НХЛ: 8 пробоин "Каролины"

Новости
28 февраля, пятница
+
Сегодня ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. Победными шайбами для своих команд отметились Александр Овечкин и Илья Ковальчук, а форменный разгром в Баффало учинили "Каролине", отгрузив сопернику 8 шайб.

"Айлендерс" - "Атланта" - 0:4


Исход матча "Дятлы" решили еще в первом периоде, четырежды огорчив голкипера "Островитян". Победная шайба на счету Ильи Ковальчука. Далее же все нити игры в свои руки взял восстановившийся после травмы голкипер "Атланты" Кари Лехтонен, отразивший 33 броска по своим воротам, отыграв впервые в сезоне на ноль.

- Мы были каждый сам за себя, и командной игры у нас не получилось, - сетует капитан "Айлендерс" Билл Герин. - Нельзя винить вратаря в поражении, когда за 1 матч случается 5 выходов 1 в 0.

Бесподобный гол забил Илья Ковальчук. Российский форвард на огромной скорости легко, "под клюшечку" обыграл Мартинека и неотразимо бросил.

- Это был классный гол, - говорит ветеран "Айлендерс" Майк Силлинджер. - Потрясающий финт и отменный бросок.

- Мы знали, что у них будет играть дублер, у которого не очень много игровой практики, - говорит Ковальчук. - Поэтому хотели обескуражить его уже на старте, что у нас и получилось.

"Флорида" - "Вашингтон" - 1:2

Победу "Столичным" в матче принес, конечно же, Александр Овечкин, пробив великолепного Вокоуна с нулевого угла. Чешский голкипер провел блестящий матч, отразив 41 бросок по своим воротам, но выстрел Александра парировать не смог.
 
- Мне просто повезло, - признается Овечкин. - Я пытался бросить так, чтобы за отбитую шайбу поборолся Виктор Козлов, а она залетела в ворота.

- Я до сих пор не могу понять, почему мы так отвратительно сегодня играли, - недоумевает голкипер хозяев Томаш Вокоун. - Нас переиграли, перебросали, еще и гол этот. Мы ведь профессионалы и должны играть на уровне.

"Баффало" - "Каролина" - 8:1

В Баффало встречались, наверное, самые атакующие команды Востока. "Баффало" вышел на игру с задачей, как можно больше бросать. Какой план был у "Каролины", понять сложно, однако счет на табло красноречивее любых слов.

- Такие игры приходят, когда их не ждешь, - улыбается "декабрьский" капитан "Баффало" Брайан Кэмпбелл. - Это бонус ребятам, за то, что нам не везло в начале сезона.

Одна из шайб "Сэйбрз" на счету Максима Афиногенова [на фото]. "Безумный Макс" получил шайбу у своей синей линии, пролетел среднюю зону и за одним двух защитников, вкатился в чужую и мощно щелкнул. Шайба, звонко срикошетив от штанги, оказалась в воротах.

"Каролина" несколько раз грубо ошибалась в обороне и допускала выходы 1 в 0. Дважды их уверенно реализовали Ванек и Рой. А вот Дрю Стэффорд, который сам буллит и заработал, переиграть Грэма не смог.

- Они буквально напрыгивали на нас, - говорит несчастный голкипер Джон Грэм, пропустивший все 8 шайб. - Они все бежали и бежали. Каждый раз, когда ты пропускаешь 8 шайб, нельзя сказать, что ты хоть что-нибудь делал правильно.

"Монреаль" - "Нэшвилл" - 4:5 Б

Судьба матча решилась в последние 9 минут заключительного периода, когда "Монреаль" и его голкипер Кристобаль Юэ дрогнули и пропустили 3 шайбы, в двух из которых активно поучаствовал Александр Радулов. А сравнял счет за 46.8 секунд до сирены, вернувшийся в Монреаль, правда в форме другой команды, Радек Бонк. Победный же буллит реализовал Мартин Эрат.

- Мы в очередной раз провалили третий период, - сокрушается наставник "Канадиенс" Ги Карбонно. - Раз мы отскочили, второй. Сегодня же нас наказали на такую расслабленность.

Дублем в составе "Монреаля" отметился Гийом Латендресс, дважды ассистировал партнерам Алексей Ковалев. Ни Ковалев, ни Радулов, ни Костицын не смогли реализовать свои буллиты. "Нэшвилл" же выиграл 2 из 2-х серии буллитов в этом году.

"Оттава" - "Рейнджерс" - 2:5

Продолжает падение, еще недавно единоличный и недосягаемый лидер сезона. Провалив первый период, "Сенаторы" не смогли отыграться в последующих. Дублем в матче отметился ветеран "Рейнджеров" Брэндан Шэнахэн и продолжает возглавлять список лучший снайперов НХЛ среди действующих игроков, с 636 голами.

- Мы приехали сюда с надеждой воспользоваться их спадом, - говорит форвард. - Когда у классной команды спад, надо пользоваться этим и обгонять их в конференции. Ведь когда они заиграют снова, остановить их будет куда сложнее.

НХЛ. Регулярный чемпионат
1 декабря.

"Оттава" - "Рейнджерс" - 2:5 (0:3, 1:1, 1:1)
"Айлендерс" - "Атланта" - 0:4 (0:4, 0:0, 0:0)
"Баффало" - "Каролина" - 8:1 (2:0, 2:0, 4:1)
"Детройт" - "Финикс" - 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)
"Монреаль" - "Нэшвилл" - 4:5 Б (2:0, 1:0, 1:4, 0:0, 0:1)
"Торонто" - "Питтсбург" - 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)
"Филадельфия" - "Даллас" - 1:4 (1:1, 0:3, 0:0)
"Флорида" - "Вашингтон" - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
"Тампа-Бэй" - "Бостон" - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
"Сент-Луис" - "Чикаго" - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
"Калгари" - "Коламбус" - 3:4 OT (0:2, 2:0, 1:1, 0:1)
"Лос-Анджелес" - "Колорадо" - 2:5 (2:1, 0:1, 0:3)
Дата: 02.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет