Канадские вратари жалеют, что не родились Кошечкиным

Вот не хотелось опять критиковать наши порядки, но, видимо, никуда от этого не деться. В нашем хоккее сложилась интересная система: игрок получает огромные деньги, потому что его угораздило родиться в России.

Василия Кошечкина помню довольно с младых ногтей. Осенью 2003-го в Нижний Новгород в гости к аутсайдеру Суперлиги приехала тольяттинская "Лада", в ту пору еще грозный клуб, претендовавший на самые высокие места. Руководивший командой Петр Ильич Воробьев, видимо, посчитал, что на матч со слабой командой можно дать отдохнуть канадскому вратарю Лаббе, который в те времена был рекордсменом по "сухарям" и выставил на игру 20-летнего Кошечкина.

Встреча завершилась со счетом 0:3 не в пользу тольяттинцев. Конечно, не хочу сказать, что за эти 4 года ничего не изменилось и Василий не добавил в мастерстве, но, положа руку на сердце, могу предположить, что этот вратарь никоим образом не может считаться голкипером топ-класса и претендовать на роль стража ворот сборной России.

Думаю, сейчас менеджеры казанского "Ак Барса" кусают себе многие части тела, а не только локти, что подписали такого вратаря. Впрочем, винить им нужно не столько себя, сколько тех, кто запретил заявлять на матч двух вратарей, не имеющих права играть за сборную. Я уж молчу про бонус со знаком "минус" в пользу ФХР.

Судите сами, если бы не было столько идиотского протекционизма, в Казани сейчас бы играли Норонен и Эш, а Василий Кошечкин трудом и потом доказывал бы свое право считаться игроком профессионального клуба. Но нет же, Кошечкин подписал перед сезоном выгодный контракт и не считает нужным расти. Зачем, если за него уже все сделала федерация, которая возвела, зачастую, никчемных личностей в ранг священной коровы.

Узнав об окладе Кошечкина, многие вратари, с огромнейшим трудом пытающиеся заиграть в НХЛ, проходя через жернова АХЛ и канадских молодежных лиг, горестно бы задумались, почему они не родились в России, где хороший кусок хлеба с хорошей икоркой зарабатывается национальностью.

Куда мы катимся...
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают