Алексей Морозов: помнили, там играют наши ребята!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
По окончании увлекательнейшего поединка в Казани между "Ак Барсом" и "Салаватом" (5:2) на вопросы журналистов ответил один из героев встречи, капитан хозяев Алексей Морозов [на фото] и финский форвард Юкка Хентунен...

Алексей Морозов: ощутили, что такое плей-офф в декабре!
 
- Алексей, прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшнюю игру.

- В принципе, сегодня мы ощутили, что такое плей-офф в декабре, атмосфера на стадионе была, как в плей-офф. Стадион здорово болел за нас. Мы хотели взять реванш за поражение в первом круге, и сделали это с помощью наших болельщиков. Я думаю, игра получилась очень интересной. Поведя в счете 3-0, мы чуть-чуть расслабились, потеряли инициативу, и счет стал 3:2. Нам помог перерыв, мы поговорили, сделали выводы, настроились на третий период, хорошо его провели, закрепили свой успех, поэтому и победили.

- А может быть дело даже не в расслабленности, а в ошибке вратаря, которая привела к голу?

- Это, конечно, сказалось психологически. Мы расслабились, допустили вальяжность.

- Трудно играть против бывших партнеров? Вы выходили на лед против звена Алексея Терещенко...

- Когда ты выходишь на лед, ты не смотришь, кто там на площадке. Перед игрой мы помнили, что там наши ребята. Когда шайба в игре, ты особо не задумываешься, кто там у них на площадке, делаешь свое дело, пытаешься играть в свой хоккей.

- Можно сказать, что этот матч был одним из самых значимых на этом отрезке чемпионата?

- Это была проверка наших сил, на что мы вообще способны в игре с лидером нашего чемпионата, у соперника хороший подбор игроков, хорошая команда. Мы сегодня проверили свои силы, доказали, что можем играть на уровне, и то, что мы сейчас на 10-11 месте, ничего не говорит, команда прибавляет с каждой игрой, и все у нас еще впереди.

- Насколько сегодня удалось реализовать потенциал, осуществить тренерскую задачу?

- Мы выполнили задачу на 90 процентов, если бы не две эти шайбы, которые чуть-чуть сломали игру, я бы отдал 100 процентов.

- В этот раз вы вызваны в сборную. С Быковым уже общались?

- Пока нет, приедем - пообщаемся. Нам скажут, во сколько нужно прибыть в расположение сборной. Узнали в штабе что нас вызывают, обрадовались. Приятно будет поиграть за сборную в таком составе, там много будет игроков прошлогоднего "Ак Барса", полсостава почти.

Юкка Хентунен: уровень хоккея - лучший в Европе!

- Дайте, пожалуйста, оценку сегодняшней встречи.


- Обе команды показали хороший хоккей, было много борьбы. Одним словом, очень хороший матч.

- Ваше звено внесло большой вклад в победу. Что скажете об игре партнеров?

- Они сыграли здорово, у меня замечательные партнеры по звену. Но сегодня на высоте была вся команда, это наша общая победа.

- Ваш клуб прогрессирует с каждым матчем, вы регулярно набираете очки. Можно сказать, что процесс адаптации в России окончен?

- Думаю, да. Должен признаться, мне здесь очень нравится. Здесь нет легких игр. Настраиваемся на каждый матч, здесь нужно быть готовым к борьбе в любую минуту, нельзя расслабляться.

- А содержанием игры, уровнем мастерства игроков вы удовлетворены?

- Да, уровень хоккея очень высок. Думаю, лучший в Европе.
Дата: 05.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет