КХЛ. 13 декабря. Письмо "Спартака" волшебнику, "горячий" Игнатушкин и каток из Екатеринбурга

Новости
19 февраля, среда
6
"Сибирь" по-голливудски откамбэчила в Астане, "Автомобилист" уверенно взял верх над "Адмиралом", москвичи буднично и на классе победили минчан в динамовском дерби, "Трактор" не смог отличится голами в Риге, а "Спартак" написал письмо президенту. События и моменты - в обзоре пятницы, 13 декабря, от Allhockey.ru.  

События


1. Письмо волшебнику


Генеральный спонсор "Спартака", "Инвестсбанк", приказал долго жить - без лицензии-то не разгуляешься. Рискуя получить комплекс проблем, бередящий души причастных к "Амуру", клуб написал письмо волшебнику, пусть не в голубом вертолете, зато лучшему другу физкультурников, тружеников, детей и многих других. Президент Путин уже спас ЦСКА, посадив на финансовую нефтяную подпитку, спасет, наверное, и "Спартак". Хотя главный тренер "красно-белых" честно признался, что не знает, выживет ли клуб.

2. Геройская "Сибирь"

"Сибирь" до недавнего времени уверенно набирала очки и, казалось бы, обезопасила себя от нервной концовки "регулярки". Четыре поражения подряд приблизили преследователей, да и просвета пока не видно - безрадостный выезд завершался игрой с восточным лидером из Астаны. Тем слаще неожиданная победа над "казахскими барсами" - кошмарные 0:3 к середине встречи превратились в 3:3 на 47-й минуте, а спустя 10 минут "сибиряки" оформили геройский камбэк, остановив пике и поумерив пыл преследователей.  

3. Динамовское дерби

Динамовские коллективы, московский и минский, контрастно выступают в текущем сезоне. Действующий чемпион привычно на вершине, минчане не помышляют о плей-офф, беспросветно окопавшись в подвале Западной конференции. Фаворит в динамовском дерби очевиден - лишь чудо, природные катаклизмы или магический нефарт способны склонить чашу весов в пользу белорусов. При условии серьезного отношения к делу со стороны "бело-голубых", разумеется - недонастрой является еще одним фактором, но он клинически нехарактерен для команды Знарка. Динамовцы Минска иногда приятно удивляли, в том числе и самих себя, на фоне перманентной безнадеги. Не в этот раз - москвичи победили на классе, грамотно распорядившись моментами.

4. Каток из Екатеринбурга

"Автомобилист" не перестает удивлять уверенным на зависть некоторым грандам сбором очков - "автолюбители" замахнулись уже на 5-6 места да к тому же играют все увереннее. Разгромив дома "Амур", следом пришлось биться с куда более мотивированным "Адмиралом". Результат тот же - уверенная победа в условном "режиме катка", и битва на фронте восточных подступов к плей-офф ожесточается. 

5. Безголевой вице-чемпион

"Трактор" никак не может отыскать лекарство от турнирной лихорадки - взлеты сменяются падениями, причем последних явно больше. Домашняя серия не стала исключением - четыре поражения в четырех матчах (из них два "сухих"). Выезд начался за здравие - полноценной победой над "Атлантом". Но где гарантия, что продолжение не будет заупокойным? В Риге "трактористы" не то что не разжились очками - не смогли поразить ворота соперника. "Сухие" фиаско становятся недоброй традицией.  

Высказывания

Главный тренер "Спартака" Фёдор Канарейкин описал непростую финансовую ситуацию в клубе. 

- Да, мы находимся в очень непростой ситуации. Но она длится уже далеко не первый день. Мы испытываем проблемы с финансами достаточно давно. У клуба с октября, то есть уже более двух месяцев, есть задолженности перед командой и тренерами. Конечно, эта неприятная ситуация уже давно "сидит" в головах игроков. Но все, что мы можем делать - это продолжать работать и в меру наших возможностей решать те задачи, которые поставлены перед "Спартаком" в чемпионате. Разумеется, мы все верим, что ситуация разрешится благополучно. Надеемся, что в ближайшее время что-то прояснится, и мы получим ответы на интересующие нас и всех спартаковских болельщиков вопросы. А пока команда продолжает работать. Думаю, КХЛ не бросит нас. А мы пока будем держаться, - рассказал специалист.

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что лига намерена прояснить ситуацию в  "Спартаке" после лишения лицензии у спонсора клуба, "Инвестбанка".

- Мы следим за ситуацией в "Спартаке", держим руку на пульсе, но пока понятия не имеем, что там будет дальше происходить. КХЛ пока помогает "Амуру", а по "Спартаку" мы еще даже не обсуждали эту тему. Просто еще не известно, что будет, может, "Спартак" прекрасно и без банка будет жить. Мы сейчас будем общаться с руководством "Спартака" и узнавать ситуацию. В дисциплинарный комитет КХЛ никто из представителей "Спартака" не обращался., - сказал Шалаев.

Персона

Форвард "Сибири" Игорь Игнатушкин стал творцом камбэка и победы в Астане. 4 (2+2) очка говорят сами за себя - поучаствовал во всех голах своей команды.

Голы


Форвард "Сибири" Дмитрий Моня выступил в роли киллера для "Барыса", оформив эпический камбэк искусным подправлением шайбы в "ближнем бою".



Лидер "Амура" Якуб Петружалек ставит победную точку голом в большинстве в матче с "Югрой".



Главный (и лучший) бомбардир-защитник КХЛ магнитогорский "сталевар" Крис Ли открывает счет в игре с "Атлантом". Ценность гола повышается тем, что он единственный в матче, следовательно, победный.



Комбинация


Затяжной штурм "авангардистов" в большинстве довел до логического завершения защитник Пивцакин, оказавшийся на острие атаки. 


Буллит

Динамовец Минска Матерухин уверенно реализует буллит в игре с московскими одноклубниками.


Фол

"Казахский барс" Пушкарёв не по правилам атаковал "сибиряка" Лекомцева.


Хит

Нападающий "Ак Барса" Терещенко для разнообразия хитует "красно-белого" вратаря Гласса и вынужден за это "отсидеть".



Грубость


"Сибиряк" Романов и "барс Казахстана" Баркер отправились выпустить пар в штрафные боксы с формулировкой "за грубость".

Дата: 14.12.2013

Комментарии 6

# 14.12.2013 13:34
каток!
# 14.12.2013 14:14
"Каток" в порядке!!!
# 14.12.2013 14:43
Действующий чемпион привычно на вершине
.....................................
Не будет чемпион последних двух лет в итоговой таблице регулярки на самом верху.Против суеверия не пойдут ни Ротенберг,ни Сафронов.Максимум 2 место и всё.
Как пример,вспомните осеннюю историю с талисманом Волком.
Как только пошли серия поражений и череда травм,так Волка быстренько убрали.
Вам мало?
давайте вспомним финальную серию с Трактором.
Тогда Сафроном всё перекладывал карамельки в фартовый карман,а Ротенберг бегал по своему коттеджу в поисках счастливого телевизора.
# 14.12.2013 16:33
To: old stager,

А что там у вас с Волком было?
Напомни пож-ста.
# 15.12.2013 07:47
Сибири респект!
# 20.12.2013 23:42
Не ну серьёзно отктойте счета в банке Спартаку, Химику, Крыльям и Ладе там все и увидят кто народный