КХЛ. 13 ноября. Уфимцам не везет, Назаров переиграл Белоусова и сплошные матч-штрафы

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
24
Новосибирское "мини-Динамо" берет верх над чемпионом, Назаров оказался удачливее Белоусова в "противостоянии челябинских спецов", "Салават Юлаев" терпит третье поражение подряд, "армейцы" дожали "Авангард". Упущенные возможности, красивые голы и зубодробительные хиты – все самое интересное в обзоре матчей 13 ноября от Allhockey.ru.

События

1. "Мини-Динамо" vs. "Динамо"
"Сибирь" стало модно сравнивать с "бело-голубой" чемпионской системой. Параллели находятся самые разные, вплоть до умозрительных. Отсюда и термин, родившийся из-под пера новосибирского журналиста, про "мини-Динамо". Новосибирцы не так давно встречались с действующим чемпионом в Москве и проиграли. Хотя кулаками помахали и "поохотились" на славу. А вот дома новосибирцы навязали вязкую и жесткую борьбу и за счет самоотдачи вырвали победу с футбольным счетом 1:0.

2. "Битва челябинских спецов"
Визит "Донбасса" в Челябинск тоже был с подтекстом. Назаров, с чьим именем связаны первые шаги "трактористов" в КХЛ, против творца "серебряного чуда" Белоусова. Игра выдалась не самой зрелищной, зато нервной и даже по-кубковому напряженной. Единственная шайба оказалась победной – гости отличились в начале третьего периода и "засушили" результат. "Трактористы" отчаянно стремились сравнять счет, но тщетно. А ведь могли снять вопросы еще в первом периоде, реализуй Чистов буллит.

3. Красно-белый триумф, или что такое "не везет" по-уфимски
"Салават Юлаев", проигравший два матча подряд перед перерывом, был полон решимости начать очередной выматывающий блок "регулярки" на мажорной ноте. Но соперник был не из простых – "Спартак" в этом сезоне команда управляемая, обученная, тренерская. К тому же "красно-белые" победили трижды подряд. Прервать череду неудач уфимцам не удалось – "юлаевцы" в общем и целом владели солидным игровым преимуществом и вправе сетовать на упущенные возможности. "Красно-белых" не смутил довольно быстрый гол соперника – они сумели отыграться еще до конца стартовой двадцатиминутки и дотерпели до овертайма, где и оставили фаворита без двух очков.

4. "Бывшие" против "бывших"
"Авангард" и ЦСКА во время перерыва на Евротур обменялись игроками – Фролов и Егоршев отправились в Москву, в Омск проследовали Широков и Егоршев. Календарь невольно подготовил сюрприз – выход с "каникул" команды отметили очной встречей в Москве. Интрига была в том, пойдет на пользу смена обстановки (и пойдет ли вообще) игрокам или нет. В итоге в "художественном падении на известное место" Фролов замечен не был, равно как и в игре, за исключением блеклого буллита в первом периоде. Широков же отметился голевой передачей и внес посильный вклад в "дисциплинарное безумие" игрового дня. ЦСКА берет верх за счет дубля Прохоркина, Омск продолжает проигрывать.

Персоны

Вратарь "Спартака" Гласс по праву стал героем матча с "Салаватом Юлаевым". Играя надежно и эффектно, он позволил "красно-белым" остаться в игре при подавляющем преимуществе соперника, дотерпеть и победить.

Отметим и Широкова, ассистировавшего Сёмину на некогда родном льду, а также автора дубля Николая Прохоркин, который фактически выиграл матч для ЦСКА.

Высказывание

Вице-президент СКА по маркетингу Роман Ротенберг не видит ничего сверхъестественного в возможном появлении новой большой хоккейной арены в Питере.
– Сегодня билеты на топовые матчи разлетаются за два часа. То есть мы могли бы собирать и 20 тысяч зрителей. Да, удержать такую аудиторию сложнее. Но пока мы не ведем переговоры по новому дворцу. Хотя предполагаем, что можно даже модернизировать "Юбилейный" или вообще его снести, построив новый стадион. Ледовый дворец на 12500 зрителей слишком мал для пятимиллионного города. Такая же ситуация в Москве. Вот в Хельсинки живет 700 тысяч человек, и на концертах собирается по 15 тысяч. Почему же в Санкт-Петербурге не может быть двадцатитысячника? – отметил функционер.

Голы

"Торпедовец" Краснослободцев стал автором первой шайбы в возобновившейся после "регулярке". Стоит отметить и шикарный пас Вольски.


Форвард "Салавата Юлаева" Хартикайнен предпочел сыграть эгоистично – все сделал сам и не прогадал.


"Витязь" Афиногенов не стал идти по пути наименьшего сопротивления – вместо паса решил сыграть нестандартно, делом доказав, что не "с метра легко" единым...


Форвард "Югры" Булянский забросил шикарную шайбу в ворота "Слована".
 

Голевой почин

Новобранец "Адмирала" защитник Коммодор открыл счет голам в КХЛ в победном матче с "Ак Барсом".


Пас

Двухходовка Чичу-Джессимэн приводит к голу последнего в матче с "Нефтехимиком".


Сэйвы

Страж ворот "Магнитки" Кошечкин украл гол у нападающего минского "Динамо" Плэтта.


Не ударил в грязь лицом и визави Гласса Василевский, отразивший два опаснейших броска подряд.


Не везет

Экс-форвард СКА здесь не причем. Реализация штрафных бросков быстро и верно становится ахиллесовой пятой в КХЛ. Не успел регулярный чемпионат раскачаться, как в первый же день не реализовано четыре штрафных броска с игры. Не смог переломить ход матча и "тракторист" Чистов во встрече с "Донбассом" .


"Юлаевец" Панков не стал героем матча со "Спартаком".
 

Были и удачные попытки, правда, уже в серии послематчевых бросков – в частности, Коукал принес "Нефтехимику" победу над "Медвешчаком".
 

Хит

Защитник "Салавата Юлаева" Зубарев сокрушает спартаковца Никулина.
 

Травма

Рижский динамовец Мейя рубился на пятаке и получил тяжелую травму в матче с "Барысом".


Матч-штрафы

Магнитогорский "сталевар" Брент беспощадно "хитанул" минского динамовца Гавруса и принял кулачный вызов Дрозда. Как итог – "отсидка" до конца матча.


Не остался в стороне и новоиспеченный "ястреб" Широков – голевой передачи оказалось мало, и он решил напугать недавнего одноклубника (Сапрыкина) "крэш-активностью". Мотивация в матче против бывшей команды – дело хорошее, но чрезмерное рвение, как в данном случае, чревато матч-штрафом и победным голом противника.
 
Дата: 14.11.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 24

# 14.11.2013 14:01
А Макс молоток и партнёр тоже (не разглядел кто там был), сколько раз смотрел и удивлялся зачем напы прокатываются в таких моментах, если бросить не удалось или пас не получил за ворота... чего не тормознуть на дальней или просто перед воротами с места не бросить, раз защи даже не играют в тебя.
# 14.11.2013 15:03
Может я не прав? Может Зубарев реально достоин места в олимпийской сборной?
# 14.11.2013 15:04
Довольно неплохой обзор прошедшего игрового дня. Странно, что такого нет на оф.сайте КХЛ. Хотя это уже ближе к теме, кто больше любит хоккей и им живет.
Булянский красиво сделал и Афиноген нестандартно, отучили нас УГ-хоккей от таких голов.
# 14.11.2013 15:08
To: CHECKER77,
Это Андрюха еще щадя, не сильно. А вот попадись Кросби или Стамескин, их бы закрутил конкретно, но по правилам.
# 14.11.2013 15:10
To: Skif,
Для этого мозг нужен и нестандартное мышление, для этого надо любить игру. а не только выходить на лед как на работу.
# 14.11.2013 17:29
в видео с буллитом Панкова написано Динамо)
# 14.11.2013 17:54
To: CHECKER77,
согласен, Андрюха заслуживает попадания, но мне почему кажется что возьмут нежинку рясенского и суперпупер никулина
# 14.11.2013 17:54
жду еще силовых
# 14.11.2013 17:55
Хлыстов-Жердев, в 3-х раундах
# 14.11.2013 17:55
вот такие защи нам нужны, как Зубарев
# 14.11.2013 17:55
Киру на выход
# 14.11.2013 18:06
ладно, уговорили, Киру оставить, но научить его делать мельницу и зубодробительные силовые
также жду таких же действии от Исангулова и Щитова с Кулдой и Сопелом
# 14.11.2013 18:07
Зубарев на данный момент лучший домосед в лиге, мое мнение
# 14.11.2013 18:07
ну и самый надежный
# 14.11.2013 18:08
так что надо подумать
# 14.11.2013 18:11
а Автомобилист опять забыли
# 14.11.2013 18:14
Волченков-Куликов
Зубарев-Емелин
Войнов-Марков
Чудинов-Медведев

как то так
# 14.11.2013 18:14
пара Зубарев-Емелин могла бы быть убойной
# 14.11.2013 18:16
но мы увидим похоже такое
Никулин-Емелин
Бирюков-Медведев
Рясенский-Александров
Тютин-Гончар
# 14.11.2013 18:20
у канады
Стаал-Ледди
Фанеф-Сюббан
Берн-Даути
Боумистер-Кит
Летанг-Уэбер
Сибрук-Петранжело
# 14.11.2013 18:21
Рижанин секунд 30 полз по площадке и ни свистка, а минчанину после силового стоило только упасть и сразу свисток, судьи такие судьи...)
# 14.11.2013 21:40
Фролов и Егоршев отправились в Москву, в Омск проследовали Широков и Егоршев

Егоршев оказывается путешественник такой)))
# 15.11.2013 08:58
сколько можно мусолить тему Широкова? Какое "чрезмерное" рвение? Рвение у Сереги было отличное, только вот балетным судьями стало жалко девочку. Удаления там не было...ну что сказать, "...это же Москва", как говорила Милла Йовович)
# 16.11.2013 12:34
To: Veyron74,
рижанин полз со сломанной лодыжкой