Мытищи: "Химику" и Чапаев не помог

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Еще у многих в памяти напряженные весенние встречи "Химика" и "Ак Барса" в серии плей-офф. Сравнивать матчи плей-офф и сегодняшнюю, вроде некорректно. Тогда и команды были другими, и проблемы у них были другие, нежели сейчас.

Не говоря уже про мотивацию игр на вылет. С другой стороны, обе команды загнали себя в такое положение, что им победа нужна была как воздух. А это обстоятельство обещало напряженный матч и борьбу.

Несмотря на то, что игра транслировалась по ТВ в прямом эфире, трибуны Ледового Дворца в Мытищах были почти полностью заполнены. (Вспомните, про отговорку про ТВ после "Матча всех звезд"). Само название казанской команды в рекламе не нуждалось, поэтому ажиотаж в Мытищах был совсем неслучаен. Да и "Ак Барс" себя сиротами не чувствовали - почти целый сектор казанских болельщиков поддерживало свою команду.

Матч обе команды начали осторожно. Хоть скорости были хорошие, но основное внимание игроков было уделено защите. Оба главных тренера после матча признались, что серьезно готовились к этой встрече и стремились аккуратно сыграть в обороне. В первом периоде команды эту задачу выполнили - сетки ворот остались нетронутыми.

Во втором периоде скорости выросли, особенно у гостей. Да и удалений стало больше. Все чаще приходилось вратарям вступать в игру. Но Колесник и Эш действовали в воротах безукоризненно.

Кстати, о воротах... Казанцы полгода назад увидели своими глазами, как умеет кудесник Колесник заколдовывать свои ворота в Мытищах. "Штанга - лучшая подруга вратаря" - говорят в таких случаях. Увы, второй матч подряд "подруга" изменяет Колеснику. И на 10-й минуте второго периода она его не спасла, когда Михаил Жуков отправил с пятачка шайбу в ворота.

В этот день "рамка" играла за гостей. Шайба попадала и в штангу ворот Эша, а после броска Мозякина в перекладину. Но только не в сетку.

Когда "Химик" проигрывает, то сразу начинают играть боевые марши, начиная с "Варяга". А потом на экранах табло крутятся кадры из фильма "Чапаев" с таким вот диалогом: "Не могут они, Василий Иванович! - Как не могут? Должны! Должны! Должны!..." И тут же музыка погони из "Неуловимых мстителей". Иногда это помогает...

Трудно упрекнуть игроков "Химика" в отсутствии желания сравнять счет. При обороне они самоотверженно бросались под шайбу, атаковали остро. Немало было моментов, когда шайба должна была быть в воротах гостей, но лучший игрок этого матча Роберт Эш сводил все старание на нет. Да и надо признать, слабость реализации численного преимущества подмосковными хоккеистами. Хотя тут можно найти оправдание - 6 основных игроков в лазарете, в том числе и забивной защитник Семенов, пятерки все время перекраиваются.

Да, "Химик" пытался отыграться, но и "Ак Барс" в обороне не сидел. Про тройку Морозова говорить излишне, но и молодые рвались к чужим воротам. И на 7-й минуте третьего периода Кириллу Петрову удалось удвоить счет. Для семнадцатилетнего казанца это была первая шайба в Суперлиге! И решающая в матче.

После второго гола у игроков "Химика" опустились руки. Слишком много сил было отдано, чтобы сравнять счет, а тут такая неудача. Судьба матча была решена. "Химик" встал, гости полностью захватили инициативу. И когда получили двойное численное преимущество, забросили третью шайбу.

Герой матча Роберт Эш достоен был того, чтобы остаться "сухим". Но и "Химик" был достоин вознаграждения за борьбу в виде шайбы престижа. И она случилась за три минуты до конца встречи, когда Эш, закрытый игроками, пропустил несильный бросок от синей линии защитника Кирилла Лямина. Кстати, для Лямина это тоже была первая заброшенная шайба.

"Химик" ощутил прилив сил, кураж. Появилось "второе дыхание", но времени уже не было. Удаление у гостей, замена вратаря на полевого игрока, результат не изменили. 3:1 - победили гости. Вполне заслуженно.


 
Чемпионат России. Суперлига.
32-й тур, 1 декабря, Мытищи

"Химик" (Московская область) - "Ак Барс" (Казань) - 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 29:12 Жуков Михаил (Первышин Андрей, Чаянек Петр), больш.
0:2 - 46:55 Петров Кирилл (Обухов Дмитрий, Казионов Дмитрий)
0:3 - 50:54 Обухов Дмитрий (Первышин Андрей, Хентунен Юкка), больш.
1:3 - 56:48 Лямин Кирилл (Лещёв Альберт), больш.

Вратари: Колесник Виталий - Эш Роберт

Судьи: Черенков Александр (Москва), Михель Алексей (Саратов), Шиханов Роман (Тольятти)

Штраф: 24-28.
Дата: 01.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет