Жуков: жаль, даже Гретцки увидеть не удалось...

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+

Жизнь профессиональных спортсменов обычно выглядит однообразно и схематично. Но во время турне молодежной сборной России по Канаде тренерский штаб решил разнообразить тяжелые игровые будни и организовал молодым хоккеистам насыщенную экскурсионную программу. Защитник сборной Валерий Жуков в интервью "Рамблер-Спорт" подтвердил, что Канаду не напрасно называют хоккейной Меккой.

- Валера, во время перерывов между матчами у вас была насыщенная культурная программа. Что запомнилось больше всего?

- В Зале Славы было очень интересно. Мы там даже хоккейную майку магнитогорского "Металлурга" нашли с Кубка европейских чемпионов. Очень много русских игроков, что радует. Это дает нам надежду и шанс, что наши майки тоже могут там оказаться. И вообще чувствуется, что Канада живет хоккеем. У них все связано со спортом, в отличие от России. НХЛ для них всё!

- Удалось попасть хоть на одну игру Национальной Хоккейной Лиги?

- Да, мы ходили на матч "Монреаль" - "Бостон". Это было потрясающе! Словами не передать, такие впечатления остались! И это настоящее шоу: все яркое, все светится. По периметру трибун есть специальное табло, по которому то шайба летает, то молния. Полностью заполненные трибуны, все кричат – атмосфера непередаваемая.

- А сама-то игра как?

- Сама игра? Честно, меньше впечатлений оставила. Такое чувство было, что они вообще без ускорений играли, просто технично.

- А на ваши игры канадские любители хоккея приходили, интересовались вами?

- Да, автографы брали, клюшки просили. Правда, клюшки мы у них сами могли спрашивать (улыбается). У нас же целый чехол клюшек туда не прилетел. Я вот, например, совсем без них остался. Соперники, правда, поделились, выручили.

- Что-то ты про ресторан Великого Гретцки ни слова не сказал…
 
- Мне не очень понравилось. Обычный спорт-бар, да и кормят не особо. Жаль, даже Гретцки увидеть не удалось…
 
Елена Руско
Дата: 04.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет