КХЛ. 19-20 ноября. Убедительный "Трактор", "зеленый триумф", "стальной расслабон" и "нагруженный олигарх"

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
3
"Трактор" с блеском выдержал испытание неудобным хорватским хоккеем, "Салават Юлаев" прервал пятиматчевую серию поражений, "Магнитка" чуть не поплатилась за расслабленность, а СКА на тоненького одолел скромную "Северсталь". События, моменты - в обзоре 19-20 ноября от Allhockey.ru.

События

1. Убедительный "Трактор"

"Трактор" после перерыва вроде бы завелся и покатил по победной колее - две победы подряд, в том числе над "Спартаком", у которого дела идут несоизмеримо лучше. Следом в гости пожаловали "медведи", но не на велосипеде, а с решимостью дать бой. Конкуренты не дремлют, а в Магнитогорске не удалось не то что разжиться очками, но даже забить. Наверняка игроки хорватской команды хотели поднять себе настроение в преддверии "зеркальной" домашней серии. 

Челябинцы легко и крупно с точки зрения счета одолели соперника из категории "не подарок". Тем более агрессивный, силовой и "вертикальный" хоккей неудобен вице-чемпиону. Позволив сопернику лишь раз поразить свои ворота, "трактористы" на оставили шансов не то что вернуться в игру, но и малейшего просвета. "Медвешчак", приучивший к успешному выступлению на родном льду, ждет в гости уральцев.

2. "Зеленый триумф"

"Салават", не так давно громивший соперников и без проблем разобравшийся с целым СКА, продолжает сдавать позиции - уфимцы уже пятые и пропустили вперед скромную "Сибирь". Виной тому тянущийся с конца октября шлейф поражений. Пора ловить позитивно победную волну, тем более в соперниках беспросветный западный аутсайдер из Минска. "Юлаевцы" одержали победу, пусть и не без проблем, а главное - дамоклов меч "черной полосы" наконец-то не угнетает тяжким бременем.

3. "Стальной расслабон"

"Магнитка", сработавшаяся с Железным Майком, проиграла лишь раз в последних семи матчах и неизменно набирает очки в девяти встречах кряду. Как следствие - "магниты" вплотную подбираются к оккупировавшим восточную вершину "барсам". К тому же есть все основания продолжить победную серию - "Спартак" способен доставить проблемы и даже зацепить одну очко, но магнитогорцы объективно сильнее. Важно адекватно и уважительно отнестись к сопернику.

Ничто не предвещало проблем для "магнитных" - более чем комфортные 3:0 на экваторе встречи и безоговорочный контроль ситуации. Концовка выдалась жаркой - "спартачи", начиная с 51-й минуты, за 6 минут 25 секунд сократили счет до минимума. Магнитогорцы отбились и положили в копилку противоречивые, но полновесные три очка.  Хорошо бы извлечь урок о чреватости расслабона даже в безоблачно развивающихся встречах.

4. "Нагруженный олигарх"

СКА во второй раз проиграл "Локомотиву", и поражение симптоматично - "звездный десант" испытал колоссальные проблемы с преодолением "линии Маннергйма" эшелонированных защитных построений соперника. Проиграть следом "Северстали" крайне нежелательно, тем паче на своем льду. Если, разумеется, текущее лидерство в лиге дорого СКА. 

Питерцы победили отчаянно сопротивлявшихся "сталеваров" в матче "от ножа". По большому счету, характер игры - из недавнего прошлого (противостояний с "Локомотивом"). Класс СКА позволил одержать победу, и то на тоненького и под занавес третьего периода. Скепсис по поводу преодоления отчаянно (и системно) обороняющегося соперника никуда не делся. Хотя всегда можно сказать, что "армейцы" не вышли из-под недавних нагрузок. Вполне возможно, это действительно так, и скоро все вернется на круги своя - "нагруженный олигарх" вновь будет весело и задорно громить оппонентов.    

Высказывания

Президент КХЛ Александр Медведев строго осудил поведение дебошира Анисина.

- "Пить пей, но дело разумей" - гласит русская поговорка. Загуливать перед игрой? Это ни в какие ворота не лезет. Мы все помним, какая ситуация сложилась у этого игрока в московском "Динамо". Лига ему помогла. Он три команды сменил и никак себя фактически не проявил. Недавно произошла трагедия в Казани. Ребята должны помнить, как хрупка человеческая жизнь. Надо дорожить и тем, что у тебя хорошая профессия и такая достойная зарплата. Это счастье - получать деньги за любимую работу! Недавно прочитал извинения Анисина в прессе, но парню ведь не восемнадцать лет. Послушал бы папу, в конце концов. Талантливым людям много прощается. Но только когда ими наслаждаются. Когда от таланта остаются одни воспоминания. Помогал Анисину в ситуации с "Динамо". Большая ответственность на нем лежит. Знаете, может, не нашлось девушки, которая бы ему велосипедом залепила в нужный момент! - категорично заявил функционер.

Хоккейный эксперт Александр Кожевников высказался о другой скандальной фигуре, Николае Жердеве.

- Если в "Югре" хотят проблемы, пусть подписывают еще одну. Жердев и в "Спартаке" обещал, и в "Леве", что будет порядочным… А в итоге в "Спартаке" спалился с пьянкой. Он живет своей жизнью. Получает деньги и ему на всех плевать. Его же агент сказал, что Николай хочет в сборную попасть. Осталось только понять, по какому она будет виду спорта. С таким-то отношением к делу, - считает специалист.

Гол

В матче "Динамо" Рига - "Автомобилист" уральцы едва не сравняли счет в середине третьего периода - с запасом, как говорится, "с мясом". Хозяева отбились, а секунды спустя Индрашис эффектно отправляет шайбу в ворота Лобанова в пружинно разящей контратаке.



Комбинация

Форвард рижского "Динамо" Уилсон подытожил "карусельную" задумку партнеров. Собственно говоря, в той ситуации промазать было сложнее.



С почином

Лучший бомбардир дебютного сезона МХЛ Айрат Зиазов во Владивостоке отмечает первую, сразу единственную и победную в матче, заброшенную шайбу во "второй лиге мира".



Хет-трик

Нападающий московского "Динамо" Максим Карпов стал первым игроком "бело-голубых" за 27 лет, проделавшим два фокуса со шляпой за сезон. Историческое событие произошло 19 ноября (ровно тогда же, как и много лет назад) в Хабаровске.



Сэйв

"Авангард" заигрался в аутсайдера и даже, похоже, вжился в незавидную роль. Вратарь Гарон, выписанный на замену финскому "пылесосу", - один из немногих в команде, кого решительно не в чем упрекнуть. В Братиславе, как водится, действовал хорошо, а одно из спасений - выше всяких похвал.



Курьез

Во встрече ЦСКА - "Югра" защитник "армейцев" Эминджер своим автоголом решил исход матча. Обидно, досадно, но ладно.



Бои

В матче "Нефтехимик" - "Донбасс" Березин и Робитайл порадовали болельщиков кулачным шоу.


 
В Челябинске "тракторист" Климонтов сошелся врукопашную с представителем   
"Медвешчака" Джессимэном.

 
Дата: 21.11.2013

Комментарии 3

# 21.11.2013 13:38
а секунды спустя Индрашис эффектно отправляет шайбу в ворота Лобанова
---------------------------------------
пардоньте, но Индрашис сделал передачу, а гол забил Хашчак
# 21.11.2013 13:57
Убедительный Трактор
____________________________
А Локомотив, после 3_х побед после паузы, в том числе две(!) над лидером чемпионата, не убедительный, да!?
# 21.11.2013 14:44
зачем во время кулачных боев показывать трибуны