НХЛ: снайпер-Дацюк и падение \"Оттавы\"

Прошедшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. Блистательная игра Павла Дацюка, оформившего дубль, принесла \"Детройту\" победу над \"Монреалем\", а \"Оттава\", хоть и спасла очко в матче с \"Тампой\", все равно потерпела 7-е поражение подряд.
 
\"Монреаль\" - \"Детройт\" - 1:4
 
Похоже, российский плеймэйкер из \"Детройта\" Павел Дацюк решил переквалифицироваться в снайпера. Именно за впечатляющий кистевой бросок хвалили Павла партнеры по команде перед игрой, и именно его Дацюк весь матч и демонстрировал, бросая по воротам практически из любой позиции.
 
Первую шайбу россиянин забросил после неудачной попытки соперника, выкинуть ее из зоны. Павел шайбу перехватил, бросил и попал точнехонько между щитков молодому Прайсу.
 
- Перед моим голом, у нас был стопроцентный момент, который мы не использовали, - говорит Дацюк. – Я просто решил бросить, ведь каждый бросок таит в себе опасность.
 
- Если посмотреть на первые 15 минут матча - мы играли как команда, - говорит наставник \"Канадиенс\" Ги Карбонно. - Мы хорошо катались, контролировали шайбу, а потом внезапно перестали.
 
Также наставник хозяев пожурил Андрея Маркова, который по его словам рановато почувствовал себя \"звездой\":  \"Может на его игру повлияло то, что он уже почувствовал себя участником Матча Всех Звезд. Сегодня он не был травмирован, но его не было там, где защитник должен быть на льду. Мы поговорили с ним об этом. И мне кажется, что поняли друг друга. Андрей лучший защитник в команде и должен играть, соответственно своему статусу\".
 
Защитник-ветеран \"Детройта\" Крис Челиос вместе с тренером хозяев Ги Карбонно в сезоне 1989-90, вместе были ассистентами капитана в \"Монреале\" у нынешнего генерального менеджера команды Боба Гейни.
 
\"Крылья\" уверенно переиграли \"Монреаль\", перебросав соперника 34-16, и продолжают возглавлять НХЛ по набранным очкам.
 
\"Тампа-Бэй\" - \"Оттава\" - 4:3 Б
 
Несмотря на буквально выгрызенное у \"Тампы\" очко, \"Оттава\" потерпела 7-е подряд поражение в сезоне. Главный фаворит НХЛ медленно, но верно теряет завоеванные на лихом старте позиции. Видимо сглазил команду Дэни Хитли, заявив, что \"Сенаторы\" надеются пройти весь сезон без 2-х поражений подряд. Уже 7, Дэни, уже 7.
 
\"Молния\" по ходу матча уверенно вела в счете в 2 шайбы, сначала 2:0, а затем 3:1. Но голы Альфредссона и Филипса на предпоследней минуте игры, забитые с интервалом в 36 секунд, перевели игру в овертайм, а потом и в серию буллитов, в котором победу \"Лайтнинг\" принес Вацлав Проспал.
 
- Я совсем не расстроен, - говорит тренер \"Тампы\" Джон Торторелла. - Мы выиграли отличную битву у сильной команды. Да, ошибки имели место. Они будут подробно разобраны.
 
Хороший матч провел голкипер \"Тампы\" Йохан Холмквист, вытащивший в первом периоде сложнейшие броски Хитли и Спеццы, которые, несмотря на все старания голкипера, продлили свои результативные серии до 8 матчей.
 
- Это профессиональный спорт и только победа имеет значение, - говорит капитан \"Сенаторов\" Даниэль Альфредссон. - Сегодня мы выглядели как команда, мы бились и очень хотели победить. Думаю, мы сделаем это уже в следующем матче. Грядут изменения к лучшему, по крайней мере я на них надеюсь.
 
НХЛ. Регулярный чемпионат
4 декабря.
 
\"Монреаль\" - \"Детройт\" - 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)
\"Тампа-Бэй\" - \"Оттава\" - 4:3 Б (2:0, 0:0, 1:3, 0:0, 1:0)
\"Калгари\" - \"Сент-Луис\" - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
\"Торонто\" - \"Нэшвилл\" - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают