"Третья тройка сборной России на Олимпиаде – головная боль Билялетдинова"

Новости
13 ноября, среда
69
Итоги сочинского этапа Евротура с указанием проблемных мест сборной России, обоснование необходимости приглашения в олимпийскую команду Валерия Ничушкина и окончание судебного разбирательства в отношении Семена Варламова – в обзоре хоккейной прессы на Allhockey.ru.

"Спорт-Экспресс" в лице Владислава Домрачева анализирует сочинские перспективы игроков сборной России, принявших участие в Кубке Первого канала.


"Ни в Хельсинки, ни в Сочи, ни в "Ак Барсе" Никулин, мягко говоря, звезд с неба не хватал. Некоторые специалисты это связывают со стагнацией хоккеиста, проводящего в Казани уже девятый сезон. Есть предположение, что маститого защитника угнетает упущенный шанс испытать свои силы в НХЛ. В Сочи пара Никулин – Бирюков надежностью не отличалась.

Другой железобетонный кандидат Медведев тоже удивил нелепыми ошибками. При этом надо признать: маститых "барсов"-защитников, выходящих на лед с правом на ошибку, заменить некем. И в Сочи-2014 они на 99 процентов поедут. Радужные перспективы и у опытного и быстрого Денисова. В последнее время Радулова критикуют все кому не лень.
 
Мол, почему редко бросает, а вместо этого ищет партнеров. И все время ругается. Однако главная его беда – в партнерах по звену. Никогда не видел такого инертного Ковальчука. Создавалось впечатление, что он разучился ускоряться. Ведет исключительно позиционные атаки. А запомнился разве что рейдом за чешскими воротами и броском в перекладину. Ну и голом престижа финнам за секунду до финальной сирены.

Неужели и на Олимпиаде капитан СКА нас разочарует? Не будем спешить с выводами. А вспомним ЧМ-2008 в Квебеке. До финала Ковальчук не забросил ни одной шайбы, отличившись в игре со шведами дракой-возмездием за удар в голову капитана сборной Морозова и последовавшей дисквалификацией на полуфинал. Однако в золотом матче с канадцами Илье хватило 25 минут, чтобы из изгоя превратиться в героя. Сначала он перевел встречу в овертайм, а потом забил чемпионский гол.

Не хватало решительности и спортивной наглости центрфорварду Шипачеву, упустившему верный шанс в начале матча с финнами и лишившему балла за результативность Радулова. Впрочем, на Олимпиаде Вадима заменит либо Малкин, либо Дацюк. Скорее первый, если принять во внимание игровую несовместимость звезды "Питтсбурга" с Овечкиным. Три разноплановые шайбы Чудинова в Сочи – настоящее чудо. Тем более что до этого сезона Билялетдинов не доверял ему большинство. Впрочем, без шероховатостей не обошлось.
 
Просуммировав большие плюсы и минусы, можно предположить, что Чудинов подкрепил свои олимпийские амбиции делами. По крайней мере его шансы ничуть не ниже, чем у мастера силовой борьбы Рясенского. Не говоря уже о Бирюкове или Зубареве.

Если два первых звена для Сочи-2014 укомплектованы, надо лишь грамотно "поделить" Дацюка не в ущерб Малкину, то третья тройка – головная боль Билялетдинова. <…> Справа с Анисимовым наверняка сыграет почувствовавший в "Сент-Луисе" вкус гола Тарасенко, а слева… Хочется написать – Тихонов. Но его неубедительное выступление в Сочи не позволяет. На Кубке Карьяла он был куда ярче. Впрочем, у Билялетдинова может быть полярное мнение. Ведь не за красивые же глаза и пышную шевелюру признали внука легендарного тренера лучшим игроком матча с чехами. <…>
 
Что касается четвертого звена, то его составят опытные и проверенные Пережогин – Терещенко – Попов. Это и бригада меньшинства, и подкожных дел мастера. А вот на еще две оставшиеся вакансии, – скорее всего, в олимпийской заявке зарезервируют для нападающих 14 позиций – претендуют 18-летний Ничушкин, пробивной Кулемин из "Торонто" и, быть может, чемпион мира Кокарев".

Журналист "Советского Спорта" Павел Лысенков рассуждает о том, стоит ли приглашать на Олимпиаду Валерия Ничушкина.

"18 (6+12) очков в 34 матчах – круто для дебютанта, который признавался, что первые пять игр в НХЛ прошли для него как в тумане, и все валилось из рук. Вы скажете, что в звене с Джейми Бенном и Тайлером Сегином сыграет кто угодно? Да, это очень сильные партнеры. Но и Ничушкин – не промах. Он стабильно получает свои 15–16 минут игрового времени за матч, выходит в большинстве. Своей работой он заслужил место в первой тройке "Далласа".
 
Возникает почти гамлетовский вопрос – брать или не брать вундеркинда на Олимпиаду? Можно вспомнить, как сборная СНГ, составленная из молодняка и нескольких "дядек" вроде Вячеслава Быкова, завоевала в 1992 году наше последнее золото зимних Игр. Но тогда было другое поколение, россияне только начали уезжать за океан, да и энхаэловцы еще не участвовали в Олимпиадах. За последние 16 лет в олимпийскую сборную мы рискнули взять только троих хоккеистов, кому было не больше 20 лет. И вы поймете почему, когда услышите их фамилии – Ковальчук, Малкин, Овечкин.

Брать или не брать Ничушкина – тема рисковая. Но теперь на Олимпиаду можно заявлять 25, а не 23 игроков. И есть маневр для риска. За Валерия говорит и то, что его можно ставить крайним в первое-второе, даже третье звено, и такой мощный форвард там не потеряется. А главное – перспектива. Все понимают, что за Ничушкиным – будущее.

Ничушкин, а также молодые Прохоркин, Чудинов на Кубке Первого канала доказывают – у нас есть перспективные энергичные ребята, у которых будут гореть глаза на Олимпиаде. Пригласить бы таких 3–4 человека в сборную. Если сейчас им не дать шанс, то когда?"
 
Журналист "Спорт-Экспресса" Игорь Ларин предлагает взглянуть на судебную победу вратаря "Колорадо" Семена Варламова под другим углом.

"В субботу новость о судебной победе российского легионера в далеком штате Колорадо стала главной на общенациональных каналах. И все же, несмотря на этот общенациональный праздник, предлагаю взглянуть на историю об "избиении велосипедом" под другим углом. Мне, как отцу, который воспитывает 13-летнюю дочь, не очень хочется бить вместе со страной в победные литавры и есть что стране возразить.

Наша проблема или, если хотите, трагедия, в том, что сегодня в России на конвейер поставлено производство, увы, не столько варламовых, сколько вавринюк. В такой конвейер, лишившись родительского сопровождения, в любой момент может угодить и моя дочь. Которая приходит из школы и в дневное время по восьми телеканалам из десяти имеет все шансы увидеть условную программу "Как стать Вавринюк", то есть, простите, звездой. В этой условной программе популярная ведущая (естественно, в свободное от стояния на площади в защиту своих ценностей время) покажет и расскажет, как попасть в правильное общество и эффективно себя в нем подать. А другая звезда – известный на всю страну шоу-сутенер – дополнит все тем, как выгодно себя продать. И стать идеальной, наимоднейшей топ-моделью.

Поэтому вряд ли нужно удивляться тому, что продукт данной субкультуры, которая в России, как ни печально это признавать, становится "культурой", в далеком штате Колорадо воспользовалась модными рецептами. И, реализовав фору, которую дает американское законодательство, прогремела на всю Россию. Став героем нашего времечка. Так что на печальную денверскую историю мы были, по сути, обречены. Не ругайте пианиста, он играет,как может. И не прибивайте топ-моделей по-русски к позорному столбу – они ходят по подиуму жизни так, как мы их учим…"
Дата: 23.12.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 69

Показаны последние 50 комментариев
# 23.12.2013 21:29
артюхин был в ванкувере на ои-10?
# 23.12.2013 21:34
To: Comeback,
Мы в любом случае проиграем. Один Малкин с Дацуком не вытащут сборную.
# 23.12.2013 21:36
To: NYY fan,
Ты больной? Или в хоккее не разбираешся.Кто же это бревно на ОИ возьмет
# 23.12.2013 21:38
Почему вы не допускаете участие Локтионова? Несколько не справедливо.
# 23.12.2013 21:43
какой же артюхин бревно если быков с ним всех крушил? был бы он вместо морозова/зарипова/радулова/сам поставишь кого хочешь то может быть и не проиграли канацам 3-7
# 23.12.2013 21:45
To: NYY fan,
Согласен Артюхин бошки соперникам крушил,но не играл.
# 23.12.2013 21:51
Все винят Ковальчука, Щипачёва. А по мне, так виновник неудачной игры первого звена, Александр Радулов. Чего то суетился, мельтешил, своеобразная псевдо активность. Что Кови, что Щипач, бегали, бегали от него. А он всё равно не отставал, постоянно в них упирался. Тем самым создавая численное меньшинство в атаке.
Сёмин - Дацюк - Овечкин,
Кулёмин - Малкин - Радулов,
Ковальчук - Анисимов - Тарасенко,
и ещё трое, кого выберет ЗХБ (предположим, Кокарев - Соин - Тихонов) - гадать бессмысленно, ему виднее. Где тут в 3-ем звене головная боль?
# 23.12.2013 22:02
To: gupii,

To: astval,

To: Comeback,
Ребята полегче.Вы не последняя инстанция,делать замечания.Специалисты?Теперь к вопросу что не нравиться?Мне Сборная на К1К совсем не понравилась,ни игрой ,не организацией.Спасибо за коментарии.Не нравиться ,мне не нравиться без апелляционность с какой разговариваете с незнакомым человеком.Скромнее.
# 23.12.2013 22:02
Вы меня игнорируете? Как это унизительно. врарагсвтврвнсрти пппвееввымчкы(это слёзы бьют по клавишам)
# 23.12.2013 22:04
To: Comeback,
Comeback23.12.2013 21:19
To: Cемен Платов, какой нахер Тихонов??? Вы о чем уважаемый?! Терещенко тож на хер не нужен! Зарю еще можно позвать но не Терешка.___________--Другое мнение бытует,его же размажут7
# 23.12.2013 22:04
To: Cемен Платов,
Спасибо, что меня упомянули. рвнпвинпалсиросрпгрилгывшдто лшровштср(опять)
# 23.12.2013 22:05
"Ни в Хельсинки, ни в Сочи, ни в "Ак Барсе" Никулин, мягко говоря, звезд с неба не хватал. Некоторые специалисты это связывают со стагнацией хоккеиста, проводящего в Казани уже девятый сезон. Есть предположение, что маститого защитника угнетает упущенный шанс испытать свои силы в НХЛ. В Сочи пара Никулин – Бирюков надежностью не отличалась. никулин звезд ни где не хватал, в нхл забдздел ехать , вот нашли маститова!
# 23.12.2013 22:06
To: astval,
astval23.12.2013 21:34
To: Comeback,
Мы в любом случае проиграем. Один Малкин с Дацуком не вытащут сборную._________--Здесь я не стал бы столь категоричен.
# 23.12.2013 22:07
To: astval,
astval23.12.2013 21:17
To: Cемен Платов,
С перепоя написал?_________--Не мужской разговор.Не пью.
# 23.12.2013 22:07
To: Трольпитнаццыть,
Один он не видит))
# 23.12.2013 22:10
To: gupii,
gupii23.12.2013 22:04
To: Cемен Платов,
Спасибо, что меня упомянули. рвнпвинпалсиросрпгрилгывшдто лшровштср(опять)____-К чему это,возвыситься хочется?
# 23.12.2013 22:12
To: Cемен Платов,
Причём ВСЕМ.
# 23.12.2013 22:15
To: gupii,
Просто болельщики разных команд,пытаются каждый со своей колокольни,высказать мнение своё.Единодушия ясно не будет.Все разные.Но быковать не стоит.
# 23.12.2013 22:17
Ковальчук либо снова сделает то, что нужно в нужную секунду, либо будет сидеть на скамейке и сопереживать ребятам на площадке
# 23.12.2013 22:17
To: Cемен Платов,
ЗХБ чётко сказал, что теперь его взор направлен за океан. Надоело ему нянчится. Из КХЛ ни кого не будет, окромя 3 человек. Вот я и предложил обсудить Локтионова. За последние дни его не кто не упоминал. Кого я обманываю, ДА ХОЧУ ВОЗВЫСИЦА.
# 23.12.2013 22:18
To: Cемен Платов,
Вы понимаете смысл слова быковать?
# 23.12.2013 22:22
To: gupii,
Хочешь об этом поговорить?Пиши о Лактионове,будет интереснее.Ты с планшета,с телефона или с комп.все посты видны?
# 23.12.2013 22:24
To: gupii,
Быковать-Проявлять невежество, неуважение; хамить.
# 23.12.2013 22:26
To: Cемен Платов,
Быковать, это быть не понятливым, не воспринимать человеческую речь. Но я не настаиваю.
# 23.12.2013 22:28
To: gupii,
21:45
Майоров: Нападающие в сборной должны голы забивать, а не толкаться 26
__________-Вот человек сказал,я соглашусь.
# 23.12.2013 22:32
To: Cемен Платов,
Он также обвинил календарь в неудачной игре на Евро
# 23.12.2013 22:35
To: gupii,
Пока ФХР и КХЛ не определят приоритеты,будем наступать на одни и те же грабли.
# 23.12.2013 22:37
Одним нужен кубок Г.,другим сборная.
# 23.12.2013 22:41
To: Cемен Платов,
У них цель одна, сильный чемпионат. Они не могут найти компромисс.
# 23.12.2013 22:42
To: Cемен Платов,
Как этого добиться.
# 23.12.2013 22:45
To: gupii,
ФХР и КХЛ должны решить,мы с тобой можем и ошибиться,нам всё равно,а у них деньги,власть,должности и голова с репутацией на кону.
# 23.12.2013 22:52
Создавать программы,подводить одарённых к основе.Вертикаль должна работать МХЛ,ВХЛ,КХЛ.
# 23.12.2013 22:54
суверенная вертикаль
# 23.12.2013 22:54
To: Cемен Платов,
У них только должности. Деньги они тратят не свои. Репутация давно подмочена.
# 23.12.2013 22:54
Мысли свежие,умные идеи у тренеров обязаны присутствовать.
# 23.12.2013 22:54
To: gupii,
Вот много говорят, мол у хоккеистов глаза не горят или чего то ещё не горит. Правильно все, заметил как Чук возвращался на скамейку, ни одного не видел на сменке запыховшегося. Зато обозревали часто лицо ЗХБ (просто рукалицо) он либо все понимает (игроки не могут выполнить то, что от них требуется, кто куда бегут, но других нет) либо для него было откровение - вызвал, верил в них, а им пох и нах. Незнаю, что хуже.
Почему они на льду, при начале атаки так отдают пас, что принимающий должен либо развернуться, либо стоячий, либо под неудобную руку, в итоге пока он дрючится, его накрыли. Круги вокруг ворот достали уже, не смешно. Бросать по воротам запрещено? Защитников накручивали так, что их жалко становилось, причем не в лобовую, а без скорости! в углах с выходом на ворота.
С этими ребятами ничего не сделать уже! Ничего!
# 23.12.2013 22:56
To: gupii,
Всё равно перемены будут.Солнце утром по любому восходит.Всё проходит,и это тоже(с).
# 23.12.2013 22:56
татарин убил всю русскую тактику нападения в сборной.... прикрываясь обороной которой нет... весь кхл зажирел... теперь в рекламах снимаются, бабки сами текут... да и шкода отстой...
# 23.12.2013 23:01
Любой хокк бы вам сказал:
Я об ОИ всю жизнь мечтал,
На ОИ рвать буду жилы,
Да прибудут с нами силы!

Я объявлением контужен:
Сборной знаменосец нужен!
С хокками не угадали,
Репетицию просрали!

Билл причину "понимает",
БиЗов всуе вспоминает:
БиЗы, сцуки, порулили –
К сборной руки приложили!

Крикунов четко подметил:
Нет в России первой леди,
Все в России через жопу,
Евродурь диктует моду!
# 23.12.2013 23:03
To: Cемен Платов,
У руководства КХЛ нет "достоинства". Мужского, надеюсь понятно. Выражаться нельзя. После ОИ инициатива была на их стороне, как и после ЧМ прошлого года. Неудачи сборной, это в первую очередь, удар по ФХР. Надо было Третьяка "добивать", а они не захотели или не смогли. После Сочи, у них будет ещё один шанс, если их всех вместе не разгонят конечно.
# 23.12.2013 23:09
Подождём...
# 23.12.2013 23:12
To: Андрей71,
Как говорят специалисты, даже медведь в цирке на одноколёсном велосипеде по тросу может. Говорят, тренировки.
# 23.12.2013 23:14
To: Андрей71,
Если у зверюги не выходит, то его отправляют в зоопарк. А в цирк берут другого.
# 23.12.2013 23:39
To: gupii,
Про Медведей это ты хорошо вспомнил, у Медведей врожденное чувство равновесия, вестибулярный аппарат выдающийся, иначе бы все поразбивались бедолаги, так что по совокупности. Это к слову.
# 24.12.2013 03:00
Смотрю я матчи Далласа и ничего особенного в Ничушкине не вижу. Безынициативен. Видно, что тупо выполняет установку тренера. Настоящих талантов трудно обуздать. Они все равно берут игру на себя. А Ничушкин явно боится оступиться. Так ему ни во что не развиться. На ОИ его однозначно брать рано.
# 24.12.2013 03:52
"Пробивной Кулёмин"-особенно понравилось...Кого это он пробил?Вот так и будем играть с этими "Кулёмиными".Надо же-какая правильная фамилия!
# 24.12.2013 04:58
Я бы сделал так: 1 звено - Малкин Ковальчук Радулов Войнов Гончар. 2- Дацюк Овечкин Семин Емелин Марков 3- Анисимов Тарасенко Ничушкин Тютин Волченков. 4-Терещенко Кулемин Попов Чудинов Никитин. Чудинова можно в другое звено т.к. он атакующий а 4 звено будет сдерживающее. Вратари Варламов, Бобровский и Кошечкин. Вася сейчас очень прилично выглядит. И на сколько я знаю, в заявку попадут 25 человек, то два запасных это Никулин и Шипачев.
# 24.12.2013 09:50
To: Bosik, сразу видно, что ты на всех заседаниях присутствовал.
# 24.12.2013 12:23
To: Bosik,
Конечно он боится оступится. Второго шанса могут не дать. Это не КХЛ, где выбирают "героя" и свитер под потолок на долгую память. Правда, не известно за что.
PS: 43 самый полезный в Даласе игрок, так, на минутку. Один из немногих Россиян, кому отводят ключевую роль в становлении команды. Занервничаешь тут!