"Ак Барс" - "Лада": в когтях у "Барсов"

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Перед игрой с "Ладой" в казанские болельщики сомневались, смогут ли их любимцы проявить столько же желания и самоотдачи, как в матче с "Салаватом Юлаевым". Но игра казанцев все сомнения отбросила, настрой хозяев остался таким же боевым.

Хотя такого ажиотажа как двумя днями ранее в этот вечер на "Татнефть Арене" не было, зрелищности в матче от этого ничуть не убавилось. Обе команды играли в искрометный хоккей, временами открытый. Опасности у ворот обоих клубов было предостаточно. Но все же особенно тяжело пришлось голкиперу Лады Белову, проделавшему огромный объем работы. Отбитых Беловым бросков хватило бы даже на несколько матчей.

Уже на второй минуте матча освоившийся, похоже, в Казани Григорий Панин огорчил свой бывший клуб. Мог ли, интересно, в начале сезона этот экс-защитник "Лады" знать, что уже через несколько месяцев он будет поражать ворота тольяттинского клуба, выступая за Ак Барс? Шайба после броска 75-го номера хозяев попала в ворота после серии рикошетов - 1:0.

"Лада" могла сравнять счет усилиями Панова, Крысанова и Кетова, но Эш играл очень уверенно, надежно прикрывая угол.

После того как на 12-й минтуе матча Панов не смог переиграть Эша 1 на 1, Алексей Морозов извлек максимум пользы из быстрой контратаки "Барсов". Его бросок в дальнюю девятку застал Белова врасплох - 2:0.

Немногим позже нападающий гостей Максим Кривоножкин упустил в одной смене два хороших момента, чтобы огорчить Эша. Это тольяттинца разочаровало так, что он с досады ударил клюшкой соперника и схлопотал удаление. В большинстве у хозяев неплохие моменты упустили Алексеев и Первышин.

Который матч не везет Зиновьеву. Центрфорвард первого звена имеет много шансов отличиться, но в завершающей стадии Зиновьеву не хватает малости. Вот и в отчетном матче имея несколько шансов забросить, Зиновьев ими воспользоваться не сумел. Правда Зиновьев при этом великолепно ассистирует партнерам. В частности, в начале второго периода, мастерски разобравшись с ситуацией вблизи ворот Белова, Зиновьев вывел своего капитана уже на пустой угол - забивай не хочу! Морозов хотел и забил - 3:0.

Тольяттинская "Лада" словно "заглохла". На поле было видно только одну команду, "Барсы" атаковали размашисто и остро. Белов в рамке гостей, несмотря на пропущенные шайбы, смотрелся весьма неплохо. Куда денешься, если соперник играет столь мощно?

На 28 минуте Зарипов с Морозовым дважды не использовали выход 2 в 1. Уж кому, а им согласованности не занимать. Правда, сыгравшее на пятерку первое звено хозяев вскоре снова добилось своего. На 31-й минуте Зарипов результативно закончил усилия Жиру и Морозова - 4:0.

После четвертого гола в ворота гостей "Барсы" немного успокоились, позволив себе немного расслабиться. У хозяев даже пошли удаления. Сначала за задержку скамеечку штрафников занял Никулин. В его отсутствие на льду отличный момент у гостей упустил Панов. После возвращения Никулина, скамейка провинившихся пустовала недолго. Ликвидируя опасный момент у своих ворот, получил удаление Алексеев.

На последней минуте периода "Лада" организовала две отличные атаки, одна из которых завершилась взятием ворот. Сначала тольяттинец Кетов угодил в перекладину, а вскоре после этого эффектно переиграл Эша Константин Панов - 4:1.
 
Третий период начался атаками "Барсов". На 43-й минуте матча о себе напомнило и второе звено вице-чемпиона. Олег Петров на пятачке отлично замкнул передачу Чаянека - 5:1. Наконец-то, этому техничному ветерану удалось забросить первую шайбу за казанский клуб.

Хотя победитель в матче уже ни у кого не вызывал сомнения, оба клуба все равно шли вперед, радуя зрителей красивой игрой. Особенно старался тольяттинец Кетов. В середине третьего периода он упустил несколько голевых моментов.

И у гостей тоже есть свой невезучий. Константину Панову, еще одному форварду гостей, в этой игре подфартило больше. На 59 минуте тольяттинец оформил дубль, добив шайбу в ворота после быстрой атаки "Лады" - 5:2. До конца матча казанцы еще провели уйму атак у ворот Белова, но все же в итоге счет на табло не изменился.

Итак, две безоговорочные победы одержаны "Ак Барсом" дома над не самими легкими соперниками. Грозный "Барс" выставляет когти и выходит на охоту. Кто же следующая жертва? Может, "Магнитка"?



Чемпионат России. Суперлига.
34-й тур, 6 декабря, Казань.

"Ак Барс" (Казань) - "Лада" (Тольятти) - 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:32 Панин Григорий (Казионов Дмитрий, Жуков Михаил)
2:0 - 11:22 Морозов Алексей (Жиру Раймон, Зарипов Данис)
3:0 - 20:32 Морозов Алексей (Зиновьев Сергей), больш.
4:0 - 30:27 Зарипов Данис (Морозов Алексей, Жиру Раймон)
4:1 - 39:46 Панов Константин (Крысанов Антон)
5:1 - 42:57 Чаянек Петр (Петров Олег, Хентунен Юкка), больш.
5:2 - 58:32 Панов Константин (Воробьёв Дмитрий, Кетов Евгений), больш.

Вратари: Эш Роберт -  Белов Алексей

Судьи: Семёнов Сергей, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва) 

Штраф: 16-12.
Дата: 07.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет