Освистанные

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
51
Оказывается, бывают такие матчи сборной России по хоккею, после которых возникает мысль: "А ведь ребята Фабио Капелло в чем-то даже шикарны – вот бы сейчас их игру посмотреть. Вместо этой". Никогда бы не подумал, что такая мысль придет в голову после одного из матчей сочинского Евротура, где каждый мастер должен показывать свою лучшую игру.

Командных действий, вызывающих восторг, мастерства, полностью убеждающего в необходимости присутствия того или иного игрока на льду Олимпиады в цветах сборной России, мы пока не увидели. Дошло даже до того, что публика свистела и, следует признать, она еще терпеливой была, срывалась всерьез только тогда, когда игра в большинстве была совсем уже позорной, когда в зону войти не могли.

С одной стороны, нынешний бедлам в игре бодрит. Никакого шапкозакидательского отношения теперь не будет точно. Такое отношение только у лучших соперников может появиться, если они два прошедших матча российской сборной посмотрят.

После подобных поражений многие заводят песнь об испорченных деньгами игроках. Но позвольте, сейчас игроки в КХЛ столько получают, что это уже не может испортить – денег так много, что их просто не замечают – есть и есть. Это просто сумма на счете – чтобы с товарищами мериться. Миллион рублей в месяц – нищебродская зарплата. Любой взрослый сборник получает в приличных российских клубах в разы больше, да и многие совсем не сборники тоже.

Если дело не в деньгах, то в чем проблема? В отсутствии конкуренции, конечно же. Выгнали тут – примут там. А если случится невероятное событие и никто вдруг не возьмет – на жизнь уже давно заработано. Одного-двух взрослых сезонов для этого вполне хватает.

В сборной некоторых игроков конкуренция тоже не особо беспокоит. Многие, возможно, не верят, что у них есть реальный шанс, а Ковальчук, Радулов, Никулин, Терещенко, Медведев, наоборот, являются либо железными, либо почти железными кандидатами на участие в Играх. И вся эта ситуация явно ведет к тому, что хоккеисты не будут играть на пределе в каждом матче.

Радулов, конечно, молодец. После прошлой игры вспыхнул. Был в этом матче активен, заставлял финнов нарушать правила. Но разве можно за два дня научиться убойному броску? Нет. Александр бросал-бросал, но на лопатки малоизвестного финского скамеечника не положил.

Ковальчук? Да, у него есть одна заброшенная финнам шайба. Но толку от такой шайбы вообще нет. А вот удаление, которое финны реализовали, – это серьезнейшая ошибка Ильи. Россияне как будто выпрашивали – ну, забросьте нам, ну пожалуйста. Финны и Барулин упирались. Только в конце Хартикайнену весть этот балаган надоел, и он вывел своих вперед легко и умело…

Билялетдинов сказал сегодня почти ту же фразу, которую говорил Быков толи после Ванкувера, толи после провального чемпионата мира: "это же наши лучшие игроки". О чем эта фраза говорит, задумайтесь? О том, что тренер ничего не может, если его бойцы беспомощные плюшевые медвежата.

Кто вообще из российских нападающих показал себя достойным кандидатом в олимпийскую команду? По большому счету, никто. За две игры забросить значимую шайбу смог только Прохоркин – и то там не только он и Кокарев были хороши, но и шведы лопухнулись.

Понятно, что Радулов и Ковальчук поедут на Олимпиаду за прошлые заслуги в сборной. А вот будь у этих звезд многочисленная группа серьезных конкурентов в НХЛ – вполне могли бы потерять свои места в составе за такую игру. Они сейчас явно недотягивают до того, чтобы гордо занимать позиции в ударных звеньях. Это факт.

Если брать на игры Радулова, то не как снайпера, а как мотор команды и, возможно, мастера последней передачи. Ковальчука – как опытного ветерана, который еще может тряхнуть песком в глаза соперника. А может и не тряхнуть…

Форварды сборной России вообще были подозрительно слабы в атаке – и это против финнов, которые играли не так ярко, как шведы в первой сочинской игре сборной России. Почему, интересно, так получилось? Куда пропали коллеги, которые любят снимать разоблачительные видео? Или это у наших хоккеистов просто усталость от сезона и нервное напряжение так проявляются?

Шипачев ничего не извлек из достаточно большого количества своих моментов. Ничего не показал Панарин, расстроил Бурмистров, Тихонов не смог стать героем, несмотря на попытки быть активным и быстрым.

Уважаемые игроки сборной! Если у вас с реализацией проблемы – поезжайте учиться в поселок городского типа Чишмы у 11-летнего Рустема Галиахметова по прозвищу Башкир. Ростом он примерно как половина Анисина, вес тоже пока не набрал, зарплату ему не платят, но этот хоккеист под перекладину с кистей умеет четко класть уже после трех лет обучения и игр на открытом льду…

Если с точки зрения борьбы, грамотных действий и успешной обороны рассматривать нападающих, то тут в каких-то моментах был хорош Попов. Если он поедет на игры – это ничуть не удивит. Кокарев – тоже явный кандидат. В обеих играх он действовал вполне надежно.

А вот Терещенко дал слабину. Как бы ни хотелось признать обратное, но я вынужден отметить, что и со сдерживанием соперников у этого опытного центра были проблемы. А ведь это далеко не лучшие финны были. Но и они смогли сделать из Терещенко, Бирюкова и Никулина деревянных солдат в случае с первой пропущенной россиянами шайбой.

Защитников за выполнение основных оборонительных функций можно ругать долго. Были, конечно, успешные действия – но фрагментарно. Да и провалы запомнились больше. Ладно, хоть опять забросил Чудинов – и это хоть какая-то радость на фоне явных ляпов Медведева и Бирюкова. Единственное, хочется отметить, что удаление Рясенского было какое-то уж совсем неочевидное. Не было там задержки клюшкой.

…Итак, что мы имеем после двух матчей южного этапа Евротура? Так и не стало ясным, кто будет третьим вратарем в Сочи. Барулин, как и Еременко, чудес не сотворил, но без серьезных нареканий отработал.

Как бы ярко ни вспыхнули отдельные нападающие в третьей игре против чехов, их успех тренеры вполне могут посчитать разовой вспышкой и не учесть при определении состава олимпийской сборной. Уже состоявшийся факт, что никто из нападающих не выдал стабильной атакующей феерии во всех трех матчах. И это печально.

Защитники из КХЛ не продемонстрировали надежность. В итоге тренеры могут набрать сборную вообще за старые заслуги – как будто этого этапа Евротура не было. Или позвать на игры максимум энхаэловцев.
Дата: 21.12.2013

Комментарии 51

Показаны последние 50 комментариев
# 21.12.2013 23:02
Друзья, вспомните четвертьфинал с канадцами в 2010 году. А теперь спроецируйте сегодняшнюю игру наших на ту игру. Внимание, вопрос: нас размазали бы так же как тогда или ещё быстрее? Ковальчук - сонный, мотивации нет, усилий нет. Медведев и Никулин - ненадёжные, старые, немотивированные. Попов и Пережогин отчаянно доказывают свою профнепригодность. Молодые (Тихонов, Бурмистров, Панарин) неточны, суетливы и не дотягивают. Горел Радулов, старался, как в лучшие годы, но это ли уровень, скажем, полуфинала с Канадой или Швецией?! P.S. Всё-таки не могу удержаться от сравнения с кхловским составом Сборной четыре года назад (при Быкове) - тот был-таки вцелом надёжнее, сильнее, результативнее. Таково моё мнение. Я знаю, о чём говорю. А эти - лыка не вяжут, спят на ходу, глаза не горят и в скорости уступают другим сборным...
# 21.12.2013 23:10
Эй автор..самому не понравились две последние игры очень..ну ты совсем то уж с гав..м не сравнивай хорошо? Если даже еще не дай бог 10 матчей подряд проиграют не ставь в один ряд ту сборную и эту никогда!!!!!
# 21.12.2013 23:20
Если сегодня нет сборной, никакие НХловцы не помогут.все вопросы к главному тренеру.
# 21.12.2013 23:25
To: Жан Вальжан,
Вы чертовски правы.
# 21.12.2013 23:29
To: gupii,
значит,все пропало и можно команде заранее не ехать на ОИ?
# 21.12.2013 23:30
Люди. Перестаньте писать о мотивации. Все в равных условиях. С чего вы взяли, что если у наших мотивации нет, то у соперника она зашкаливает. Это отговорка.
И ещё. Какие кандидаты! Месяц остался. Состав определён! Вмешаться может только травма.
Нам с вами остаётся ждать. Ну и смотреть на это "днище"
# 21.12.2013 23:32
To: zxc77,
Надежда только на ФЕНОМЕНАЛЬНУЮ игру .... Угадайте кого?
# 21.12.2013 23:35
To: gupii,
Кови?
# 21.12.2013 23:35
To: gupii,
ну а если того,то на нее не надеюсь
# 21.12.2013 23:37
To: gupii,
я о том,кого ты имел ввиду
# 21.12.2013 23:38
To: zxc77,
Перестаньте блуждать в тумане. ЗХБ не смог за три года организовать игру в большинстве. Они не могут в зону войти. Что, все ждут Малкина! Не забывайте, что против 11 будут играть лучшие игроки мира. Малычь, Дац, Овен, конечно классные игроки, но не панацея. Система нужна. А она, как мы видим по Евро-туру не работает.
# 21.12.2013 23:39
Ужасная, отвратительная, убогая игра. Что со шведами, что сейчас. ПЛеваться хочется. А при всем при этом состав у нас не на половину, но уж на треть, точно олимпийский, в отличие от европейцев где на ОИ, в лучшем случае, поедут человека 2-3
# 21.12.2013 23:39
To: zxc77,
:) Брызгалов?
# 21.12.2013 23:40
To: FineRudny,
Тото и оно.
# 21.12.2013 23:41
To: gupii,
Перестаньте блуждать в тумане
---------------------
я так понял,что вы и меня к блуждающим относите? нет,я не с ними...
# 22.12.2013 00:09
to Олег Чернов: кого же вы относите к первому номеру вратарей, Брызгалова с Варламовым которые "блистали" на прошлом ЧМ. Может еще Набокова, пригласить, ну конечно это же нэ ха эл. Вот из-за такой заштампованности и получается в итоге не то что ждали. Еременко с Барулиным в 2-х играх сыграли неплохо. 2 -я шайба финнов непонятная..., а так в принципе не их вина. На мой 2 кандидатуры есть - Еременко и Бобровский если травма не помешает Бобровскому.
# 22.12.2013 00:24
короче, идите вы на ОИ!
# 22.12.2013 00:24
To: Serg_north,
Вы не Вавренюк случайно? :)
Варламов, на сегодня, показывает лучшую игру в карьере. Его статистика, лучшая среди Россиян. Тренером его команды является Патрик Руа.
Сёма будет первым, 99,99 %
# 22.12.2013 00:27
Автор ОЧКОЗАВР!, все нармуль на мой взгляд, малычь, дац и ови добавят огоньку, рада с кови поддержат, остальные на подстраховке))
# 22.12.2013 00:29
чуток поправлюсь, защи и правда деревянные, но ОИ есть ОИ, там и правда настрой другой будет, грызть будут лед ибо на Родине играют... помяните мое слово))
# 22.12.2013 00:31
To: Serg_north,
Посмотрите статистику Кари Рамо.
Потом посмотрите Статистику Кёртиса Сенфора.
муйня, прорвемся..за родину же будем играть. хорош желчью плевать
# 22.12.2013 01:16
To: Красная машина,
а щас где играем??
To: CHECKER77,
а щас на курорте в сочах))
# 22.12.2013 01:50
Ещё такое. Может "небожители" задумаются наконец. Зачем этот лимитный зоопарк, под названием КХЛ создавался, если мы сейчас ждём НХЛовцев, как манну небесную.
# 22.12.2013 04:14
To: Yerma,
Дурак вы Ваше Превосходительство! Каким же верхоглядом надо быть чтобы продолжать уповать на игроков из НХЛ! нО ВЕДЬ И ФИННЫ СО ШВЕДАМИ И ЧЕХАМИ ВКЛЮЧАТ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ ИХ НХЛ! Канадцы с американцами привезут сборные, составленные не игроков лиз западного и восточного побережья! На что вы ещё можете уповать? На русский характер? Ну я видел в Ванкувере этот русский характер в матче Россия-Канада, когда ни один российский хоккеист за всю игру ни разу не бросился под шайбу!
я даже рад буду, если сочи окажутся самой провальной олимпиадой за всю историю для россии, что бы все очухались маленько от этого идиотизма с отмывом медвепутского бабла...
# 22.12.2013 05:55
To: Жан Вальжан,
Из энхаэловцев действительно усилить сборную могут,пожалуй,Дацук,Овечкин,Малкин,Варламов,Марков,Воинов.Возможно,не обйтись без Емелина,Волченкова,Тютина-учитывая то,что с обороной у нас,просто,беда...Может и ребятишек попробовать-Тарасенко и Ничушкина,а чего бояться то?Забивать то кому то надо,а то забивающие звенья,сдерживающие-бред...Ну Бобровский ещё...Всё,команду из родных,домашних надо было наигрывать,именно наигрывать.Причём из созидателей-Мозякин,Зарипов...Да,боюсь,как бы не поздно.
Кто такой Ковальчук? Какие нах былые заслуги? Квебек? Так там Набоков всё решил. Это и стало провалом в Ванкувере. Решались (за былые заслуги) личные проблемы Набокова за счет сборной. Когда начнётся работа ТШ - здесь и сейчас. Уберите ентого Ковальчука нах из сборной. Только те, кто на данныый момент являются лучшими, будут в Сочи. Какого йуха там делает Пережогин? Почему проверяем гамно, а не лучших в лиге?
Уважаемый Билл! Почему за три! года мы не нашли Зеттерберга для Дацюка, Куница и Дюпуи для Малкина, Бэкстрёма для Овечкина? Где твоя работа? Почему Кови и Радулов играют в одном звене, и зачем им Дац, если они до сих пор не решили, кто из них по воротам бить будет? Почему президент ФХР не смотрит игры НХЛ? А он должен и швейцарскую лигу смотреть? Зачем играть в оборонительный хоккей, если у нас есть лучшее в мире нападение? На йуха нам два здерживающих звена, если наша лучшая защита с атакой кануков всё равно не справится, а наше нападене может разрушить любую оборону? На хира нам универсалы, типа Терещенко, если все понимают, что универсал в нападении хуже Малкина, а в обороне хуже Тютина?
# 22.12.2013 06:13
Поздно,что то менять. Лютый просер в Сочи гарантирован.
To: astval,
Первое место разиграют амеры со шведами, а нас кануки вынесут в матче за 3-е место.
# 22.12.2013 07:15
To: Эраст Фандорин,
Игра за третье место, ни чего себе. Оптимистично.
На прошлом ЧМ состав сборной России по сравнению с конкурентами, был о-го-го. В итоге 6 место. Что изменилось с тех пор?
# 22.12.2013 07:34
С автором согласен!
Про Мозякина и Зарипова заткнитесь, они не уровень даже ЕХТ!
# 22.12.2013 10:34
Кто такой Ковальчук? Какие нах былые заслуги? Квебек? Так там Набоков всё решил. Это и стало провалом в Ванкувере. Решались (за былые заслуги) личные проблемы Набокова за счет сборной. Когда начнётся работа ТШ - здесь и сейчас. Уберите ентого Ковальчука нах из сборной. Только те, кто на данныый момент являются лучшими, будут в Сочи. Какого йуха там делает Пережогин? Почему проверяем гамно, а не лучших в лиге?

To: Эраст Фандорин, Правильно пишешь,поддержу каждое слово.
# 22.12.2013 11:19
эх, все потому что нет мозякина! этот бы показал
# 22.12.2013 11:28
болельщики у нас гав...о...во всяком случае те,кто в интернете. то громче всех орут,что порвут всех за ребят,то громче всех их поносят...наши прадеды были достойными людьми,а правнуки превратились в слюнтяев и нытиков...ПОЗОР!

и ещё,если бы автор смог подсчитать,сколько удалений финны получили на Радулове...Сага достоин быть на Олимпиаде,а Илья в Сочи добавит.он настоящий патриот,в отличие от ребят Капелло,которых ему хочется смотреть...уж не великие ли игры с Азербайджаном? если уж с кем и сравнивать,то с ребятами Алекно и Воронкова,но ни как не с Аршавино-Кержаковским футболом
# 22.12.2013 11:31
To: gupii,
а на позапрошлом победили в одну калитку всех...склероз???
# 22.12.2013 11:37
все фигня, будет на ОИ нормальная сборная
To: boleyu_za_Vityaz,
А после этого был позорный ЧМ. Господа, думать можно что угогдно и говорить - тоже, но без максимума НХЛовцевнам грозит не просто крупный, а завальный пипец. Да и помогут ли НХЛовцы настолько, чтобы хотя бы в полуфинал выйти - это тоже бооольшой вопрос.
To: staud,
Вон, в 80-м решились штатники коренным образом состав поменять - и взяли золото. Рисковых удача любит. Только Билл не из этого теста - он не возмет Ничушкина, Тарасенко, Войнова или Кузнецова (хотя Кузя все сам испортил - пересиделся в КХЛ и теперь под вопросом, сумеет ли звездануть вообще где-нибудь). Поедут авангардские дрова, старперы и др. какаэловцы
# 22.12.2013 11:50
To: Эраст Фандорин,
Как вы выжили после выстрела в голову?
# 22.12.2013 12:00
To: Эраст Фандорин,
потому , что Билл не выезжал из Казани и все свое время проводил на ТНА жуя учпочмаки...
# 22.12.2013 12:02
праздника хочется уже...
# 22.12.2013 13:07
to: gupii,
OK - Еременко, Варламов. Посмотрим как сегодня Еременко сыграет.. Если бы от нас что-нибудь зависело )
# 22.12.2013 13:12
Serg, лучше бы от вас ничего зависело кроме децибел на арене;)
Справедливости ради - у Галиахметова тоже реализация страдает с игры, а под перекладину положил красиво с послематчевого буллита)))
Правда и играли они не в новейшем дворце в Сочи, а в Чишмах, на открытой площадке в снегопад...
# 22.12.2013 14:43
To: boleyu_za_Vityaz,
Патриотизм, говоришь. Может и игрокам пара вспомнить о нём.
Склероз, говоришь. А кто стал вторым на том ЧМ? А вспомни 2010. Сколько было спето песен. Минимум "золото". А что в итоге. У нас отняли гордость. Не Канадцы, а Твои патриотичные Россияне, которые непогрешимы по твоему.
Вспоминай, а лучше не забывай ни когда.
# 23.12.2013 12:21
После подобных поражений многие заводят песнь об испорченных деньгами игроках. Но позвольте, сейчас игроки в КХЛ столько получают, что это уже не может испортить – денег так много, что их просто не замечают – есть и есть. Это просто сумма на счете – чтобы с товарищами мериться. Миллион рублей в месяц – нищебродская зарплата. Любой взрослый сборник получает в приличных российских клубах в разы больше, да и многие совсем не сборники тоже.

Если дело не в деньгах, то в чем проблема? В отсутствии конкуренции, конечно же. Выгнали тут – примут там. А если случится невероятное событие и никто вдруг не возьмет – на жизнь уже давно заработано. Одного-двух взрослых сезонов для этого вполне хватает.
______________________________

полностью соглашусь с автором!на жизнь заработано давно, а кубки для этих людей не стимул