несколько слов по матчу с "Амуром". Что с командой произошло?

- У нас было столько моментов и в первом периоде, и в третьем, когда проигрывали 1:2. К сожалению, но мы не сумели их использовать. Ну, и пропущенные две шайбы - это чисто наши ошибки.

- Команда как себя чувствовала функционально после длительного перелета?

- Мы имели три или четыре дня. Думаю, успели восстановиться. По движению неплохо выглядели сегодня. По крайней мере, со скамейки казалось, что более-менее не стояла команда.

- Какие планы на последующие три домашних матча? 9 очков?


- Вообще, во всех играх нужно стараться играть на победу, а тем более в домашних, когда приходит полный дворец - 10 тысяч зрителей, болеют, переживают. Плюс нам очки нужны - чем больше наберем, тем быстрей поднимемся в турнирной таблице.

- В Омске как Вам? Обосновались уже?

- Да, все в порядке. Бытовых проблем вообще никаких нет.

- Как Вам коллектив? Освоились уже?

- Все замечательно. Тихо, спокойно. То есть никакой нагнетающей обстановки нет, какая бывает, когда у команд неудачно складываются игры.
Дата: 07.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет