КХЛ. 25-26 декабря. Сытый голодному не товарищ, неудавшийся реванш "Торпедо" и репетиция дедлайна

Новости
9 декабря, понедельник
9
Безденежный "Спартак" терпит домашний разгром от "Магнитки", "Ак Барс" берет верх над "Торпедо" в яркой перестрелке, "Барыс" реабилитировался за досадное поражение от "Сибири", "Адмирал" и ЦСКА репетируют перед дедлайном, а Евгений Кузнецов вновь травмирован. События и интересные эпизоды – в обзоре матчей КХЛ 25-26 декабря от Allhockey.ru.

1. Неудавшийся реванш "Торпедо"

"Торпедо" уже не может чувствовать себя вольготно и безбоязненно в турнирной таблице – борьба на Востоке заметно ужесточилась. Нижегородцы самоотверженно "засушили" игру в Загребе, потеряв в самый ответственный момент вратаря. Чуть раньше на тоненького проиграли лидеру из Казани и спустя короткое время получили шанс на реванш. На контрасте с малорезультативным матчем в Казани в Нижнем Новгороде команды на двоих настреляли 10 шайб, из них 6 на счету казанцев. Торпедовцам реванш не удался, "барсы" берут верх.

2. Сытый голодному не товарищ

"Спартак" близок к возвращению в недавнее прошлое, когда влачил жалкое существование. Вся надежда на высочайшую президентскую подмогу – письмо-обращение написано. Пока спартаковцам остается терпеть долги по зарплатам да биться ради болельщиков и репутации. Вот только "Магнитка" – далеко не оптимальный кандидат на поправку турнирных дел. "Красно-белые", отказавшиеся от раскатки и выпуска программки, не смогли, подобно утопающим, спасти себя сами. Чтобы спасти команду, впору активнее искать спасителя, а пока сытый голодному не товарищ.

3. Реабилитация "Барыса"
"Барыс" перед долгожданным и спасительным для многих перерывом на Евротур умудрился "слить" "Сибири", казалось бы, победный матч – комфортные 3:0 легко и непринужденно превратились в 3:3, а затем и в 3:4. На лидеров такое не похоже, так что надо было выигрывать в следующем матче во что бы то ни стало, благо "Адмирал" несколько замедлил прыть. "Барсы" сделали все, чтобы реабилитироваться – уверенная победа, причем на сей раз астанинцы не позволили сопернику приблизиться более чем на две шайбы.

4. Репетиция дедлайна
Плотность команд в текущей "регулярке" едва ли располагает к богатому на громкие переходы дедлайну. Однако кое-кто уже репетирует пьесу под названием "юрьев день" – "Адмирал" отправляет в ЦСКА своего лидера Лисина в обмен на Зубова и Науменкова. На первый взгляд в выигрыше "армейцы", но окончательный вердикт в отношении сделки вынесет, конечно же, игра. Репетиция, надо заметить, удалась.

Персона

Вдохновенная игра нападающего "Барыса" Брэндона Боченски, набравшего 4 (3+1 очка), стала залогом непростой победы над "Адмиралом".

Высказывание

Нападающий Егор Дугин, недавно сменивший "Трактор" на московское "Динамо", высказал мнение об отношении челябинского клуба к своим воспитанникам.

– Скажу так: когда я прощался с командой, с хоккеистами, то ничего подобного не слышал. Все говорили мне хорошие слова, желали удачи. Я видел, что написали на сайте "Трактора" от имени директора клуба. Трудно комментировать, но это же право руководства – говорить такие вещи. Хоть я и удивился, но никого не осуждаю. Это не стало шоком, но было неприятно. Как можно плевать в спину своему воспитаннику? Непонятно. Но бог им судья. Просто в Челябинске должны серьезно пересмотреть отношение к своим воспитанникам. Это ведь не только меня касается, но и других. К нам приезжают из других городов, легионеры, и получается, что им прощают то, что не прощают нам. Всегда виноваты местные. Я не могу ответить за тренера, но то, что и ко мне отношение было довольно предвзятое, почувствовал сразу. Может быть, из-за того, что я молодой игрок? А может быть, лицом не вышел или фамилия не та. Версий много, но правды я не знаю".

Голы

Нападающий ЦСКА Прохоркин продемонстрировал филигранную технику и искусное владение шайбой, "отгрузив" великолепный гол "Витязю".


 
Капитан "Авангарда" защитник Куляш в свойственной манере подключился к позиционной атаке и добавил шайбу в "ближнем бою".


 
Форвард "Салавата Юлаева" Зиновьев замкнул передачу Филатова на дальней штанге и удвоил преимущество уфимской команды.


 
Буллит

Форвард "Донбасса" Кашпар оформил камбэк своей команды в игре с "Трактором", эффектным буллитом принеся победу.



Пас

"Торпедовец" Кулёмин "вслепую" нашел на пятаке Галузина, и комбинация привела к взятию ворот "Ак Барса". Это тот самый случай, когда пас ценнее гола.


 
Сэйв

Страж ворот "Северстали" Штепанек, сотворив акробатическое чудо, украл гол у лидера СКА Ковальчука.


 
Фолы

"Казахский барс" Старченко получает дисциплинарный штраф за грязную игру, а тем временем вратарь Ахонен по-футбольному спасает свою команду.


Защитник "Атланта" Атюшов отправился на "отсидку" за грязный силовой прием в матче против "Салавата Юлаева".


Стычка

Форвард "Амура" Орлов атаковал вратаря "Авангарда" Гарона, и защитник омской команды Лямин поспешил вершить правосудие кулаками.

Травма

Лидера "Трактора" Кузнецова в текущем сезоне словно преследует злой рок – в игре с "Донбассом" нападающий в очередной раз выбыл из строя.

 
Дата: 27.12.2013

Комментарии 9

# 27.12.2013 12:15
Вот это сэйв, Ахонен просто красавец!
# 27.12.2013 12:34
пойдет
Папочка здесь Головкову не помог бы. 52 Витязя мертвый был всегда. Коля Прохоркин красавец, он это в очередной раз показал и доказал
# 27.12.2013 14:27
Там не Старченко дисциплинарный штраф получил, а Руденко.
# 27.12.2013 14:33
Лямин так лениво Орлова там "наказывал". Так чисто для галочки))
# 27.12.2013 15:23
Ахонен мегасэйв сотворил! Как футбольный кипер, в прыжке, и умудриться вытянутой клюшкой отбить летящую шайбу.
# 27.12.2013 19:23
Сыграли 28 команд а Алхок только 8 из них сумел просмотреть.
незачет.
Были игры и понакалистие.
# 28.12.2013 19:38
Извините, что не в тему. Только сейчас заметил. Зашёл на сайт КХЛ, открыл таблицу, И.... МУЖСКОЙ ЭЛЕКСИР! Должен сказать, довольно унизительно. Стереотипы, я бы сказал.
# 29.12.2013 00:22
To: gupii,
оно не просто так камрад(( с тобой согласен