НХЛ: Ковальчук проиграл дуэль Бродо

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялось 3 матча. Ковальчук противостоял Бродо и забросил вратарю с игры, но не смог в серии буллитов, "Дикари" прервали "дикую" "сухую" серию Луонго, а чемпион не смог дома забить "Нефтяникам".
 
"Нью-Джерси" - "Атланта" - 3:2 Б
 
Матч превратился в дуэль лучшего снайпера текущего чемпионата Ильи Ковальчука и одного из лучших голкиперов Мартина Бродо. Несмотря на то, что Ковальчук пробил вратаря в третьем периоде, переведя этой шайбой игру в овертайм, последнее слово осталось за Бродо. В серии буллитов Мартин эффектно махнул ловушкой, выловив бросок россиянина, который был решающий, и принес победу своей команде.
 
- Я оставался на место столько, сколько мог, - описывает буллит Бродо. – Ждал его броска.
 
- Это великолепный вратарь, - говорит Ковальчук. – Один из лучших против кого я когда-либо играл. Он мгновенно перемещается от штанги к штанге, и я решил бросить верхом.
 
Автором же победного буллита стал Брайан Джионта. Он, в отличие, от Ковальчука бросать не стал. Форвард резко убрал шайбу вправо и направил ее в пустой угол ворот.
 
- Еще у синей линии я заметил, что он выкатился на меня и решил его обыгрывать, - вспоминает Джионта. – Я набрал еще скорости, сделал резкий финт и послал шайбу в ворота.
 
Первая шайба в матче на счету российского ветерана "Дьяловов" Сергея Брылина, который отличился на последней минуте первого периода. Сергей забил впервые за 13 игр. Второй матч из-за травмы пропустил форвард "Девилз"  Джей Пандолфо. После его травмы самым "железным" игроком команды стал именно Брылин, который отыграл уже 272-ю игру подряд.
 
"Миннесота" - "Ванкувер" - 2:1
 
С одной стороны "Миннесота" прервала 3-матчевую "сухую" серию голкипера "Кэнакс" Роберто Луонго. Но с другой стороны, если бы не он, счет в мачте был бы в разы крупнее. "Ванкувер" почти весь матч играл очень медленно, и как следствие – в меньшинстве. Встрепенулась команда лишь под конец матча, но тогда на пути гостей встал голкипер "Дикарей" Никлас Бэкстрём, дважды выручивший команду на последних минутах.
 
- 40 минут мы играли очень медленно, - говорит ведущий защитник "Ванкувера" Матиас Олунд. – Да и в третьем, нормального хоккея не показали. Так, устроили навал в концовке. Сегодня мы не наиграли на то, чтобы забить больше. А если бы у нас в воротах не было Роберто, все бы закончилось еще в первые 20 минут.
 
- Сегодня соперник гораздо сильнее хотел выиграть, - говорит Луонго. – Отсюда такая игра.
 
"Анахайм" - "Эдмонтон" - 0:4
 
Действующий обладатель Кубка Стэнли дома неожиданно безвольно уступил нестабильному "Эдмонтону". Вратарь "Нефтяников" Мэттью Гэрон отразил все 25 бросков, а экс-форвард "Дакс" Дастин Пеннер забил своей бывшей команде. В момент, когда "Утки" нервно передвигали шайбу по площадке в надежде сравнять счет, Пеннер забрал каучуковый диск и направил его в ворота Жигера, после чего стало ясно – отыграться сегодня "Анахайму" поможет только чудо.
 
- Ты постоянно бросаешь по воротам, но никогда не знаешь, что произойдет, - говорит Дастин. – Она может уйти выше или попасть кому-нибудь в ногу. Но сегодняшний, наверное, лучший мой гол в этом году. К тому же мы выиграли.
 
- Наши защитники сыграли сегодня выше всяких похвал, - хвалит своих партнеров Гэрон. – Они постоянно бросались по шайбу, и это было очень важно, так как они бросали с любых позиций. Когда у тебя на льду такие ребята, играть гораздо легче.
 
Свой дебют в НХЛ отпраздновал левый крайний "Ойлерс" Патрик Торенсен. Также первый матч за "Эдмонтон", но не в карьере, а после долгое лечения, сыграл Фернандо Пизани.
Дата: 03.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет