НХЛ: рекорд Луонго и разборки "по-ньюйоркски"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Сегодня ночью в НХЛ состоялось 7 матчей. Очередной невероятный матч провел голкипер "Ванкувера" Роберто Луонго, "засушив" уже третьего соперника подряд. Дракой и скандалом закончилось очередное нью-йоркское дерби.

"Рейнджерс" - "Айлендерс" - 4:2

В нью-йорском дерби, как всегда, не обошлось без драки и небольшого скандала. В матче сцепились между собой тафгай "Рейнджеров" Райан Холлвег и "Островитянин" Радек Мартинек, которому в предыдущем матче порезали лицо коньком, и Радек вышел на игру со свежими швами. После матча Мартинек обвинил Холлвега в том, что тот во время потасовки пытался повредить или совсем порвать швы на лице защитника.

- Я вообще не понял, зачем он напал на Радека, - защищает своего подопечного наставник "Островитян" Тед Нолан. - У парня порез во всю щеку, прояви уважение к сопернику, не трогай травмированного игрока. И он еще и сорвать швы пытается. Это в высшей степени непрофессионально.

- Он кричал мне, что сорвет мне швы, - говорит Мартинек. - По-моему это довольно глупо. Я никогда с подобным не сталкивался, и думаю, что он мог бы проявить немного уважения ко мне. Я перестал уважать этого игрока.

Победу же в матче праздновали "Рейнджеры", а самой заметной фигурой на льду был их капитан Яромир Ягр.

"Атланта" - "Торонто" - 2:4

Этот сезон у тренера "Кленовых Листьев" Пола Мориса простым не получится. 4 подряд поражения, 7 поражений в последних 8 матчах, и впервые за долгое время у наставника "Торонто" появилась возможность сказать что-либо хорошее. Ведь его команда выиграла гостевой матч в Атланте.

- Мы просто вышли на лед играть, - говорит Морис. - Мы думали только об одном. О победе в этом конкретном матче. Я рад, что нам это удалось.

Вперед свои команды вели их лидеры - Матс Сундин и Илья Ковальчук. И тот и другой отметились голом во втором периоде. Гол Ковальчука стал уже 20-м в сезоне, а Николай Антропов дважды ассистировал партнерам.

"Оттава" - "Нэшвилл" - 5:6


Увлекательная погоня "Сенаторов" за "Хищниками" превратилась в пятое подряд поражение "Оттавы". Начиная уже с первой минуты, "Сенаторз" были вынуждены отыгрываться и в течение всего матча догоняли убегавшего вперед "Нэшвилл". За 9 минут до конца встречи "Предаторз" вели в 2 шайбы, но героические усилия Спеццы и Альфредссона восстановили равновесие в счете. Однако Мартин Эрат, за 23 секунды до сирены добил лидера сезона.
 
- Валидольная игра, если смотреть на нее глазами тренера, - заявил наставник "Нэшвилла" Бэрри Тротц. - Если ты ведешь в 2 шайбы в третьем периоде на выезде, такое преимущество нельзя отдавать.

Травму левой руки еще в первом периоде получил защитник "Сенаторов" Антон Волченков.

"Флорида" - "Бостон" - 3:4

Наконец-то прорвало капитана "Мишек" Здено Хару. 2-метровый гигант с убийственным броском не только оформил дубль в матче, но и начисто закрыл лидера "Пантер" Олли Йокинена.

- Мы переиграли их и заслужили эту победу, - считает голкипер "Бостона" Тим Томас. - Йокинен - один из лучших форвардов Лиги, а Зи (Здено Хара) сегодня не дал ему сделать абсолютно ничего.

"Детройт" - "Тампа-Бэй" - 4:2

Уверенную победу над "Молнией" одержал "Детройт", благодаря голу и пасу Иржи Гудлера и шайбе Павла Дацюка. Особенно выдающийся хоккей "Крылья" показывали в первом периоде, перебросав соперника 17-1, и если бы не голкипер Марк Дэни, все было закончилось, еще практически не начавшись.

- Очень хорошая команда, - хвалит "Детройт" Мартин Сэн-Луи. - Они здорово играют в пас и держат шайбу. Сложно противостоять таким сильным командам, когда играешь без шайбы.

- Весь первый период шайбу мы не видели вообще, она была у них, - сокрушается другой лидер "Молнии" Брэд Ричардс.

"Калгари" - "Анахайм" - 1:4

Пропустив бросок Алекса Тэнгея уже на 4-й минуте матча, Жан-Себастьян Жигер собрался и оставшиеся 36 бросков отбил. Порыв вратаря поддержал Райан Гецлаф, который дважды своими блестящими пасами вывел на убойную позицию сначала Криса Кунитца, а затем Кори Перри.

- Он элитный игрок, - хвалит Гецлафа наставник "Дакс" Рэнди Карлайл. - Немногие игроки в Лиге обладают таким видением площадки и блестящим пасом как он. Райан - особенный.
804-ю игру за "Калгари" провел Джером Игинла, побив тем самым клубный рекорд, принадлежавший Элу МакИннису.

"Ванкувер" - "Коламбус" - 2:0

Ну и напоследок, о главном герое текущего дня - Роберто Луонго. 3 матча - 3 из них на ноль. Его сухая серия составляет уже 193 минуты 56 секунд.

- Все это, конечно, хорошо, - говорит Роберто. - Но главное, чтобы заиграли увереннее и надежнее в защите. Это обязательно принесет нам много побед.

- Все прекрасно понимают, что значит Луонго для нашей команды, - говорит наставник "Кэнакс" Алан Виньо. - Все считают, что мы сугубо оборонительная команда. Но пусть посмотрят наш первый период с "Анахаймом" и сегодняшний второй. Мы сбалансированная команда.

Победу "Ванкуверу" принесли точные броски Олунда и Крайчека во втором периоде.
Дата: 30.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет