МЧМ-2014. Матч против Швейцарии. Оценки

Новости
21 августа, среда
4
Вторая игра сборной России на молодежном первенстве в Мальмё подтвердила скромно-оптимистические прогнозы болельщиков, пробившиеся после стартового разгрома норвежцев. Команда сыграла уверенно, с запасом, если не сказать, тотально. Соперник, который в прошлом году нас едва не лишил полуфинала, был бит  с разгромным счетом 7:1. Allhockey.ru, по традиции, оценивает игровые сочетания сборной России.

Вратарь

Василевский  - 5,0

По большому счету, Андрей сыграл матч на ноль – единственная шайба оказалась в его воротах в результате неудачного касания клюшки центрфорварда первого звена Вячеслава Основина. Несмотря на счет, работы у Василевского хватало, особенно в меньшинстве, где российская оборона несколько пассивно играла с бросающими. В некоторых эпизодах справлялся с сериями бросков, действовал сверхуверенно, отразил 25 бросков.

Защитники

Задоров – Миронов - 5,0

Весь матч действовали как эталонная первая пара защиты, в игре чувствовался сверхзапас. Малейшие огрехи друг друга подчищали, не боялись брать игру на себя и активно созидали. В большинстве стали стержнем схемы розыгрыша с Задоровым на синей линии и Мироновым на пятачке, благодаря чему и россияне вышли вперед в счете. Отметим быстрое развитие атак первого звена благодаря четким действиям как раз этой пары оборонцев.

Любушкин – Трямкин – 4,5

Запустили цепь событий, которые привели к шайбе, посланной в наши ворота Основиным. Но далее действовали грамотно и сверхжестко, особенно когда за дело брался Трямкин. Любушкин четко разобрался в эпизоде с четвертой шайбой, когда выбежав со скамейки штрафников поддержал атаку и выдал шикарный пас на Барабанова. Есть ощущение, что если в мощи у этого сочетания недостатка не было, то скорости принятия решения у своих ворот немного не хватало. Впрочем, даже с этими шероховатостями в целом были на шаг впереди соперников.

Береглазов – Маслов – 5,0

Неброская, добротная и надежная игра. Переломали швейцарцев у бортов, которым судя по игре, с каждым новым периодом все меньше и меньше хотелось там находиться. Но и с пятачка, куда хоккеисты из Альп бежали после силовых приемов у борта, эти защитники выбрасывали противников как щенят. Не затягивали развитие атаки, быстро переводя шайбу быстрым крайним форвардам третьего звена.

Васильев – 5,0

Появлялся на льду и с Мироновым и с Трямкиным, наглядно продемонстрировал свои навыки силовой игры. Не боялся сыграть эффектно, при этом не допускал грубых ошибок.

Нападающие

Слепышев – Григоренко – Бучневич – 4,5

Действовали напористо и агрессивно. Создавали моменты за счет и коллективной игры, и индивидуальных действий, часто комбинируя оба подхода. Эффективно действовали в большинстве, как по нотам разложили ситуацию 5 на 3. Монолитно выглядели вместе с первой оборонительной парой, что давало широчайший простор для созидательных действий. Тем не менее, заметно, что реально могут на льду гораздо больше – есть ощущение, что кому-то необходимо взять на себя функцию игрока, который может навязывать борьбу без шайбы, а также эффективно действовать в прессинге.

Жафяров – Основин – Барабанов – 5,0

Досадная оплошность Основина привела к первому и единственному голу в наши ворота. Но далее по ходу игры были, бесспорно, лучшим российским атакующим сочетанием в этом матче. Порадовали разнообразием в своих действиях, беспокоя швейцарские ворота и в позиционном нападении, и в атаках с ходу. Все трое отметились заброшенными шайбами, особенно красивым был гол  Дамира Жафярова. Вячеслав Основин к своему автоголу добавивший еще и худшую из всех центров игру на точке вбрасывания, тем не менее, был признан лучшим игроком матча в составе нашей команды.

Хлопотов – Якимов  - Барбашёв – 5,0

Организовали первый в ворота швейцарцев, благодаря прорыву по левому флангу Ивана Барбашева. Интересное взаимодействие на мелком пасе в зоне соперника и постоянная позиционная угроза. Звено четко использовало свои козыри, быстрые и настырные края, вместе с эффективным под воротами соперника центром, в лице Якимова. Также надо отметить большую помощь форвардов защитникам, как в позиционном, так и силовом плане.

Складниченко – Бусаров – Гиматов (Зыков) – 4,5

Наше самое невезучее звено в этом матче. И у Гиматова, и у Складниченко с Бусаровым были моменты, чтобы поразить ворота швейцарцев, но где-то сами не докрутили комбинацию, а где-то просто не везло. Прессинговали и здорово работали на всех участках льда, хорошо импровизировали в зоне соперника, и надо отметить, что из игры не выпадали, даже несмотря на отсутствие у звена результативных баллов. У Георгия Бусарова  к тому же лучший процент выигранных вбрасываний среди наших игроков – 70.
Дата: 29.12.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 29.12.2013 15:26
"защитники выбрасывали противников как щенят"
отлично, отлично.))
# 29.12.2013 18:59
Порадовал Григоренко. 12 выигранных вбрасываний, почти 70 %. Набранное очко. Так держать. НО, по общему показателю вбрасывания всё таки проиграли. Есть над чем работать.
# 29.12.2013 20:37
Самое главное, что 15 человек очки набрали за 2игры. Большая головная боль для соперников. Бесполезно ведущих закрывать.
# 29.12.2013 21:48
To: gupii,
о вбрасываниях твердят уже лет 40, года эдак с 72. популизьм, не исправит это варнаков за оставщееся время)