НХЛ: Малкин помог Брызгалову проиграть

Прошедшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. Гол и реализованный буллит Николая Жердева не спасли его "Коламбус" в матче с "Далласом", а Евгений Малкин поучаствовал в очередном поражении Ильи Брызгалова и его "Финикса".
 
"Коламбус" - "Даллас" - 1:2 Б
 
Гол Никласа Хагмана в очередной раз пришелся как нельзя вовремя и принес "Далласу" победу над "Пиджаками". Его неожиданный бросок с неудобной руки стал большим сюрпризом для Паскаля ЛеКлера, совершившего по ходу матча несколько потрясающих "спасений".
 
- Я попробовал такой бросок пару раз на тренировках, - рассказывает про свой буллит Хагман. – И понял, что вратари меньше всего ждут от тебя, что ты остановишься перед ними и бросишь с неудобной руки. Тут главное хорошо попасть.
 
Не менее вратаря соперников был удивлен наставник "Далласа" Дэйв Типпетт:
 
"Никто не ожидал, что Хагги (Хагман - Прим. ред.) выкинет что-то подобное, даже я. Но сделал он все здорово".
 
Единственная шайба хозяев на счету российского форварда Николая Жердева, который ловко перенаправил шайбу в ворота после наброса Рика Нэша. Кроме того, Николай реализовал свою попытку в серии буллитов, зряче направив шайбу в "домик" Марти Турко.
 
- Мы сами виноваты, что проиграли в этом матче, - считает тренер "Коламбуса" Кен Хичкок. – Прежде всего тем, что дотянули до буллитов. Мы должны были решать исход матча в основное время. Возможностей было достаточно.
 
Свой 950-й матч в Лиге проводит защитник "Блу Джекетс" Адам Фут. "Даллас" очень удачно играет против "Коламбуса". В 26 играх "Звезды" уступили лишь трижды.
 
"Питтсбург" - "Финикс" - 3:1
 
Очередное поражение со своим "Финиксом" потерпел Илья Брызгалов. "Койоты" по всем статьям были переиграны в "Питтсбурге". Одну из шайб "Пингвинов" организовал Евгений Малкин, выведя на бросок Сидни Кросби.
 
- Сегодня нас сгубили удаления, - говорит Брызгалов. – Очень сложно атаковать и создавать моменты, играя в меньшинстве. Сегодня же мы, наверное, полматча "убивали" численное преимущество соперника.
 
В "Питтсбурге" стало уже традицией, что каждый год в команде проявляют себя 2 молодых игрока. 2 года назад ими были Сидни Кросби и Марк-Андрэ Флери, в прошлом году – Евгений Малкин и Джордан Стаал. Пришло время и в этом году кому-нибудь выстрелить. В сегодняшнем матче именно это и произошло. На очень высоком уровне игру провели молодые Кристофер Летанг и Тайлер Кеннеди, записавшие на свой счет по голу.
 
- Он очень умен и всегда оказывается в нужное время в нужном месте, - хвалит Летанга Кросби. – Когда я только начинаю думать о том, чтобы отдать передачу в свободную зону, Крис уже летит туда.
 
- Мы играли против очень талантливой команды, - сказал наставник "Койотов" Уэйн Гретцки. – Мы заканчиваем длительный выезд и поэтому выглядим немного усталыми, что привело сегодня к многочисленным удалениям. Победы мы сегодня точно не заслужили.
 
Теперь "Пингвинов" ждут 4 выездных матча, которые они сыграют в течение 6 дней. В том числе 3 матча в западной Канаде с "Эдмонтоном", "Ванкувером" и "Калгари". Эти матчи ожидаются с огромным нетерпением, так как последний раз "Питтсбург" играл там в 2003 году, и канадские болельщики еще не разу не могли лицезреть своего кумира Сидни Кросби.
 
Больше команды в этом сезоне не сыграют, и "Койотам" не удастся отомстить сопернику за прошлогоднее домашнее унижение (2:7).
 
"Рейнджерс" - "Каролина" - 0:4
 
Находящиеся на подъеме "Рейнджерс" "уверенно" уступили дома "Каролине", которая всегда была для них удобной командой. Звездное нападение "Синерубашечников" "засушил" Кэм Уорд, а одним из героев матча стал Мэтт Каллен, еще в прошлом году защищавший цвета нью-йоркской команды.
 
- Было здорово вернуться сюда и… победить, - говорит довольный Каллен. – Это очень важная для нас победа, потому что последние матчи нам не удались. А особенно важно было - уверенно сыграть в защите, где мы постоянно проваливались в прошлых матчах.
 
Мэтт дважды ассистировал своим партнерами в первом периоде и даже забил гол в третьем, который спустя некоторое время переписали на Кори Стиллмана. Выяснилось, что шайба после броска Кори задела не клюшку Каллена, а конек защитника "Рейнджерс" Джейсона Страдвика.
 
- Они украли у меня гол, - улыбается форвард. – Я довольно активно толкался с ним на пятаке и, если честно, то не могу сказать, от кого же шайба попала в ворота.
 
- Мы провели отвратительный матч и больше мне сказать нечего, - констатировал форвард хозяев Брэндан Шэнахэн.
Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают