НХЛ: чудесное спасение Жердева и "Коламбуса"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+

Сегодня ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. Продолжил свою снайперскую поступь Илья Ковальчук, Жердев внес вклад в сверхволевую победу над "Колорадо", вернулся после травмы и помог своим "Пингвинам" Сергей Гончар, а Илья Брызгалов "по привычке" обыграл "Королей".

"Коламбус" - "Колорадо" - 5:4
 
Проигрывая к середине 3-го периода 1:3, "Коламбус" вряд ли мог рассчитывать на такой исход матча. Но команда собралась и на 2 с небольшим минуты счет в матче сравняла. Постарались Рик Нэш и вызванный накануне из фарм-клуба Йоаким Линдстрём. А спустя еще 5 минут, Николай Жердев блестяще на замахе убрал со своего пути защитника, и с кистей послал шайбу в угол ворот.

- Переломный стал их второй гол, - говорит наставник "Лавины" Джоэль Кенневилль. – Мы провели хорошие 2 периода, но в третьем внезапно рассыпались.

Подобный спурт "Коламбуса" вызывает двойное удивление. Во-первых, команда никогда не славилась волевыми победами, предпочитая играть на контратаках и на удержание счета. А во-вторых, "Колорадо" в этом сезоне еще не проигрывал, ведя в счете после 2-го периода, одержав 10 побед в основное время.

"Эвеланш" бросились отыгрываться, что им почти сразу же удалось. Шайба после броска Райана Смита отскочила от голкипера на набравшего крейсерскую скорость защитника Хэннэна. Бросок Скотта был настолько силен, что шайба после попадания в ворота покинула не только их, но и зону "Коламбуса".

- Третий период провели очень здорово, - говорит автор дубля в матче Рик Нэш. – Фанаты гнали нас вперед и мы вырвали победу. Если мы сможем играть так весь матч, то станем достаточно неплохой командой.

Сразу после того как "Колорадо" счет сравнял, в зоне гостей возник небольшой хаос, а самым расторопным в ситуации оказался Дэн Фритше, отправивший шайбу в ворота не выручавшего сегодня Петера Будая.

Спустя минуту, Жердев имел отличный момент, но его бросок пришелся во вратаря.

"Колорадо" осталось одержать 2 победы, чтобы достигнуть отметки 1000 побед в истории клуба.

"Атланта" - "Айлендерс" - 4:3 Б
 
Продолжает штамповать голы Илья Ковальчук, что, конечно же, приносит очки его "Атланте". Вот и сегодня очередной уже 23-й гол в сезон, а также реализованный им буллит, помогли "Дятлам" переиграть переживающий небольшой спад "Островитян". 2 шайбы хозяева забили в меньшинстве, отличились Мариан Хосса и Паскаль Дюпуи.

- Видимо, вчетвером мы играем лучше, чем впятером, - говорит Хосса. – В меньшинстве сегодня команда сыграла просто превосходно.

Точку в серии буллитов, а соответственно и в матче поставил Вячеслав Козлов, изящно уложив на лед ДиПиетро и отправив шайбу под перекладину. После чего голкипер отправился к судьям доказывать, что Вячеслав сделал движение назад, что запрещено при выполнении штрафного броска.

- Мне показалось, что он сделал движение назад и я сказал об этом, - говорит голкипер. – Но они не были расположены со мной общаться. Они уточнили момент и мы продолжили.

"Финикс" - "Лос-Анджелес" - 4:1
 
Дерби с "Лос-Анджелесом" считается главным для "Анахайма" и видимо Илья Брызгалов, столько времени отыграв за "Уток", уже никогда не сможет выкинуть принципиальность матчей против "Королей" из своей головы. После переезда в "Финикс", именно в матчах с "Лос-Анджелесом" Илья показывает свой лучший хоккей, и уже трижды поверг "Кингз", пропустив в этих матчах всего 2 шайбы.

- Никто не любит проигрывать, а наша серия уж больно затянулась, - говорит Брызгалов. – Я думаю, мы провели отличный матч, который вернет нас на победный путь.

Героем матча помимо российского голкипера стал молодой форвард "Койотов" Питер Мюллер, набравший 3 (1+2) очка и буквально затерзавший оборону соперника.

"Эдмонтон" - "Питтсбург" - 2:4
 
Сидни Кросби понадобилось немного времени, чтобы найти свою игру, впервые приехав в Западную Канаду. В "городе Гретцки" Сидни пробездельничал 2 периода, после которых его команда проигрывала 0:2, а затем принялся исправлять положение, организовав 3 шайбы своей команды.

- На третий период мы выходили с уверенностью, что сможем победить, - говорить Кросби. – Мы были быстрее и заслуженно победили.

20-летний "наследник" "Великого" впервые играл в "Эдмонтоне" из-за несбалансированного календаря, и был признан лучшим игроком матча.

2 результативные передачи записал на свой счет Евгений Малкин, а вернувший после травмы ведущий защитник команды Сергей Гончар, провел на площадке больше 20 минут и нанес по воротам соперника 4 броска.
 
НХЛ. Регулярный чемпионат
5 декабря.
 
"Коламбус" - "Колорадо" - 5:4 (1:0, 0:3, 4:1)
"Атланта" - "Айлендерс" - 4:3 Б (0:1, 3:1, 0:1, 0:0, 1:0)
"Нью-Джерси" - "Бостон" - 4:3 ОТ (0:3, 2:0, 1:0, 1:0)
"Флорида" - "Оттава" - 4:5 (2:2, 0:1, 2:2)
"Миннесота" - "Филадельфия" - 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)
"Чикаго" - "Ванкувер" - 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)
"Даллас" - "Сан-Хосе" - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
"Финикс" - "Лос-Анджелес" - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
"Эдмонтон" - "Питтсбург" - 2:4 (1:0, 1:0, 0:4)
"Анахайм" - "Баффало" - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
Дата: 06.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет