СКА - ЦСКА: Смит опять выиграл армейское дерби

СКА выиграл второе армейское дерби в сезоне, Быков посмотрел сборников. А "Каспер" забросил свою первую шайбу в сезоне. Матч СКА - ЦСКА всегда вызывал большой интерес, и сегодня на игру пришло 8,5 тысяч зрителей.

В составе хозяева произошли два изменения: вместо Юханссона и Москалева появились Фишер и Макаров. Ворота гостей занял Лоусона, несмотря на провальный матч с "Химиком", а у СКА пост номер один занял вновь Марк Ламот.

Не успел таймер отсчитать 17 секунд, как Симаков отпасовал Епанчинцеву, и тот переправил шайбу в ворота. Хозяева быстро "очухались" после гола, и через 2 минуты, Горовиков реализует первое большинство. Максим Сушинский броском от синий линии поразил цель, но судья не засчитал гол, посчитав, что игрок находился в вратарской зоне. 

При атаке ЦСКА хозяева нарушили правила, это не понравилось Сапрыкину, который сошелся в рукопашном бою с обидчиком - Кондратьевым. За 2 минуты до окончания первого периода Рязанцев и Шишканов также затеяли драку, но судьи разняли их быстро.

Во втором периоде команды сыграли дисциплинированно, заработав на двоих 10 минут штрафа. Хозяева бросили все силы на атаки. Мисько, Макаров, Бут, Немировски имели хорошие шансы, но не воспользовались ими. И все-таки СКА вышел вперед. После выигранного вбрасывания Горовиковым последовал пас на Каспарайтиса и тот не промахнулся в дальнюю девятку.

Прошло всего 2,5 минуты третьего периода, как "Су-33" с Горовиковым выкатились на ворота гостей, Костя, увидев, что Лоусон сел на щитки, пустил шайбу в ближнюю девятку. Сделав счет 3:1, хозяева, видимо, решили, что игра сделана и сбавили темп игры. Но не тут-то было.
 
После мощного броска Широкова Мишарин подставил клюшку, и шайба влетела в ворота. Вратарь СКА показывал на игру высоко поднятой клюшкой, и судья поехал смотреть "кино". В результате засчитал шайбу, возвратив интригу в армейское дерби.

И вновь вспыхнули страсти на поле, Белов бьет Фишера, с того слетает шлем, судьи разнимают игроков. Но рядом возникает другая битва: Макаров и Васильченко что-то не поделили - скинув краги, начали бить друг друга. Итог драк - обе команды набрали 16 минут штрафа.
 
Концовка матча выдалась жаркой. За 35 секунд до окончания 30го периода ЦСКА снял вратаря, заменив его на 6-го полевого игрока, и устремился в атаку. Последовало два броска по воротам СКА, Ламот обил и забрал шайбу, а Хьюард уложил сразу двух игроков на лед, сохранив победный счет в матче.

Второй раз в сезоне Барри Смит выигрывает армейское дерби. Быкову надо задумываться как о сборной, так и о ЦСКА, ведь необходимо усиление состава. Посмотрим, как себя проявят хоккеисты СКА в сборной, а именно - вратарь Дмитрий Ячанов, защитник Сергей Перетягин и нападающий Максим Сушинский.



Чемпионат России. Суперлига.
34-й тур, 6 декабря, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:17 Епанчинцев Вадим (Симаков Алексей)
1:1 - 02:45 Горовиков Константин (Сафронов Кирилл, Сушинский Максим), больш.
2:1 - 36:24 Каспарайтис Дарюс (Горовиков Константин)
3:1 - 42:15 Горовиков Константин (Сушинский Максим), больш.
3:2 - 43:16 Мишарин Георгий (Широков Сергей)

Вратари: Ламот Марк - Лоусон Томас

Судьи: 
Антропов Александр (Екатеринбург), Михель Алексей (Саратов), Шиханов Роман (Тольятти).

Штраф: 44-38.

СКА: Ламот - Покровский, Хьюард, Каспарайтис, Рязанцев, Перетягин, Сафронов, Кондратьев - Крюков, Кознев, Бут, Швидкий, Солодухин, Горовиков, Фишер, Мисько, Сушинский, Ханнула, Макаров, Немировски

ЦСКА: Лоусон - Васильченко, Мишарин, Корнеев, Куляш, Довгань, Розин, Гончаров, Белов, Суглобов - Епанчинцев, Жарков, Симаков, Горбунов, Шишканов, Паршин, Каблуков, Широков, Кон, Скугарев, Сапрыкин.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают