КХЛ. 14-15 ноября. "Удушающая" дисциплина, мотивированные "медведи" и "самоотверженная армия"

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
9
"Локомотив" победил СКА  в "удушающем" стиле, "Медвешчак" огорчил "Салават", прервав свою серию поражений и продолжив уфимскую, а ЦСКА неожиданно уверенно по счету разобрался с грозным "Барысом". Обзор событий и игровых эпизодов - в обзоре 14-15 ноября от Allhockey.ru...
 
События

1. Дисциплина "душит" мастерство

Западному лидеру, СКА, предстояло испытание "хоккеем по Ильичу", то есть жестко оборонительным, схематичным, приближенным к кубковому. Яркие исполнители против отлаженной обороны, мастерство и импровизация против дисциплины и порядка - вот хоккейная суть визита "питерской армии" в Ярославль.

Условный экзамен не сдан - "Локомотив" образцово-показательно (и "насухо") "задушил" питерцев, навязав удобный хоккей. После подобных матчей кубковые перспективы "сборной звезд" внушают опасения.

2. "Медведям" нужнее

"Салават Юлаев" не знает побед три матча кряду, и самое обидное, что неудачная серия возникла на пустом месте - "юлаевцы" почти всегда действуют с позиции силы, владеют преимуществом порой подавляющим, а победу празднует соперник. Наиболее показателен матч со "Спартаком", в котором "красно-белые" терпели и пластались в обороне, а в овертайме "зарыли" "Салават".

Надеяться на прерывание "черной полосы" есть все основания даже безотносительно качества игры - "Медвешчак" завершил домашнюю серию на мажорной ноте, а на выезде как правило лишь цепляет очки за счет дополнительного времени. Хотя "медведи" подпускают преследователей все ближе к рубежу кубковой восьмерки, а значит, мотивированы и без боя не сдадутся. 

В итоге, уфимцы не смогли преодолеть череду поражений - быстро получили 0:3, и чтобы полноценно и героически откамбэчить, не хватило совсем не много. Очередное поражение несмертельно - уфимцы набрали много очков. Получается,"медведям", вовсю подпираемым конкурентами, победа была нужнее.   

3. "Самоотверженная армия"

ЦСКА, одолевший "Авангард" не в последнюю очередь за счет гола во время более чем спорного штрафа Широкова, ожидало испытание главным открытием сезона, а заодно одним из восточных лидеров, из Астаны. Это не пикирующий со страшной силой омский гранд, а веселая, залихватски атакующая команда, набравшая прекрасный ход и не собирающаяся сбавлять обороты. Уповать на победу малой кровью да на низких скоростях - утопия, а значит, "военно-зоологическая" битва обещает быть зрелищной, тем паче исполнителей в обеих командах хватает.   

"Армейцы" вышли как на последний бой и добились убедительной, к тому же "сухой", победы. "Барсы" из Астаны могли не только отыграться, но и выиграть, но самоотверженность игроков ЦСКА позволила сдержать натиск "Барыса".

4. "Нефтехимик" проснулся?

"Топ-середняк" из Нижнекамска в этом сезоне переживает убийственную череду перипетий - турнирные дела не задались почти сразу, а изменения в тренерском штабе и составе команды стали скорее следствием. Отставание от восьмерки все весомее, а наладить барахлящий конвейер по набору очков не выходит.

Как знать, может, точкой отсчета станет домашний разгром крепкого и мастеровитого "Спартака"? Придет уверенность, а там, глядишь, и стабильно победный ход. Если, конечно, летом в Нижнекамске нашлись старые ненужные колеса, и не так давно отставленный Крикунов провел фирменную "балонную подготовку". 

Персоны


Лидер ЦСКА Александр Радулов блистал и в матче с "Авангардом", а в следующей игре с "Барысом" его 2 (1+1) очка стали залогом победы.

Весомый вклад в разгром "Спартака" внесли игроки "Нефтехимика" Березин и Миловзоров, набравшие 2 и 3 очка соответственно.

Финские легионеры "Сибири" Лехтеря и Энлунд заработали по 2 очка, а их команда в матче с "Витязем" - целых три.

Дубль Мозякина подарил "Магнитке" победу над "Донбассом".

Высказывания

Нападающий "Авангарда" Сергей Костицын озвучил более чем обоснованные претензии к судейству в матче с ЦСКА.

- Про судей вообще нечего говорить - это просто цирк на поле. Что сейчас, что в матче с "Ак Барсом". Смешно даже на это смотреть. Какие 5+20, если там и двух минут не было? Если игрок сам разворачивается, то за что удалять? Циркачи эти судьи, что тут еще скажешь. Как циркачей этих изменишь? Никак. Мы приехали, и они начинают какую-то ерунду - нам дают удаления, соперникам не дают. Я не знаю, что делать в такой ситуации. Предвзятости нет. Просто они судить не умеют, вот и все, - сказал форвард. 

А агент форварда "Салавата Юлаева" Сергея Зиновьева Игорь Попов решительно отмел слухи о возможном обмене игрока.

- Никаких переговоров об обмене Сергея из нынешней команды сейчас не ведется, ни с ЦСКА, ни с каким-либо другим клубом. Зиновьев - игрок "Салавата Юлаева". Варианты смены команды не рассматриваются, да и причин для этого нет. Сергей долгое время на играл из-за травмы. В Уфе у него все нормально, никаких проблем, - пояснил представитель хоккеиста.

Гол

Лидер "Медвешчака" Чичу в своем стиле забил "Салавату", открыв счет в матче. 



Комбинация


Звено Джессимэна в Уфе забросило шикарную шайбу в результате образцово зрелищной контратаки.



Сэйвы


Вратари, как всегда, творят чудеса и совершают невозможное. Вратарь "Адмирала" Лундстрем сводит на нет усилия "торпедовца" Максима Потапова



Но автором наиболее эффектного сэйва стал страж ворот "Барыса" Ахонен в матче с ЦСКА, ликвидировавший расстрел в пустой угол при двойном меньшинстве.



Травма

"Московский армеец" Прохоркин сыграл самоотверженно в обороне и поплатился здоровьем - игрок получил травму в матче с "Барысом".



Силовой прием

Защитник "Амура" Владимир Логинов зло и эффектно хитует форварда "Ак Барса" Бодрова.



Бой

"Магнитка" и "Донбасс" бились не на жизнь а насмерть, что наглядно продемонстрировал бой Федотенко-Коварж.

Дата: 16.11.2013

Комментарии 9

# 16.11.2013 12:30
...и всё?
# 16.11.2013 13:10
To: Garrysson,

творческий конец у Оллхокка. С прежним главредом сайт был поинтереснее.
# 16.11.2013 14:20
To: Механизатор,
..сварганили на скорую руку. выходные ж!))
# 16.11.2013 15:49
А сделать "клик-ту-лоад" видео нереально? Выбивает браузер... :(
# 16.11.2013 15:51
Меня просто поражает тот факт,что не на одном из множества спорт.порталов,я так и не обнаружил не одной аналитической ( да хоть кокой) статьи о двух ,по сути середнячках КХЛ Барысе и Динамо Р. Автор мог бы поразмышлять о том что является причиной успеха данных команд на первом этапе гладкого чемпионата. Нет же интересней писать о тех у кого все плохо, виноватого ведь найти легче чем того кого похвалить.
# 16.11.2013 16:26
To: Механизатор,
с какуриным что ле?
# 16.11.2013 17:12
про Ригу совсем забыли в последнее время - такие захватывающие игры, а уж чего стоит вчерашняя игра против Авы и наш капитан Озо... или постоянные победы уже не так интересны?
# 17.11.2013 15:03
Я рад что такого рода статья наконец-то появилась. И если она вышла действительно "по заявке",это в двойне приятно,так как заявка была мая,рад что авторы оллхока не просто читают комментарии ,но и прислушиваются к желанию читателей. Спасибо
# 17.11.2013 15:04
случайно не к той статье написал комментарий))