Москва: форменный разгром "Динамо"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В одном из матчей 33-го тура московское "Динамо" принимало подмосковный "Витязь". Столичные хоккеисты после 32-х игр чемпионата обосновались на 7-й позиции, а их противник делил 19-20 места с новокузнецким "Металлургом". В первом круге динамовцы уступили "Витязям" в овертайме, хотя и вели по ходу матча.

Хоккеисты "Динамо" предыдущий гостевой вояж в Челябинск и Магнитогорск завершили крайне неудачно: проиграли оба матча с общей разностью шайб - 4-9. Подмосковные хоккеисты также обе своих матча проиграли, причем на домашней арене и с еще чуть более неприятной разницей шайб - 4-10. Особо стоит отметить, что в матче не принимали участие Игорь Радулов и Олег Кваша, которые у гостей наряду с Королюком составляют ударное звено. Но зато в строю был Дарси Веро, и зрители, несомненно, ожидали увидеть в этом матче классический хоккейный боксерский поединок.

Гости с первых минут доказали, что по праву являются самой грубой командой Суперлиги. "Витязь" из пяти стартовых минут провел 4 в меньшинстве. Но гости мало того, что динамовцам ничего сделать не дали, так еще и сами отличились. Выход 2 в 1, и Сергеев решил сам бросать в ближний угол - 0:1.
 
8-я минута, и Федорову ценой удаления не дают замкнуть дальнюю и сравнять счет. Заболотнев на 11-й минуте порадовал зрителей, щелкнув из-за чужих ворот, надеясь на рикошет от вратаря, но попал в сетку с другой стороны. У бело-голубых совершенно не ладились атаки сходу, "Витязи" играли жестко и порой по минуте не давали войти в свою зону.

В конце периода первую порцию критики с трибун заслужил и арбитр. Хорачек сначала полежал на шайбе, а потом откинул ее рукой, но арбитр, ни задержки игры, ни паса рукой не усмотрел. Вскоре динамовцам отбивались 2 минуты в меньшинстве. А тут и сирена на перерыв подоспела.

В начале второго периода не выдержали нервы у молодого Полухина, который отомстил за чисто проведенный против него силовой прием игроку "Витязя" и оставил свою команду вчетвером. И тут же великолепной игрой щитками отметился Еремеев, отразивший бросок с пятачка в упор. Играть в меньшинстве динамовцам понравилось и они еще раз остались в меньшинстве за необязательное нарушение Максимкина. По трибунам пронеслось: "Мир-нов, Мир-нов". Игоря на днях решили обменять на Емелеева в "Магнитку".

А "Витязи", тем временем, удвоили преимущество усилиями Субботина - 0:2. Болельщики от негодования даже саркастически покричали: "Молодцы", заодно требуя пробуждения от своих любимцев. Игра начала изобиловать силовыми приемами и тычками исподтишка. Веро не дали схватиться с Джиордано. А под занавес периода гости еще раз реализовали преимущество. Не обошлось без доли везения, а отличился Безруков - 0:3. Возмущение на трибунах переросло в негодование, и все чаще слышалось: "Крикунов, уходи!"

Третий период начался с объявления диктора о замене Еремеева на Звягина в воротах "Динамо". А 42 секунды спустя стартового вбрасывания бело-голубые отквитали одну шайбу. Федоров распечатал Волкова с близкого расстояния - 1:3. Однако досаднейший провал в обороне через 4 минуты, и Звягин не выручил при выходе 2 в 1. Евсеев, еще недавно защищавший цвета "Динамо", сделал счет 1:4.

9-я минута, и третий раз в матче гости реализуют большинство. После паса Хорачека Королюк бросал наверняка, но Звягин великолепно спас свою команду. А вот Чагодаеву дали расстрелять лежащего вратаря с пятака - 1:5. 12-я минута, Будкин удален, и гости раскатывают обороняющуюся четверку бело-голубых как детей. Евсеев - 1:6. Тут же судьи не дали подраться Веро и Федорову, к огромному разочарованию болельщиков. Тут же шайба угодила в штангу ворот Волкова, второй раз за период. Где-то и невезением можно оправдать такой счет на табло.

А нервы тем временем не выдержали у Афанасенкова, он ударил соперника локтем и получил двойной малый штраф. Динамовцы даже в меньшинстве провели пару атак, но и они остались безрезультатными. А тем временем 1:7. Пятый раз гости реализовали удаление и очень эффектно, как и в предыдущий раз. Отличился Носов.
 
Со скамейки штрафников выскочили Веро и Федоров. Атака динамовцев. Бадюков отдает на пятак. Веро толкает Федорова руками, оба катятся в угол площадки. И там начинается драка. Федоров успевает нанести с десяток ударов, и лайнсмены разнимают драчунов.

Улыбающийся Веро уходит с площадки первым. А автор единственной шайбы "Динамо" в матче - под овации. Хоть какое-то утешение для динамовских болельщиков.

18:59 на табло, динамовцы снова пропускают в меньшинстве, Субботин оформляет дубль - 1:8. Прошло лишь 15 секунд, и снова драка. С Подконицким схватился с Ореховским, и оба также ушли с площадки до финальной сирены.

Форменный разгром динамовцев, который и хоккеистам, и болельщикам будет очень тяжело забыть.



Чемпионат России. Суперлига.
33-й тур, 5 декабря, Москва.

"Динамо" (Москва) - "Витязь" (Чехов) - 1:8 (0:1, 0:2, 1:5)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:57 Сергеев Денис (Скопинцев Андрей), меньш.
0:2 - 26:41 Субботин Дмитрий (Королюк Александр), больш.
0:3 - 38:51 Безруков Артём (Королюк Александр), больш.
1:3 - 40:42 Фёдоров Фёдор (Бадюков Алексей)
1:4 - 44:41 Евсеев Владислав (Носов Антон, Карпов Владимир)
1:5 - 48:46 Чагодаев Александр (Горачек Ян, Королюк Александр), больш.
1:6 - 51:48 Евсеев Владислав (Карпов Владимир, Носов Антон), больш.
1:7 - 53:35 Носов Антон (Карпов Владимир, Евсеев Владислав), больш.
1:8 - 58:59 Субботин Дмитрий (Горачек Ян, Безруков Артём), больш.

Вратари: Еремеев Виталий - Волков Алексей
Дата: 06.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет