КХЛ. 21-22 ноября. Битва за подступы, "здравствуй, отпуск" и голевой триллер в Астане

Новости
20 ноября, среда
4
"Локомотив" одерживает четвертую победу подряд, "Авангард" продолжает разбазаривание очков, рижское "Динамо" и "Барыс" выдают голевую феерию с лихо закрученным сюжетом, а "Медвешчак" за здравие начинает домашнюю серию против уральских команд. Суть событий и масса видео - в обзоре 21-22 ноября от Allhockey.ru.

 События

1. Битва за подступы
"Атлант" и "Локомотив" - соседи в турнирной таблице близко к границе плей-офф. Мытищинцы выступают в свою силу с учетом ростера (а может, и чуть лучше), а вот от "железнодорожников" ждали как минимум уверенного вхождения в зону плей-офф. Смена тренера вроде бы стабилизировала набор очков, но не так, как хотелось бы. Потому Воробьев и сетует на нехватку мастерства и призывает быть скромнее. При этом "железнодорожники" пока единственные, не позволившие СКА набрать ни одного очка в двух очных встречах.

"Битва за подступы" и, несомненно, за шесть очков сложилась в пользу ярославцев - в начале второго периода заброшена победная шайба, в начале третьего упрочено лидерство. Классическая победа по "заветам Ильича". Четвертая подряд, из них две "сухих". "Локомотив" вытесняет из восьмерки "Спартак", но плотность таблицы не дает и намека на спокойствие. 

2. "Здравствуй, отпуск"
Для "Авангарда", как в песне про остров невезения, продолжаются понедельники - жалкое одно очко с выезда при единственной выездной победе вообще на текущий момент обращают в прах чаяния попасть в плей-офф. Гипотетические шансы сохраняются только при условии конвейерного набора очков - проиграно всё, что можно, и даже больше. Вот только удастся ли победить ЦСКА, пусть дома, ведь даже в играх с "подвальными обитателями" результат ужасает? Второй подогревающий интерес аспект - повторная встреча громко обменянных. Фролов и Широков успели отличиться голами, Гончаров и Егоршев картину не портят.

Чуда не произошло. Омичам, наверное, стыдно "сливать" перед своими болельщиками. И поэтому они старались и остервенело бились. Какое-то время удавалось догонять "армейцев" (дважды), а третий период по недоброй традиции стал провальным. Помимо ожидаемой победы гостей матч указал на удивительную способность прожженных заокеанских коучей испытывать проблемы при подсчете игроков и руководстве сменами. Для "Авангарда" же тезис "здравствуй, отпуск" может обрести реальность уже совсем скоро, а сомнительное достижение в виде стахановского преодоления стошайбового рубежа в графе "пропущенные" едва ли будет греть душу. Хотя, как говорится, на безрыбье... 

3. Голевой триллер
Ярко и стабильно выступающие сюрпризы шестого сезона, "Барыс" и рижское "Динамо", встречались в Астане. По законам логики чья-то победная серия обязательно прервется - или семиматчевая динамовцев, или скромная двухматчевая "барсов". Рижане в последний раз не набирали очки 9 октября, а действующая светлая полоса насчитывает 13 матчей. "Барысу" наверняка хочется продолжить работу "победного конвейера", а заодно огорчить соперника, зафиксировав серию набора очков на "чертовой" отметке.

От матча можно было ожидать противодействия ярко атакующей системы против жестко рациональной. Реальность конкретного матча превзошла ожидания - динамовцы не смогли удержать преимущество "+2", и благодаря этому продолжилась веселая обоюдоострая игра. Основное время принесло восемь заброшенных шайб, а в серии буллитов гости все-таки вырвали победу в триллерном матче, достойном ведущих команд своих конференций.    

4. Скромная месть
"Медвешчак", приятная находка лиги, подпустил преследователей на критическое расстояние и, не ровен час, может впервые за длительное время покинуть западную восьмерку. К тому же последние два выездных матча проиграны с общим счетом 1:9 - поводов для радости нет. Самое время поднимать настроение победой, тем более стартует домашняя серия. Правда, в соперниках грозная "Магнитка", недавно на своем льду "вынесшая" хорватов 4:0. 

На полноценный (по счету) алаверды "медведи" не сподобились, но тем не менее положили в копилку три очка за счет минимальной победы (2:1) в напряженном матче. Хорваты отомстили, пусть и скромно, именитому сопернику за недавнее поражение, но конкуренция на Западе буквально кипит, и для сохранения довольно зыбких позиций "Медвешчаку" необходимо продолжать в том же духе.  

Персоны

Форвард "Лева" Иржи Новотны забил все голы своей команды в игре с "Автомобилистом" - хет-трик подарил победу чешской команде. Те же три очка, но в формате 1+2, набрал спартаковец Андерссон в игре с "Нефтехимиком".

В матче "Авангард" - ЦСКА пристальное внимание уделялось противостоянию Фролов- Широков, а меж тем Николай Прохоркин, как и недавно в московской игре с "ястребами", действовал превосходно - дубль является весомым вкладом в победу. 

Высказывание

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко ратует за повышение денежного довольствия хоккеистов.
- Увеличения платежных ведомостей клубов в два раза требовать, конечно, не станем. Но необходимость повышения назрела. Процентов на тридцать. То есть с 750 тысяч до миллиона в МХЛ. И от трех миллионов до четырех в КХЛ, - заявил функционер.

Голы

Снайпер рижского "Динамо" Хосса образцово-показательно наказал защитников "Барыса".
 


"Барс" Терещенко призвал рикошет себе на помощь и поразил ворота "Сибири".



"Сибиряк" Лемтюгов красиво и эффективно огорчает вратаря "Ак Барса" в серии буллитов и приносит своей команде победу.



Самую красивую шайбу забросил "юлаевец" Макаров в победном матче с минским "Динамо".



Комбинация

"Барыс" наглядно демонстрирует рижанам, что такое образцовая контратака.



Сэйвы


"Казанский барс" Гарипов играючи справляется с броском Кугрышева в серии буллитов.

 
Голкипер "Лева" Веханен в прекрасном стиле справляется с кавалерийским наскоком "автолюбителей".

 
Вратарь "Локомотива" Сэнфорд спасает команду в тяжелейшей ситуации.



Хиты

Защитник "Автомобилиста" Сергей Гусев недружелюбно обошелся с соперником в матче с "Левом".



"Казахский барс" Гребенщиков хитует рижского динамовца Уилсона при входе в зону.



Бои


Торпедовец Сентюрин мстит форварду "Амура" Степанову за грубую игру.



Недавние партнеры по ЦСКА, Фёдоров и Гончаров, сошлись в кулачном поединке - теперь они по разные стороны баррикад.



Курьез


Автоголы становятся неотъемлемой частью кахаэловских хайлайтов - на сей раз "отличился" Гаврус, неотразимо добивший шайбу в собственные ворота.

Дата: 23.11.2013

Комментарии 4

# 23.11.2013 13:56
Батя не психует,никого не выгоняет и вообще ничего не говорит,наверно на ставках играет,Минск уже в свои ворота забивает
# 23.11.2013 14:55
оле-ола Кёртис Сенфорд скала !!!!
Лучший сейв сезона.
# 23.11.2013 16:16
Рига по буллитам победила, а не в овертайме.
# 23.11.2013 21:42
Сентюрин- красавец! Так и надо наказывать грязных уродов! Жаль, что у нас, в Риге, некому этим заниматься. Сандис сам должен заниматься этим... Был у нас в прошлом сезоне Райтис, да и тот корчил из себя джентльмена, вместо того, что бы ставить уродов на место... Ещё раз респект Сентюрину!