\"Авангард\" - \"Металлург\" Мг: реванш по-курьяновски

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Во втором матче полуфинальной серии омский \"Авангард\" переиграл магнитогорский \"Металлург\" - 2:1. Одним из героев встречи стал форвард \"ястребов\" Антон Курьянов, забросивший две шайбы.
 
С первых секунд матча омичи пошли вперед и уже на 1-й минуте матча получили численное преимущество - на две минуты был удален Алексей Тертышный. В большинстве омичи играли активно, но по-настоящему опасных моментов у ворот Трэвиса Скотта не возникло. Вся игра проходила в зоне \"Магнитки\" и вскоре гости вновь остались в меньшинстве, но все их попытки реализовать большинство пресекались защитниками и голкипером магнитогорцев. 

В эти минуты как всегда прекрасно действовал Трэвис Скотт, спасавший свою команду в самых сложных ситуациях, гости отвечали редкими, но достаточно опасными контратаками и подопечные Федора Канарейкина были близки к тому, чтобы пробить Александра Фомичева.

И на 16-й минуте магнитогорцам удалось выйти вперед.

После броска Платонова при загадочных обстоятельствах шайба попала в ворота \"ястребов\". После длительного видеопросмотра рефери матч указал на центр - 0:1.

После пропущенной шайбы \"ястребы\" неохотно пошли вперед, но чуть было не пропустили вторую шайбу - после отскока от лицевого борта нападающий \"Магнитки\" бросал в упор, но попал в Фомичева.

До конца периода игра прошла при значительном преимуществе \"магнитки\", хоккеисты которой могли как минимум дважды зажечь красный свет за воротам \"ястребов\".

Второй период матча начался в той же скучной манере, что и прошла большая часть первой трети матча. Во многом данная ситуация была предопределена тем, что гостей устраивал такой ход игры, а подопечные Белоусова не слишком горели желанием что-то менять.

Как ни странно, оживились \"ястребы\", играя в меньшинстве, а после токо как Денис Денисов вышел со скамейки штрафников, \"Авангард\" сравнял счёт.

После броска Кольцова, шайба попала в лицо Бульину, но быстро отскочила к Антону Курьянову, отправившему её в ворота, в то время как Трэвис Скотт не успел отвести взгляда от травмированного хоккеиста - 1:1.

На 25-й минуте магнитогорцам удалась быстрая атака, в результате которой нападающий гостей оказался с глазу на глаз с Фомичевым, который выручил свою команду в сложной ситуации. А спустя две минуты сработала неписанная хоккейная истина.

Черепанов и Курьянов разыграли прекрасную комбинацию и последний в ближнем бою не оставил шансов Трэвису Скотту - 2:1.

Концовка периода прошла в атаках \"Магнитки\", так как уральцы последние две минуты  провели в большинстве, но никакой опасности у ворот Фомичева не возникло.

В начале третьего периода капитан \"ястребов\" Дмитрий Рябыкин вновь обеспечил своим товарищам веселую жизнь, удалившись на две минуты. Гости организовали нестолько атак на ворота \"ястребов\", и Фомичев пару раз просто спас свою команду.

После того, как команды стали играть в равных составах, гости все равно продолжали атаковать ворота соперников, но шайба никак не хотел туда попадать. К середине периода игра выровнялась и уже \"ястребы\" совершили несколько наскоков на ворота Скотта, но успеха омичи не добились.

На 56-й минуте матча гости вновь получили прекрасную возможно сравнять счёт после того, как на две минуты был удален Кольцов. Гости создали у ворот несколько опасных моментов, но Фомичев действовал прекрасно, как бы давая понять, что и представители российской вратарской школы способны на многое.

В концовке матча уральцы сделали всё для того, чтобы сравнять счёт, Скотт уступил место шестому полевому игроку, но все усилия магнитогорцев не принесли результата.

2:1 - победа \"Авангарда\".
Дата: 30.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет