\"Ак Барс\" - ЦСКА: таких \"барсов\" не возьмешь

Новости
21 февраля, пятница
+
После вчерашнего поражения тренерский штаб ЦСКА должен был сегодня придумать иную модель игры, а игроки обязаны были её выполнить...

ЦСКА, ровно, как и \"Химик\" в прошлой серии, ввязался в открытую игру, а в таком стиле играть с \"Ак Барсом\" практически нереально. По крайней мере, должно было совпасть множество факторов и случаев, чтобы армейцы сумели что-либо вчера противопоставить чемпиону.

Сегодня Быков видимо слишком много времени уделил тактике. С первых минут матча стало ясно, что игра не выйдет столь результативной. Но от этого менее зрелищной и яркой она не стала. Настоящий праздник!

Неудачно отыгравший вчера Константин Симчук уступил свой пост молодому вратарю Ивану Касутину.
 
Первый период начался весьма равноценно. У хозяев не было того подавляющего преимущества как вчера. А гости постепенно начали создавать пусть и не очень опасные, но моменты у ворот Норонена. Шансы были. Армейцы не отдавали преимущество, много держали шайбу в чужой зоне, выглядели явно активнее, нежели днём ранее.

\"Ак Барс\" же действовал более осторожно, чем в прошлом матче. Во многом, из-за другой тактики гостей. Но, даже учитывая эту \"осторожность\", подопечные Билялетдинова регулярно держали в напряжении Касутина. Тот пока что справлялся. Армейцы так же могли отличиться - чего только стоит неожиданный выход Никитенко на рандеву с Нороненом. Правда, форвард гостей так ничего придумать и не смог.

Потом последовало то, от чего подопечным Быкова следовало отказаться в первую очередь - удаления. Но что тут поделаешь, когда на тебя давит такая мощь, как \"великолепная пятёрка\" хозяев? В первый раз ЦСКА выстоял, здорово пару раз сыграл Касутин. Но стало ясно, удались ещё раз хоккеисты ЦСКА - Казань не простит!

Так и случилось. Убойный штурм ворот гостей завершил Евгений Рясенский, расторопнее всех оказавшийся на пятачке ворот Касутина. 1:0.

ЦСКА более или менее на равных играл против \"Ак Барса\" большую часть матча. Но стоило чуть расслабиться, как наказание последовало незамедлительно. С такой командой нужно играть на пределе все 20 минут.

Второй период по своей сути немногим отличался от первого. ЦСКА старался гнуть свою тактическую линию, \"Ак Барс\" же грамотно оборонялся, и успешно атаковал. На первых минутах второй двадцатиминутке гости обрушили каскад бросков по воротам Норонена - финский вратарь был на высоте. Опасный бросок Добрышкина мог привести к голу, но и здесь голкипер \"барсов\" сыграл \"на ура\".

Как и в первом периоде, долгое время гости сохраняли свои ворота в неприкосновенности. Но опять не хватило ил напоследок. Убойный бросок Жиру с трудом ликвидирует Касутин, а Прошкин добивает шайбу в полупустые ворота. 2:0.

Таким образом, Виталий Прошкин оформил 45-е очко в сезоне, а Раймон Жиру на пару с Кириллом Кольцовым набрал 46-е очко. Теперь рекорд Юшкевича для защитников годичной давности обновлён игроком \"Ак Барса\". Осталось лишь покорить \"вечное\" достижение Вячеслава Фетисова, установленное в середине 80-х годов прошлого века - 49 очков за сезон.

А вот в третьем периоде пошла уже другая игра, многим напомнившая первый матч. Знаковым событием стала третья шайба, заброшенная на 42-й минуте Алексеем Терещенко с передачи Степанова - героя первого поединка. 3:0. И ЦСКА сдулся. Армейцы ввязались в скоростную и открытую игру, за что и получили наказание. Классическая скоростная атака \"Ак Барса\" завершилась точным броском с близкого расстояния Сергея Зиновьева - 4:0. И всё стало ясно. Но интерес к матчу никак не пропадал. Когда на льду \"Барсы\", игра никого не оставляет равнодушным. Каким бы не был счёт, и кто бы не был в соперниках. Праздничная атмосфера всё равно гарантирована!

Но надо отдать должное армейцам - те не сложили клюшки, и в концовке даже дважды огорчили Норонена - 4:2.

Полуфинальная серия против ЦСКА складывается по схожему сценарию с серией 1/4 финала против \"Химика\". Каким бы ни был счёт в Москве, но армейцы не должны \"ударить в грязь лицом\". Кто бы что ни говорил про ЦСКА, надо всё равно отдать должное этому клубу, проведшему очень удачный сезон.
Дата: 30.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет