КХЛ. 6-8 декабря. Кураж "Автомобилиста", армейцы в окопах и башкиро-казахская феерия

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
1
ЦСКА "задушил" СКА в противостоянии, от которого все ждали зрелищности, "Спартак" уступил "Кузне", "Автомобилист" на кураже зацепил одно очко в Магнитогорске, а "Салават" ярко и зрелищно победил "Барыс" . Самые интересные события и видео – в обзоре КХЛ 6-8 декабря от Allhockey.ru.
 
События
 
1. Армейцы в окопах
С сугубо хоккейной точки зрения, помимо россыпи мастеров, игра была интересна "войной схем" – финской против североамериканской. Но громкая вывеска отчасти обманула ожидания – не было ни лихой музыки атаки, ни града голов, а действительно стоящих моментов команды создали не так много. Москвичи оперативно вышли вперед и "засушили" результат в довольно "ватном" матче. Впоследствии москвичи одержали трудовую победу над "Северсталью", питерцы же, в яркой "перестрелке" уступив в Риге, впервые с 24 сентября проиграли дважды подряд и на сей раз не набрали ни одного очка.
 
2. "Автомобилист" может удивить
"Автомобилист" в этом сезоне не стал валиться в начале "регулярки" и покорно доигрывать, ни на что не претендуя. Екатеринбуржцы близки к повторению успеха сезона 2009/10, когда на флажке и благодаря неудачливым конкурентам завоевали путевку в плей-офф. Только в этот раз, возможно, и не придется ждать осечек конкурентов. Дело даже не столько в периодических победах "пачками", сколько в поставленной игре и стабильном наборе "своих" очков. Шансы уральцев потеснить кого-то из пары серебряных медалистов достаточно велики – "автомобилисты" дважды уделали и "Авангард", и "Трактор". Команда играет на кураже и вполне могла одолеть и "Магнитку". Но "сталевары" во второй раз подряд восстали из пепла, дважды отыгрались и вырвали победу.

3. Башкиро-казахская феерия
У "Салавата Юлаева" недавний кризис, похоже, миновал, а "Барыс" продолжает борьбу за лидерство с казанцами на Востоке. Соперники без раскачки затеяли голевую перестрелку, забивая на любой вкус. "Юлаевцы" действовали агрессивно и более прицельно – шесть шайб из девяти в их активе. Действующая "зеленая" победная серия продлена до трех матчей.

4. "Красно-белое" уныние
Спартаковцы не без успеха отвоевывают место под кубковым солнцем, три матча подряд набирая очки при двух победах. "Кузня " не так давно потрепала нервы фаворитам, но сейчас вновь стала проигрывать. Результат можно признать неожиданным – "сталевары" быстро повели в счете, "спартачи" с трудом отыгрались, встреча перетекла в овертайм, в котором "Кузня" вырвала победу.

Персона

Лидер "Медвешчака" Чичу сделал игру с "Адмиралом" – кроме форварда, оформившего дубль, никто не смог отличиться.

Высказывания

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о ситуации с участием клубов лиги в Единой европейской лиге.
– К сожалению, наше предложение по участию клубов КХЛ в Лиге чемпионов находится под вопросом. Причем по очень странным соображениям. Они согласились со всем, кроме участия клуба "Йокерит" в Лиге чемпионов. Мне кажется, это очень странно. Вопрос пока открыт. Они заявили, что участие клубов из Западной Европы, играющих в КХЛ, приведет к разрушению национальных лиг. Поэтому они по этому пути пойти не могут. Давайте пока не будем говорить о планах, которые не могут быть реализованы, – заявил функционер.

Известный арбитр Александр Зайцев высказал мнение насчет дисквалификации защитника "Локомотива" Михаила Пашнина на восемь матчей.
– Удар в голову действительно был. Наказание большим штрафом и удаление до конца игры по делу. Справедлива и дисквалификация. Столь большое число матчей – семь, видимо, объясняется тем, что в этом сезоне Пашнин уже совершал подобное нарушение и был дисквалифицирован на пять игр, то есть теперь наказание вынесено по совокупности, с учетом совершенного ранее. Кстати, в том эпизоде, на мой взгляд, нарушение было более явным – Пашнин, применяя силовой прием, подпрыгнул, но дисквалификация оказалась меньше. Считаю, сейчас ему стоило дать не больше, чем в тот раз, то есть пять матчей, ведь этот прием к правилам был ближе. Правила игры в КХЛ диктуют подобные наказания. Однако в той же Канаде за такой силовой прием хоккеиста удалили бы вряд ли. В КХЛ трактовки несколько другие, это понятно. Но с чем борется лига, систематически дисквалифицируя игроков, я понять не могу. Получается, борется с хоккеем. Ведь силовая борьба – неотъемлемая часть игры. Пашнин, после того как отбудет очередное наказание, станет ли применять силовые приемы? Возможно, ему придется уйти в балет, – заявил Зайцев.

Голы

Форвард "Локомотива" Плотников забивает трудовой, победный и единственный гол в игре с "Левом".
 
 
Форвард "Амура" Муршак в пробивной манере "раздевает" защиту "Медвешчака", бросает и мгновения спустя оформляет взятие ворот посредством добивания.
 
 
Джокер "Слована" Шатан сумел отметить возвращение в родные пенаты голом уже во втором матче.
 
 
Пас

Форвард "Авангарда" Ружичка за счет ярких индивидуальных действий пасует на защитника Лямина, и тот разящим броском поражает ворота "Нефтехимика".
 
 
Комбинация

Виклунд из "Автомобилиста" ставит голевую точку в эффектной комбинации, удваивая счет в начале матча с "Магниткой".
 
 
Буллиты

Магнитогорец Потехин хладнокровно и остроумно переиграл вратаря "Автомобилиста" Лобанова и принес своей команде непростую победу.
 
Сэйвы

Страж ворот ЦСКА Илья Проскуряков украл гол у питерского "армейца" Шипачёва, совершив великолепное и, пожалуй, ключевое спасение.
 

Вратарь московского "Динамо" Ерёменко дает своей команде шанс победить, отразив буллит в овертайме игры с "Витязем".

 
"Железнодорожник" Сэнфорд в прыжке спасает ворота от неминуемого гола "Слована".
 
 
Хит

Рижский динамовец Озолиньш неподражаемо хитанул череповецкого "сталевара" Столярова.
 
 
Грубость

"Железнодорожник" Пашнин удален до конца матча за грубую атаку "льва" Секача.

 
Травма
 
Вратарь минского "Динамо" Хауген получает "бесконтактную" травму в игре с "Адмиралом".
 
 
Бои

Защитник "Авангарда" Гончаров жестко приложил форварда "Нефтехимика" Таратухина, и спустя мгновения соперники сошлись врукопашную. Чуть позже Гончарову пригодились богатырская удаль и молодецкий задор в поединке против Осалы.
 
 
Ритуал

"Слован" во всей красе показывает трогательный послематчевый ритуал единения с болельщиками.
 
 
Фото

Отсутствие дорожного движения в Москве вынудило игроков СКА последовать примеру "простых смертных" и прибегнуть к услугам метро.
 
Дата: 09.12.2013

Комментарии 1

# 09.12.2013 13:18
от ритуала всегда мурашки по коже. лучшие.