"Авангард" - "Сибирь": нокаут для гостей

Новости
28 февраля, пятница
+
Примечательно или нет, но защитник омского "Авангарда" Александр Карповцев именно перед матчем с новосибирской "Сибирью", откуда и перешел в Омск, решил завершить карьеру.

Возможно, зря, именно в этом матче он мог доказать новосибирцам, что потеряли классного защитника, и одновременно мог найти свою игру, ибо омичи творили что хотели. Но "Авангард" выиграл и без Карповцева с разгромным счетом 6:2. В этой связи основной состав Белоусовым вновь был возвращён молодой защитник Курбатов.


Хенрикссон не знал, что его ждёт
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 05.12.2007

Начало матча выдалось обескураживающим! Удаление Андрея Субботина четко реализовал Росс Лупачук, зарядив из пушки от синей линии. Не прошло и минуты, как Антон Курьянов с пятака удваивает результат.

Тренерский мостик "Сибири" уже в начале третьей минуты встречи поменял вратаря -вместо Хенрикссона в рамке занял Царегородцев. Но и молодой кипер недолго оставался сухим. Во время очередного удаления гостей капитан омичей Калюжный оказался проворнее всех на пятаке - и счет уже 3:0.


Чубаров на вбрасывании
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 05.12.2007

Дальше было больше. Никитин и Гурень своей недисциплинированностью оставили "Сибирь" втроём против пятерых "Ястребов", чем омичи с удовольствием воспользовались: Титов в начале 11-й минуты щелчком от синей линии сделал счет неприличным - 4:0.


К Фомичеву сегодня претензий нет
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 05.12.2007

Гости проснулись только под конец периода - сначала Муратов, а потом и Копейкин могли отличиться, но Фомичев действовал молодцом.

В начале второго периода уже новосибирцы наказали хозяев за грубость. Никитенко подставил клюшку под бросок Муратова, и первая шайба залетела в ворота Фомичёва.


Потасовка у ворот гостей
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 05.12.2007

Бабчук понимал, что подвёл команду и делал всё, чтобы отличиться самому. И ему это удалось на 24-й минуте встречи - Калюжный и Роса растянули защитников по зоне атаки, вывели на бросок Антона, и последний что есть мощи вколотил каучуковый диск под перекладину - Царегородцев бессилен.


Бабчук перед голевой сменой
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 05.12.2007

Почти тут же Свитов имел прекрасную возможность отличиться, но хотел сделать всё настолько красиво, что получилось несколько неуклюже, и момент был потерян. Зато не упустил возможности забросить шайбу Лупачук - "полузащитник" омичей оказался на месте правого форварда и зажег красный свет за воротами противника - 6:1.


Царегородцев делал всё, что в его силах
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 05.12.2007

Лупачук забросил уже 9-ю шайбу и вышел на второе место в споре снайперов омского "Авангарда", уступая лишь Калюжному. Затем "Ястребы" начали транжирить моменты, действуя в прекрасных позициях крайне нерасторопно.

"Авангард" уже понял, что при всём желании "Сибирь" с такой игрой не сможет забросить 5 шайб и сбавил обороты, поэтому игра стала несколько скучной. Единственную шайбу в 3-м периоде забросил Никитенко, клюшкой подправив наброс Гуреня на ворота. Можно отметить также неиспользованный выход 1 в 0 Алексея Черепанова и финальный штурм первого омского звена, но в обеих ситуациях Царегородцев спасал свой клуб.


"Авангард" празднует победу
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 05.12.2007

Итоговый счёт - 6:2 - уверенная победа "Авангарда" над новосибирской "Сибирью".

Больше фотографий с матча:
фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
33-й тур, 5 декабря, Омск

"Авангард" (Омская область) - "Сибирь" (Новосибирск) - 6:2 (4:0, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:44 Лупачук Росс (Свитов Александр, Якуценя Максим), больш.
2:0 - 02:07 Курьянов Антон (Попов Александр)
3:0 - 07:30 Калюжный Алексей (Бабчук Антон, Титов Александр), больш.
4:0 - 10:13 Титов Александр (Роса Павел, Калюжный Алексей), больш.
4:1 - 22:24 Никитенко Андрей (Короболин Александр, Муратов Евгений), больш.
5:1 - 23:21 Бабчук Антон (Роса Павел, Калюжный Алексей)
6:1 - 27:28 Лупачук Росс (Якуценя Максим, Свитов Александр)
6:2 - 45:47 Никитенко Андрей (Гурень Милослав, Никитин Игорь), больш.
 
Вратари: Фомичёв Александр - Хенрикссон Даниэль (Царегородцев Евгений, 02:07)

Судьи: Кадыров Рафаэль, Горденко Константин, Томилов Виктор (все - Уфа)

Штраф: 16-18.
Дата: 06.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет