Счастливые для "Кузни" "Сокольники"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В матче 33 тура московский "Спартак" принимал на своём льду в Сокольниках новокузнецкий "Металлург". Положению команд перед этим матчем было не позавидовать: москвичи были 17-е, а "металлурги" - 20-е. Но очковый отрыв от предыдущих команд не такой уж большой, надо только выигрывать.

Особенностью этой пары является то, что начиная с 2004 года ни одна из команд не могла одержать победу на домашней площадке, у "Спартака" же эта серия вообще длится с 1997 года.

После появления составов команд сразу же бросилось в глаза отсутствие в составе сибиряков канадского голкипера Скотта Лэнгкоу, который играл во всех предыдущих четырёх матчах под руководством Бориса Михайлова. На послематчевой пресс-конференции наставник "Металлурга" объяснил его отсутствие проблемами с визой.

Не было бы счастья, да несчастье помогло: занявший место канадца в воротах игрок молодёжной сборной России Сергей Боборовский оказался в этот день неприступной крепостью для атаки красно-белых.

Ещё перед матчем можно было отметить появление в составе "металлургов" недолечившего травму Виктора Александрова, который вышел играть "на уколах".

Преимуществом с первых минут завладели "спартаковцы", и Бобровскому пришлось изрядно потрудиться после нескольких хороших бросков красно-белых. После первой пятиминутки гости проснулись и постарались перевести игру в чужую зону, порой заставляя "Спартак" прижиматься к своим воротам даже при игре в равных составах.

Но счет открыли, всё же, хозяева за четыре минуты до конца периода. "Спартак" получил возможность сыграть в большинстве "четыре на три". И Бондарев забросил свой третий гол в Суперлиге - шайба после его броска, никого не задев, юркнула в ворота.

Шайбу же "Металлурга" во втором периоде также можно назвать заслуженной. После спорного удаления Рыбина "Кузня" после нескольких попыток розыгрыша, наконец, забросила в большинстве. Капитан команды Кривокрасов пасом из-за ворот нашел Подхрадски, и тот бросил в незащищенный угол.

За исключением игры в неравных составах, команды в этот период времени почти не радовали болельщиков содержательной игрой в атаке.

Активность гостей вылилась в забитый гол в третьем периоде. Хлебникову на пятачке дали сначала подправить шайбу в Симчука, а затем здорово сыграть на подборе. Игра "Спартака" продолжала идти через навал и предсказуемые броски защитников, однако оборона "Кузни" вместе с Бобровским была начеку. Не помогло и появление шестого полевого игрока.

В итоге "Спартак" вновь не смог победить "Кузню" в своем дворце.
 


Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер "Металлурга" Нк Борис Михайлов:


- Победой я доволен, доволен и ребятами, которые старались выполнить то, о чем мы с ними договаривались. В части самоотдачи и выполнения установки у меня к ним претензий нет. Игра была равная, поскольку для каждого являлась принципиальной. Было много удалений, но мы выстояли.

- Как оцените игру Бобровского?

- Надежно. Но надо поблагодарить и защитников, а также всех игроков, находившихся в этот момент на площадке. Дай Бог, чтобы он так и дальше сыграл.

- Почему в концовке игры не появлялся на льду Розаков?

- У него позвонки "сели". Обезболивающий укол сделали, и он лежит до сих пор. Также травмирован основной нападающий Полищук, а какие потери будут после матча с Омском, я не знаю, поскольку у нас ряд игроков находится в аренде. Наша задача - кого-то пригласить, так как почти все линии у нас буквально трещат.

 Главный тренер "Спартак" (Москва) Валерий Брагин:

- Команда выглядела не такой свежей после прилета из Хабаровска и матча с "Витязем". Именно поэтому были тактические ошибки. При счете 1:1 у нас были два-три момента. Забей мы, все бы по-другому обернулось.
 

 
Чемпионат России. Суперлига.
33-й тур, 5 декабря, Москва.

"Спартак" (Москва) - "Металлург" (Новокузнецк) - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 16:59 Бондарев Алексей (Белов Вячеслав, Уппер Дмитрий), больш.
1:1 - 26:51 Подградски Петер (Глазачев Константин, Кривокрасов Сергей), больш.
1:2 - 42:41 Хлебников Валерий

Вратари: Симчук Константин - Бобровский Сергей

Судьи: Бондарь Денис (Магнитогорск), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск).

Штраф: 28-14
Дата: 06.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет