"Град" обрушился на "Легенд"

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
+
В традиционной предновогодней встрече двух дружественных коллективов "Легенды хоккея СССР" уступили более молодому "Граду", хотя заставили соперника понервничать.

Скоро на российских просторах станут крутить нестареющие "Иронию судьбы" и "Чародеев", а в Америке – "Рождественскую историю" и "Один дома", но прежде чем устроиться на диванах с пультом, игроки ХК "Легенды хоккея СССР" должны были провести последний бой – традиционную игру с командой "Град", выступающей на родной арене в торговом центре "Город".

Два дружественных коллектива провели встречу, которую сложно назвать товарищеской. Нешуточная интрига, самоотверженная игра вратарей и борьба до последних секунд – вот три главных атрибута этой дуэли.

Уже на десятой минуте матча "градовец" Алексей Лунгин исполнил штрафной бросок, однако вратарь "Легенд" оказался надёжен. Вскоре последовал ответ: после мощного выстрела Александра Волчкова его тезка Мартынюк и Виктор Шалимов пытались добить снаряд с пятачка, но на этот раз выручил голкипер "Града" Барзанов. Первый период так и закончился нулевой ничьей.

Беда пришла к "Легендам" во втором – Григорий Назаров открыл счёт едва ли не первой же атаке "горожан".

Отчаянные усилия и настойчивость "красных" заставили хозяев арены отойти назад и прижаться к воротам. Моменты у владений Барзанова возникали один за другим. Сначала Евгений Давыдов прорвался по правому флангу и бросил со входа в зону, затем "легендарные" выстрелили контратакой "два в одного".

Однако плотная оборона "Града" сдерживала напор соперника, а в контратаках сказывалась молодость "градовских" форвардов. За четыре минуты до перерыва они увеличили отрыв при выходе на рандеву с вратарём, а спустя считанные секунды довели его до трёх шайб.

"Легендарные", как и положено великим спортсменам, в этой, казалось, безнадёжной ситуации, не сдались, а лишь удвоили усилия. На 33-й минуте Давыдов от борта отпасовал на Игоря Болдина, тот отправил шайбу вдоль ворот на клюшку Игоря Мишукова, а последний в касание послал её в пустой угол – 1:3.

Вскоре великолепные индивидуальные действия Егора Шашкова, прорвавшегося к воротам после передачи Кирилла Черных, восстановили трёхшайбовый перевес "Града". Но и это не сломило "Легенд. Теперь уже Давыдов откликнулся на пас Болдина, вновь сократив отрыв – 2:4.

А дальше ворота номинальных хозяев спасало только везение и воротчик. За пять минут до сирены Буцаев палил, казалось, в незащищённый угол, но в невероятном, почти футбольном прыжке Барзанов отвёл угрозу.

Навал на последних минутах позволил "Легендам" создать целую россыпь опасных моментов, но к голу так и не привел. Под песню "Дорогая моя столица" команда завершила хоккейный год поражением, но билась с таким упорством и задором, какому позавидует и нынешнее поколение игроков.  
Дата: 26.12.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет