За нами Москва!

Новости
28 февраля, пятница
+
Обнародован состав сборной России, который на фоне предыдущего варианта выглядит более логичным. Но обо всем по порядку, так как изменения всё-таки есть. Сборная обрела новый, более силовой оттенок и по именам выглядит внушительнее. Все-таки домашний этап.

Нападающие
Сергей Мозякин "Химик" МО
Данис Зарипов "Ак Барс"
Иван Непряев "Локомотив"
Антон Курьянов "Авангард"
Алексей Терещенко "Салават Юлаев"
Дмитрий Афанасенков "Динамо"
Максим Сушинский СКА
Александр Пережогин "Салават Юлаев"
Сергей Зиновьев "Ак Барс"
Федор Федоров "Динамо"
Олег Сапрыкин ЦСКА
Алексей Морозов "Ак Барс"

Собрана, наконец, казанская ударная тройка, да ещё и с Прошкиным и Никулиным, как на Чемпионате мира - 2007. В составе появился Сушинский , один из лучших игроков своей команды. С Пережогиным, скорее всего, в одном звене будет играть и Терещенко.

Убрали из состава Кулёмина, быть может, он не так ярко смотрится в сборной? Да и просьба поступила от его команды - "поберечь" игроков "Магнитки" - ведь они тоже будут представлять Россию. Кубок европейских чемпионов - не за горами.

В запасе у сборной есть Александр Свитов, один из лучших силовых нападающих лиги, на мой взгляд. И в последнее время дракам и силовым приемам он предпочитает забивать голы и отдавать передачи. Быть может, этим и заслужил место в сборной, хоть и в запасе.

Непряев - уже бессменный "чекер" и незаменимый игрок в меньшинстве. Как и в прошлый раз, вызывает недоумение вызов Афанасенкова в состав команды. На мой сугубо любительский взгляд, достойных претендентов много больше.

Разъяснилась ситуация с Алексеем Яшиным: Быков хочет видеть Алексея в центре, именно грамотных игроков этого амплуа не хватает сборной.

Защитники
Евгений Медведев "Ак Барс"
Илья Никулин "Ак Барс"
Сергей Перетягин СКА
Андрей Кутейкин "Салават Юлаев"
Константин Корнеев ЦСКА
Виталий Прошкин "Салават Юлаев"
Игорь Щадилов "Салават Юлаев"
Даниил Марков "Динамо"

Вся линия защиты - очень квалифицированная и, как на подбор, "богатыри". Возможно, сказались некоторые огрехи в силовой борьбе, да и просто надо "охранять" не слишком фактурных нападающих. Согласитесь, Мозякину, Морозову, Зарипову, Пережогину, Курьянову и другим "технарям" будет намного спокойнее, когда на поле жесткие Марков и Перетягин и габаритные Прошкин с Никулиным.

Немного непонятно по поводу Каспарайтиса: "Что касается Каспарайтиса, то парень только приехал, и ему необходимо дать время, чтобы освоиться в России" (В.Быков). А Марков, значит, уже освоился? Оставим это на совести "командира".

Но не только в этом плюсы оборонительной линии. Помимо первого звена, ещё и Щадилову с Кутейкиным не нужно будет искать игровые связи с Пережогиным и Терещенко. Сыгранность на уровне сборной - это весомый аргумент.

Ещё любопытно, что лучший в стране защитник по показателю "+/-" Кирилл Кольцов (у него +16) даже не появлялся в списках. Эта статистика говорит, что с прямыми обязанностями он стал справляться намного лучше, да и атакующие характеристики никуда не делись. Быть может, пока личные разногласия не дают Быкову и Кольцову найти общий язык? Или игрок просто не вписывается в схему команды?

Резерв
Защитники
Алексей Емелин "Ак Барс"
Денис Куляш ЦСКА
Нападающие
Алексей Симаков ЦСКА
Максим Пестушко "Нефтехимик"
Александр Свитов "Авангард"

И тут у нас целое звено "запасных". Если вдруг кто-то выпадет из состава про причине дисквалификации или травмы, то "отряд не заметит потери бойца". Сборной будет кого выставить.

Что ж, остается подвести итоги. На сегодняшний день - этот состав - лучшее что у нас есть. Лучше звено ЧМ-2007, звено из команды-лидера и отличные мастера, которые играли в НХЛ и Суперлиге. С таким составом мы будем бороться скорее не с командами, а с самими собой. И если пересилим себя - то обязательно победим.
Дата: 05.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет