Очень важный состав

Новости
18 сентября, среда
137
Билялетдинов объявил состав, который будет красоваться на сочинском Евротуре. Особого шума и гама это действие не вызвало. А зря. Это ведь явная демонстрация списка тех, кому все еще светит Олимпиада. Кто не попал – могут тушить свет и ворочаться всю ночь. Это последняя проверка для тех, кто доступен. Если тебя не выбрали – вряд ли выберут потом.

Правда, есть одно "но". Мы в России живем. Тут всякое может случиться. Забавно, но без оговорок на тему "не загадывай вперед" у нас просто нельзя давать прогнозы. Замкнуть может даже у строгого и обстоятельного Зинэтулы Хайдаровича. Пока же всё слишком привычно. До замшелости. Даже хочется, чтобы нас все-таки удивили, а то как-то пресновато.

Начнем с голкиперов. Если Семена Варламова оденут в оранжевое и посадят в зиндан самой свободной в мире страны, то у нас может крайне интересная ситуация получиться.
 
Основным вполне сможет стать вратарь из КХЛ. Сергей Бобровский явно не так шикарен в этом сезоне. Реальная ситуация – он может быстро потерять на Олимпиаде место основного. Евгения Набокова и Илью Брызгалова мы все видели. Кто-нибудь хочет еще их увидеть в воротах сборной? Про остальных, которые в НХЛ, вообще молчу. Корректность пытаюсь изобразить.

Что у нас из КХЛ? Александр Еременко – свидетельство того, что главный тренер сборной России человек беспристрастный, сильного игрока игнорировать не станет. Константин Барулин как вечная надежность и отсутствие нервозности. Да, "татарский барс" ныне сильно уступает по статистике даже молодому товарищу по команде Эмилю Гарипову, который вообще лидирует в КХЛ по двум главным показателям. Но если бы в сборную набрали по статистике, там бы сейчас вообще не было бы ни Константина Барулина, ни Александра Еременко.

Вратарями стали бы статистические лидеры Эмиль Гарипов, Иван Лисутин или Георгий Гелашвили. Возможно, что и Василий Кошечкин засветился бы – как мастер по сухарям. Ведущим защитником сборной стал бы уничтожитель вратарей и обороны Кирилл Кольцов.
В атаке бы точно отметились пожиратели очков Данис Зарипов и Сергей Мозякин. Могли бы вполне попасть в состав полезный Александр Кучерявенко, знатный распасовщик Дмитрий Макаров. Александр Логинов и Андрей Первышин тоже могли бы получить свой шанс, они ведь в своих клубах играют в среднем более 24 с половиной минут за матч.
Да, игровое время – серьезный показатель. Хрень в коньках ни один тренер так долго держать на льду не станет. Только самых надежных, проверенных и умелых. Богдан Киселевич, попавший в сборную на этот важный этап, является пятым по игровому времени в КХЛ. Имеет ли реальные шансы на Олимпиаду этот парень? Только при условии фантастической игры. У Николая Прохоркина – та же история. Видно, что список кахаэловских кандидатов в сборную у Билялетдинова небольшой. Вот он и берет молодых, чтобы проверить в серьезном деле.

С Максимом Чудиновым все проще. Он, несмотря на 23 года, уже тертый перец. В сборных поиграл достаточно, да и в лиге хорош. Возможно, я буду сейчас излишне эмоционален и недостаточно прагматичен, но на этой Олимпиаде лучше иметь в обороне Чудинова, чем туго рвущих с места старичков или оборонцев из НХЛ с сомнительной надежностью.

Евгений Медведев и Илья Владимирович Никулин – непотопляемые казанские утята Билялетдинова. Удивительно было бы, если мы их не увидели на этом этапе Евротура, да и на Олимпиаде без них вряд ли обойдемся. В общем-то, против Медведева, при дефиците классных защитников в России, мало кто будет выступать.

Денис Денисов, Евгений Рясенский и Андрей Зубарев – тоже игроки из короткого списка Зинэтулы Хайдаровича. Говорят, Билялетинов всегда собирает у себя защитников, которые редко проваливаются в обороне. Видимо, эти парни как раз такие. Кто из них в итоге попадет в Сочи? Это сильно зависит от количества приглашенных на Олимпиаду российских защитников из НХЛ. Приглашение по принципу "заокеанские защитники всегда лучше" меня лично злит. Такая тактика набора пахнет дырами в обороне.

Отдельная история в обороне – Евгений Бирюков. Многих его игра в сборной не устраивает. Но если он поедет на Олимпиаду и станет там лучшим защитником – никто в России, думаю, возражать и буянить не станет.

В нападении конкуренция огромная. Следить за каждым форвардом в трех будущих матчах крайне любопытно. Многие считают, что из целой кучи центров из КХЛ поедет лишь один человек. Дескать, уже есть Евгений Малкин, Павел Дацюк и Артем Анисимов. Это, конечно, глупость. К примеру, у меня есть серьезные сомнения в брони для Анисимова. Он хороший игрок, но это Олимпиада, и тут России нужны кудесники. Посмотрим, кого в итоге предпочтут. В этом евротуровском составе есть Алексей Терещенко, Александр Свитов, Александр Бурмистов, Виктор Тихонов, обладатель шикарной фотографии на сайте ФХР Сергей Соин – каждый вполне достоин Олимпиады. Почти каждый может продуктивно сыграть и на фланге.

Александр Попов и Вадим Шипачев – тоже отличные хоккеисты. Но в общем ряду кандидатов-нападающих всё же выглядят бледнее. Самую большую дозу критики получило приглашение Александра Пережогина. Говорят, что он не в лучшей форме. Действительно, это приглашение вызывает больше всего вопросов. Ответит ли Пережогин заброшенными в ворота шайбами?

Что можно написать про Александра Радулова и Илью Ковальчука? Они уже на Олимпиаде. Сейчас задача – не просмотреть их, а сохранить здоровыми. По вызову Дениса Кокарева и Артемия Панарина вопросов нет никаких. Хотелось бы, чтобы они показали на льду нечто неимоверное. Хотя, конечно, это больше ко второму относится. Первого вызвали как супернадежный и безотказный механизм, а не как яркого художника.

Ну и напоследок о Сергее Мозякине и Данисе Зарипове, про которых в последнее время вспоминают столько, что они, наверное, икают даже чаще Билялетдинова. Да, они лидеры нашей лиги, которые ранее не слишком хорошо отыграли за сборную в важных матчах. Но все же качество их игры на сегодняшний день такое, что ребят обязательно нужно было проверить в сборной! Причем еще на прошлом Евротуре. И оттого, что этого не произошло, как-то гадко на душе становится. Как будто кто-то хороших людей обидел незаслуженно и очень сильно. Еще одно подтверждение, что наш мир не всегда справедлив.
Дата: 15.12.2013

Комментарии 137

Показаны последние 50 комментариев
To: gupii,
http://stats.iihf.com/og2010/IHM400302_74_3_0.pdf

статы с игры...))
# 15.12.2013 23:31
а так будет что-то похожее на тройки Тролльпятнадцать,ИМХО
To: gupii,
Бержерон, Гетцлаф, Перри
# 15.12.2013 23:33
To: Трольпитнаццыть,
колхозное звено по полной облажалось
To: modano99,
Так Зина там колено доламывал. Кануки его по-джентльменски не стали добивать, лупили Овечкина в основном. Шурик потом долго отходил...))
# 15.12.2013 23:36
To: Трольпитнаццыть,
звенья менялись. Бержерон выходил под Овечкина и чаще играл в звене с Ричардсом и Морроу, а Стаал в звене с Гецом и Перри.
# 15.12.2013 23:36
To: Трольпитнаццыть,
)) его постоянно лупят и он тоже, не забуду стопкран Ярдо
# 15.12.2013 23:37
To: Трольпитнаццыть,
Не знаю, что ты возмущался за 47
To: Дарэл,
Бержерон почти не играл. 4:15, 11 смен, по периодам 1:09, 0:16, 2:50. Не он Овечкиным занимался. Там Уэбер, Даути особо старались.
To: gupii,
Лично я 47 тоже в 4-е звено отправил бы. Но, исходя из реалий, сие невозможно. Если на 3 играющих звена ЗХБ ещё может созреть, то на 4 - никогда.
Полезнее всех сыграл Дэн Бойл. За 2,5 минуты в первом периоде - +3 и 1+2.
# 15.12.2013 23:58
To: Трольпитнаццыть,
Про Бержерона - возможно. Просто помню как он 3 раза отнимал шайбу у 8 и четкую картинку - Ричардс на точке слева Морроу справа Бержерон...Я если честно как-то не в настроении был после матча статы глядеть...(
Бойл да, прям наказал...
# 16.12.2013 00:01
должны золото брать!!!
# 16.12.2013 00:09
To: MadGreg, проиграете!
# 16.12.2013 00:10
To: v12.tejka,
кому??
# 16.12.2013 00:15
надо тихо победу добывать!!! не надо ор устраивать на весь мир!!! победите! Молодцы! это Олимпиада!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
# 16.12.2013 00:58
Каждый игрок мечтает представлять свою сборную на ОИ. Каждый, на своей позиции старается добиться успеха, показать лучшую игру.
Мозякин, Зарипов, Малыхин, Макаров, Миловзоров, Паршин, как им жить дальше.
Они не нужны своей сборной. Как же нужно играть, что бы на тебя обратили свой взор ЗХБ и Ко.
# 16.12.2013 01:01
Так рушатся мечты. А ведь они не куклы. Люди, в чьих грудях бьются пламенные сердца. Нельзя так.
# 16.12.2013 01:15
To: gupii,
Ну так же и нас болельщиков есть представления о своей "dream team" но за результат будем отвечать не мы а ЗХБ......вот там с него и спрос будет. Хотя лично мне некоторые решения тоже кажутся не логичными и иногда мне реально кажется что он просто всех запутать хочет))).....но такие шпионские страсти это уже сюжет для кино!)) Надеемся и ждём.
По мне так Мозякин и Зарипов ну на 4-е звено на ОИ так точно на играли....Попова им в помощь и мне трудно поверить что они смогли бы испортить игру и нахватать минусов.
# 16.12.2013 01:54
To: Sondag27,
В том и дело, нет критерия.
Играй как хочешь, мы тебе позвоним, так получается? Бойцов им подавай. Может всё-таки хоккеистов. Получается, играл, играл Серёжа долгие годы. Больше одного очка за игру наиграл, раз и выяснил, что он не мужик. НЕ БОЕЦ *ЛЯ!
PS: Другие смотрят, и видят, что из задрипаного клуба НХЛ попасть в сборную гораздо легче чем из лидера КХЛ. На *ера эти качели пацанам? Может видели интервью Кучерова. Паренёк возвращения в Россию боится как огня. Потому что понимает, это конец карьеры. Не чего не светит, окромя Евротура. "Мечты сбываются"
# 16.12.2013 03:09
To: gupii,
Сам об этом думаю часто. Я конечно не из тех кто считает что КХЛ это супер лига, у меня глаза открыты и я вижу как играют в НХЛ, так что КХЛ я ставлю на заслуженное второе место в Мире. Но я всё равно никак не могу понять как можно среднего игрока, из среднего клуба НХЛ сопоставить, скажем, лучшему бомбардиру КХЛ ....игроки в НХЛ сильнее но не на столько же! Да и преимущество большой площадки, явно остаётся за игроками КХЛ, это наш козырь на ОИ и им надо бы воспользоваться, но......
Уже давно известно что, на много легче перестроится с большой площадки на маленькую чем наоборот.
P.S. А вообще читая интервью последних лет, я удивляюсь насколько не уважительно может относится ФХР и ТШ к некоторым игрокам а ведь это именно те люди которые бились, бьются, и возможно будут биться за свою страну......в общем грустно.
To: Sondag27,
И что с таким 4-ым звеном делать потом? Со Словенией они сыграют не в минус, может, даже что-то забьют. А потом? Выйдут против них (к примеру) Браун - Бакес - Райан и методично без излишней жестокости затопчут. Бегают быстрее, весят по центнеру, хитуют злобно, установку на силовое давление выполняют с удовольствием. И что, Биллу в три состава играть с амерами? Допустим. Потом чуток передохнуть со Словакией - можно полматча в 4 звена побегать. Потом на вылет играть, где словений не будет. И ради десятка смен брать этот балласт, потому что они много забили в КХЛ?
У ЗХБ в любом случае 4-е звено подолгу сидеть будет - а такое 4-е звено будет сидеть 55 минут из 60-ти. Со всеми вытекающими.
# 16.12.2013 03:47
To: Трольпитнаццыть,
Эти слова: "затопчут" начинают меня веселить.....мне кажется они тоже не девочки правда? Да и как уже было замечено Дацюк тоже не гигант и ничего, никто его не затоптал за его долгую карьеру, а травмы у всех бывают.....Паша очень удачно умеет уворачиваться
от "хит-ов" почему же Попов не в силах делать того-же? Я не хочу спорить у каждого своё мнение и это нормально.....но пока не увидел бы что их размазали по бортам, я в это не поверю. И ещё раз повторюсь, мы будем играть на своей площадке, по своим правилам, где те же хиты делать на мноооого сложней!
Простой пример из недавнего прошлого - статистика финала ЧМ-2008.
Раскладка игрового времени по периодам:
Горовиков 3:05, 2:49, 0:00
Сушинский 4:33, 2:38, 0:00
По три минуты в 3-ем периоде сыграли Гребешков, Калинин, Д.Марков и Радулов. То есть, реально спасали игру Набоков и 12 полевых игроков, а 8 игроков либо смотрели со стороны, либо выбегали на коротенькие смены, потому что других не было.
Т.е. 14 и 6.
To: Sondag27,
Канадцы в Ванкувере затоптали всех, включая Овечкина. Топтать Мозякина им даже стыдно будет. И это совсем не смешно.
# 16.12.2013 03:54
....
где бы сейчас был Харламов если бы Тарасов боялся того что его канадцы съедят только потому что он ростом не вышел. Харламову конечно доставалось, и его выносили.....но свою задачу он выполнял. Не верю я в вес и силу, верю в скорость, ум и смелость хоккеиста!
# 16.12.2013 03:56
Так и играть мы будем в Сочи а не в Ванкувере. Дай мне лучше тогда статистику Ванкувера и последних ЧМ так и посмотрим.
# 16.12.2013 03:59
Кстати насчёт игры с Канадцами в Ванкувере, они переиграли наших вчистую в средней зоне, им и топтать никого не надо было.....единственный кто там бился до конца это Паша остальные как говорят в боксе: поплыли в первом же раунде.
To: Sondag27,
Разницы не вижу, где играть. Важно - как. Факт в том, что ни один рос. тренер понятия не имеет, как играть с серьёзным соперником, не имея большого преимущества в классе игроков. И ты им ещё предлагаешь набрать полуживых ветеранов в 4-е звено...))
# 16.12.2013 04:07
И ты им ещё предлагаешь набрать полуживых ветеранов в 4-е звено...)) : это тоже самое что КХЛ = ГОВНО!
Если так то тогда бесспорно, всех в топку, надеется лишь на НХЛ-овцев которых он нас 3.5 человека!
И вообще, если Мозякин с Зариповым так хороши, почему никто не считает ММг фаворитом КГ? Почему все так уверены, что с ними разберутся, закроют и задавят не далее, как во втором круге ПО?
И это в КХЛ, где скорости пониже, чем даже на ЕХТ...))
To: Sondag27,
Совершенно верно. Именно поэтому рижское Динамо со всеми на равных и играет. Не потому что оно так сильно, а потому что соперники такие. Либо неспособные играть лучше, либо им лень играть лучше, либо они не получили зарплату за октябрь и т.д.
# 16.12.2013 04:10
А сколько сборных уровня ОИ может собрать Канада думаю и сам знаешь.....выиграть у СА ихним же оружием.....давайте, в бой!))
# 16.12.2013 04:14
НУ не знаю как все, но насчёт Мгнитки я так не думаю, по мне если Кинэн подтянет новичков к ПО то всё может быть. Единственная проблема что у Магнитки только 4 человека все очки и набирают а это беда в той же ДМ может любой забить и это важно!
# 16.12.2013 08:26
"Ведущим защитником сборной стал бы уничтожитель вратарей и обороны Кирилл Кольцов"
аффтор! какой нахрен Кольцов !? ведущий защитник... При 26 очках показатель полезности +2! Это говорит , о том что он в защите совсем не играет! К примеру у Ли при одинаково набранных с Кольцовым очках, показатель полезности +18! Вот и подумай кто защитник, а кто х.з.....
# 16.12.2013 08:39
To: Трольпитнаццыть,
Вспомнил случай из жизни. Как то, пошли мы с друзьями драться. По дороге надёргали штакетник для боевой мощи. Так вот, этим "оружием" нас там и пи*дили потом. Я стал чуточку умнее.
Плей-офф. Бостон - Питсбург. Кросби - 0 очков. Малкин - 0 очков. Надеюсь, мы не увидим этих ДЕФЧЁНОК на ОИ. Шутка.
# 16.12.2013 08:41
Но логика присутствует, правда?
# 16.12.2013 09:26
По дороге надёргали штакетник для боевой мощи. Так вот, этим "оружием" нас там и пи*дили потом
--------------------------
)))
# 16.12.2013 09:29
чето сумбурно написано, лень читать, кто читал - про че там говориться? на ОИ всех порвем?
# 16.12.2013 09:59
To: Ямантау, или мы порвём или нас порвут, как то так))
# 16.12.2013 10:00
To: es133,
понятно)
# 16.12.2013 11:53
Чернов опять все напутал)))
# 16.12.2013 12:29
В гипотетических составах троек сборной на игры в Сочи,практически у всех присутствует Сёмин.Показатели его в нынешнем сезоне НХЛ 3+6 "9"-очков в 22 играх показатель"+/-" "-6".Чем он лучше других кандидатур нападения,играющих как и он справа?По Радулову-вопрос с его управляемостью,частенько у него голову переклинивает и подводит команду,а что если это произойдет в Сочи?
# 16.12.2013 12:33
To: Трольпитнаццыть,
Никого они там не топтали особо, пересмотри эту игру, убедишься сам. Почти все шайбы забиты после быстрых атак с ходу, а так обычный канадский форчекинг, ничего нового. Вот так рождаются мифы)) Так что не затопчут они никакого мозякина или зарипова, они ведь тоже не первый раз на льду. Другое дело, что их в сочи не будет.
# 16.12.2013 14:12
Да вообще как будто люди первый раз в жизни люди увидели стиль игры канадской сборной,жути нагнали,прямо не канадцы,а небожители.Кануки всегда резво стартуют,пытаясь смять соперника с первых минут,и сделать задел,а дальше сбавляют обороты так как бегать все 60 мин в таком темпе не кто не сможет,а вот если спать команде и киперу в первом периоде,то потом не отыграться,а вы прямо всех собак на игроков внутреннего чемпионата повесили,все ушами прохлопали,а в первую очередь Быков и Набоков.
# 16.12.2013 14:20
И каких успехов Канада добилась на больших площадках тоже все должны знать,так как играть в вертикальный хоккей с постоянным пресингом в сторону соперника,можно но только один период,а далее как правило европейские сборные догоняли и обгоняли соперника,а вы уж тут расписали прямо какие то не люди ,а титаны все 60 мин.они будут размазывать таких как Мозякин и Морозов по бортам,надо хоть маленько физиологию человека знать,и понимать,что Мощный и физичесски сильный атлет,как правило мало вынослив,и к концу или даже середине игры выдыхается,так как спринтер не может выдержать длинную дистанцию,а на больших площадках дистанция ещё больше.
# 16.12.2013 14:46
Наша беда,что мы живём старыми ошибками или победами,в Сочи решили показать силовой хоккей,но боятся то нам надо не Канаду,а США,которые нас умотали в прошлом году в лучших традициях советского хоккея.К каждому турниру надо подходить индивидуально,если силовой и вертикальный хоккей был бы приоритетным на маленьких площадках,то в Сочи на первый план выйдут другие модели ведения игры,и вот при таком раскладе лучше в составе иметь мастеров типа Мозякин,Зарипов,Морозов которые могут и подержать шайбу и создать давление на ворота соперника.А не заниматься тупой беготнёй.Все помнят Ванкувер,но почему то все напрочь забыли ЧМ в Санкт Петербурге,вот где позорище то было,не смотря на обилее заокеанских звёзд,способных и быстро бегать и вести силовую борьбу.
# 16.12.2013 14:56
Сейчас со своим окопным и силовым хоккеем влетят США или там Шведции,которые хорошо играют в пас и контролируют шайбу,и пойдёт вопль на весь свет,ой да мы отказались от собственного хоккея,попытались перенять только всё худшее из за океана,а они нас нашим же оружием и на нашей же земле и окучили,опять всех разогнать и в первую очередь,выгнать всех иностранцов из КХЛ ,а то они нас дурному учат и занимают место наших ребят.Маразм да и только,когда наши функционеры научаться думать не задним числом,а готовиться к каждому событию индивидуально,и принимать те меры которые будут уместны в данном конкретном случае.
# 16.12.2013 20:36
Почему то ни кто не подумал о форс мажоре. Череда травм может исключить участие некоторых звёзд. Что дальше? Есть ли запасной план? Все пишут о подборе 4 звена на Евротуре. А что, если понадобится 1?