Гроза шведов

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
29
Первый матч для россиян сложился непросто - команда фрагментами здорово смотрелась в атаке, но не хватало сбалансированности, игру ломали удаления. Взвинтив темп, к середине встречи наши хоккеисты завладели преимуществом и вырвали победу "на флажке". Allhockey.ru оценивает игровые сочетания сборной России. 

Вратарь

1. Ерёменко - 4,5

Действовал спокойно, хладнокровно, уверенно. После дефицита работы в самом начале встречи с ходу отразил опасный бросок в "ближнем бою". Не раз выручал партнеров за счет реакции и грамотного выбора позиции. Лишь надежная игра вратаря не позволила шведам развить успех в первой двадцатиминутке по горячим следам после заброшенной шайбы. Во второй трети матча ему не раз пришлось тушить "пожарища", особенно в середине игрового отрезка, и он с честью выполнил свою работу. В третьем периоде вратарь действовал здорово с учетом наметившейся игровой, а значит и "моментной" аритмии, а главное - стал весомым cдерживающим фактором, когда соперник предпринял попытку штурма, и нужно было кровь из носа отбиться. Винить Ерёменко не приходится - рикошеты вкупе с несогласованностью оборонявшихся "привезли" первый гол, второй объясняется траффиком перед воротами и грубой ошибкой защитников.

Защитники

73. Чудинов (2+0) - 82. Медведев - 4,5

Первое оборонительное сочетание сыграло роль луча света в темном царстве ошибок разной степени критичности в исполнении российских игроков обороны. Чудинов оформил дубль и здорово действовал с точки зрения организации атак, да и непосредственные обязанности выполнял качественно. Медведев был одним из лучших по игре сзади, в том числе и в силовом аспекте, и даже причастность к первой шведской шайбе не дает оснований причислять его к антигероям. Как итог - не высший балл в абсолютном выражении, но самый высокий в сравнении с коллегами.

5. Никулин - 48. Бирюков - 3,0

Невыразительно смотрелись как и в атаке, так и в обороне - огромное количество брака, несогласованности, позиционных огрехов и недостаток жесткости главным образом в силовой составляющей. "Конструирование" и разгон атак также не стали сильной стороной сочетания. Бирюков сделал очень многое для второй шайбы соперника - "раздетый" защитник был легко и непринужденно отыгран. Опытное защитное сочетание игру, конечно, не провалило, но действовало значительно ниже своих возможностей. 

3. Зубарев - 6. Денисов - 3,0

Денисов действовал неброско и более-менее надежно, но в созидании не преуспел, а у бортов и на пятаке был недостаточно жесток. Зубарев допустил много позиционных ошибок и основательно "пожарил". В результате, третья пара удостаивается неутешительно низкого балла.

77. Рясенский - 55. Киселевич - 4,0

Старались действовать предельно жестко, не давать спуску сопернику. Одни из немногих, кто преуспел в "чистке" пятака, действовал неуступчиво "под воротами". Более того, созидательный аспект действий сочетания достоин похвалы. Рясенский поучаствовал в первой шведской шайбе, но впредь действовал надежно, в особенности на контрасте с некоторыми коллегами. Киселевич и вовсе без скидок может занести игру себе в актив. Оценка - "хорошо". 

Нападающие


71. Ковальчук - 87. Шипачев - 47. Радулов - 4,5

Нельзя сказать, что первая тройка рвала и метала, но создала немало остроты. 3-4 комбинации были на загляденье, но, к сожалению, опасные моменты не были конвертированы в голы. Радулов на ровном месте "привез" удаление, зато агрессивно и умно действовал на пятаке. Шипачев заметно старался и действовал самоотверженно, но, кроме нереализованного импровизированного буллита, мало чем запомнился. "Хорошо с плюсом" в качестве оценки, ждем голов.  

24. Попов (1 (0+1) - 27. Терещенко - 37. Пережогин - 4,0

Связка крайних форвардов отлично проявила себя с точки зрения контроля шайбы и "кружевной" хоккейной составляющей, Терещенко несколько выпадал из ансамбля, зато отрабатывал "сзади" и стремился "столбить" на шведском пятаке. Ложкой дегтя стал низкий КПД - по сути, Попов индивидуальными действиями организовал первый гол Чудинова, в остальном многочисленные моменты не реализованы. Кроме того, игроки сочетания некачественно "убивали" меньшинство. В итоге - лишь "хорошо" в качестве оценки.  
 
72. Панарин - 69. Бурмистров - 10. Тихонов - 3,5

До третьего периода были малозаметны, и в целом моменты можно пересчитать по пальцам. Звено действовало недостаточно жестко, игра в обороне, помощь защитникам оставляли желать лучшего. В активе Панарина, равно как и Бурмистрова, кратковременный яркий отрезок в заключительной трети. Тихонов выступил в роли "мотора" звена, был активен на протяжении всего матча, но даже его действия не спасли сочетание от временного пребывания в когорте "почти троечников". 

19. Кокарев - 50. Соин, 74. Прохоркин (1 (1+0) - 29. Аверин - 4,5

Пока в звене выходил Соин, игроки действовали маловразумительно - отсутствие мысли "впереди", явный дефицит жесткости "сзади". Роль чеккеров сыграна не лучшим образом, остроты "на передовой" создано немного. Четвертую тройку встряхнуло появление Прохоркина - сочетание стало действовать более настойчиво. В "пробивной" манере молодой форвард ЦСКА и принес победу сборной России, когда, казалось, овертайм был неизбежен. Победная шайба дорогого стоит - отсюда и высокая оценка всему звену.
Дата: 19.12.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 29

# 19.12.2013 22:49
Щас автору пояснят, что Тихонов и Панарин были лучшие )))
# 19.12.2013 22:50
Но близок, близок миг победы.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит

А. С. Пушкин, «Полтава»
# 19.12.2013 22:54
кстати это не против игрокам, старались, молодцы а просто к кому-то здесь на сайте )
# 19.12.2013 23:16
Первая - 3,5
Вторая - 3,5
В остальном плюсую
# 20.12.2013 00:13
думаю,Ерёменко едет на Олимпиаду.и я рад буду очень за Александра
# 20.12.2013 00:40
Сочи наверняка не спит, празднует большую победу.
Оценки выставлены. Я не специалист, поэтому мне нужны цифры, которые так и не нашёл. Ну и ладно, с победой.
# 20.12.2013 00:53
To: ruve,
эва, лучший был как всегда филатов) он всегда лучший даже когда не играет)
# 20.12.2013 01:01
Есть идея. Завершается цикл. Четыре года кропотливой работы ЗХБ. Повторяю, я не специалист, поэтому мне необходимы объективные цифры.
Сегодня, в здравом уме и твёрдой памяти, я обращаюсь к allhockey с просьбой.
Пожалуйста опубликуйте средне статистические данные по выступлению нашей сборной. За каждый год. Процент успешной игры в большинстве и меньшинстве, среднее количество забитых и пропущенных шайб, сколько удалений и т.д. В общем, показатели, по которым можно дать оценку работе тренера. Без эмоций.
Оценив показатели, можно ответить на вопрос, нужны ли Евро-туры и каждодневная работа, например.
# 20.12.2013 01:03
У меня сформировалось такое мнение. ЗХБ добивается успеха только с очень сильной командой. Очень сильной относительно соперника. Собственно, когда тренер не особо то и нужен. Буду рад ошибиться.
# 20.12.2013 01:27
Чудинов вещунчик и молодчик!!!с дублем! Колю с почином!!!!! Нас с победой
# 20.12.2013 05:57
To: MarkizMonpans`e,
ну четвертая на 4,5 тоже никак не тянет - 4 max
# 20.12.2013 07:31
Конкретизирую. Мы дружно бьём набат об отсутствии защитников мирового уровня. А тренеры мирового уровня у России есть? Может лимит то, в этом направлении применить?
PS: Игра не красивая, натужная какая то. Впечатление, как от картины "Бурлаки на волге" ЗХБ показывают по телеку, от него веет неуверенность какой то. ИМХО.
# 20.12.2013 08:23
To: ne fan,
"Победная шайба дорогого стоит - отсюда и высокая оценка всему звену."
Нельзя не согласиться )
# 20.12.2013 08:58
Физика у команды на НУЛЕ, заканчивайте с подрабодкой по ночам!
# 20.12.2013 09:13
"О2 Арена" - Прага, Чехия (18000)...
новый олимпийский большой 12000...
# 20.12.2013 09:47
а что за циры рядом -80 , коф полезности?
# 20.12.2013 09:47
цифры*
To: gupii,
Билл провалил подготовку к ОИ за 3 года. В сборной не появилось новых имен, новых связок, на ЧМ ездили одни и те же игроки. По сути сейчас мы имеем ту же сборную что имел Быков перед кувером 4 года назад, только игроки постарели на 4 года. Остаеться надеяться на русское авось и тактический гений билла)
# 20.12.2013 23:27
To: Красная машина,
Согласен, ударные силы те же. Ничего плохого в этом нет. Думаю, у нас не самая старая сборная на ОИ будет. По поводу "гения", у меня большие сомнения. Во первых, прошлогодний провал. Все ругают Мозякина, а у меня к этим людям вопрос. Кто ярко себя проявил на ЧМ прошлого года? Во вторых, показатели игры в не равных составах, они изменились за четыре года?
# 20.12.2013 23:31
Основной посыл такой.
Для Евро - тура не достаточно мотивации.
На ЧМ не приезжают сильнейшие.
Имеет ли смысл долгосрочная работа со сборной? Каковы результаты этой работы? Новых имён она не даёт.
To: gupii,
про гения я с иронией)
на чм как раз у нас приезжают почти все сильнейшие. пора меня эту стратегию и брать более экспериментальные составы как другие. а то у билла как в начале выстрелила связка - попов и пережлгин так он теперь ее таскает всюда.а в остальном все тоже
никто не казнит билла за то что он с молодняком вылетит в 1/4. мы и так за послед 7 лет 5 раз попадали в медали взяли 3 золота
# 20.12.2013 23:50
To: Красная машина,
Сильнейших на ЧМ приглашают, потому что ОИ ни разу не выигровали. А вот почему на Евро-тур не берут молодёжь, это загадка.
# 20.12.2013 23:55
To: Красная машина,
К примеру, наши молодые летают за океан. Почему бы Евро тур не сделать частью программы развития молодёжного хоккея.
To: gupii,
не вижу связи между ОИ и ЧМ. Финны вон тож ОИ ни разу не выигрывали однакож возят молодежь которая выносит каждого второго. я ж ведь для этого и предлагаю брать молодежь на ЧМ чтоб дать им опыт на высоком уровне и подготовить к ОИ
про Евротур согласен. можно предусмотреть чтото вроде возрастного лимита, по крайней мере для нашей сборной. связки все равно никакие за 3 матча не наладишь, тут надо весь сезон поиграть. а молодежь просматривать реально.и именно в главной сборной в матчах с гланвыми соперниками а не какой то второй в матчах с польшей и францией.
# 21.12.2013 02:03
To: Красная машина,
У финнов всё ещё хуже чем у нас. На самом деле мне не интересны проблемы других команд. Пусть сами, как хотят....
Российские функционеры ставят цели перед нашей сборной. Пока стоит задача, победить. Все сильнейшие(на взгляд тренера) будут в сборной. Победа на более значимом соревновании может сменить ориентиры. Хотя, в нашей стране, вряд ли. Вертикаль власти, так сказать. ЗХБ на Третьяка, Третьяк на Мин. спорта, Мин. спорта на правительство, и т. д. :)
# 21.12.2013 02:07
Если начальники перестанут требовать результат любой ценой, а посмотрят в перспективу....