"Ак Барс" - "Салават": против бывших партнеров

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Центральным поединком 33-го тура по праву можно было назвать противостояние главных команды двух соседних республик - казанского "Ак Барса" и уфимского "Салавата Юлаева".

Дополнительный контекст к матчу непримиримых соперников добавлял еще тот факт, в составе "Салавата" выступает ряд ключевых игроков, всего год назад защищавших цвета казанского клуба. Еременко, Терещенко, Воробьев, Прошкин, Щадилов прибыли в Казань в ранге лидера чемпионата с явным намерением отобрать очки у своей бывшей команды. "Барсы" же горели желанием успешно выступить в родных стенах, взять реванш за обидное поражение в первом круге.

Матч принципиальных соперников вызвал в Казани небывалый билетный ажиотаж. Уфа не осталась в стороне, из Башкирии приехала внушительная группа болельщиков. Игра не разочаровала самые смелые ожидания любителей хоккея, в этом матче было на что посмотреть.

Первый период проходил в обоюдоострой борьбе, команды играли в открытый, завораживающий хоккей, на высоких скоростях, с большой самоотдачей и желанием. Казанцы открыли счет уже на 4-й минуте игры. Отличилось первое звено, которое с возвращением в строй Сергея Зиновьева заметно прибавило. Данис Зарипов результативном броском с пятачка заставил капитулировать Александра Еременко - 1:0.

Развить успех казанцы смогли лишь во второй двадцатиминутке. На 26-й минуте Хентунен с Петровым вывели на ударную позицию Петра Чаянека, а тот, оставшись в одиночестве перед воротами соперника, свой шанс не упустил - 2:0. Буквально через пару минут счет стал 3:0 в пользу хозяев. Евгений Рясенский, мастерски завершил атаку, с передач Обухова и Архипова эффектно бросив в одно касание.

Возможно, "Барсы" посчитали, что дело сделано, и немного сбавили обороты. Хозяева льда спустя рукава подошли к реализации численного большинства (за фол против Зиновьева у уфимцев был удален Прошкин), в итоге пропустили курьезный гол в свои ворота. Голкипер "Ак Барса" Мика Норонен фактически сделал голевую передачу на клюшку Алексею Терещенко, который забрасывал уже в пустые ворота - 3:1.

Это ошибка могла дорогого стоить хоккеистам казанской команды. За пять минут до завершения второго отрезка матча счет сократился до минимума усилиями Александра Пережогина (соавтором гола стал Воробьев) - 3:2.

В третьей двадцатиминутке обе команды имели хорошие возможности для взятия ворот. Денис Архипов и Дмитрий Обухов организовали неплохую двухходовку, Сергей Зиновьев выходил один на один с вратарем - в составе "Ак Барса", Алексей Медведев и Кирилл Кольцов были на острие уфимских атак.

Игра фактически шла до гола, и в нужный момент забить смогли казанцы. За пять с половиной минут до конца "Барсам" удалась эффектная комбинация, шайба после сильнейшего броска Хентунена угодила под перекладину. После продолжительного видеопросмотра судья все-таки указал на центр - 4:2.

Буквально через 10 секунд трибуны "Татнефть Арены" взорвались оглушительной овацией. Алексей Морозов результативным броском с пятачка поставил точку в этом матче. 5:2 - драматичная победа казанского клуба.



Чемпионат России. Суперлига.
33-й тур, 4 декабря, Казань.

"Ак Барс" (Казань) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:54 Зарипов Данис (Морозов Алексей, Зиновьев Сергей)
2:0 - 26:28 Чаянек Петр (Петров Олег, Хентунен Юкка)
3:0 - 29:45 Рясенский Евгений (Архипов Денис, Обухов Дмитрий)
3:1 - 32:56 Терещенко Алексей, меньш.
3:2 - 35:41 Пережогин Александр (Воробьев Владимир), больш.
4:2 - 54:31 Хентунен Юкка (Никулин Илья, Чаянек Петр)
5:2 - 54:52 Морозов Алексей (Зиновьев Сергей, Медведев Алексей)

Вратари: Норонен Мика - Еремёнко Александр

Судьи: Поляков Александр (Москва), Алёшин Пётр, Михаевич Сергей (оба - Санкт-Петербург).

Штраф: 8-12

Веб-портал AllHockey.Ru вел текстовую онлайн-трансляцию поединка.
Дата: 05.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет